Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Lebaran, Wahana Bermain jadi Incaran Pengunjung

antre
ANTRE - sejumlah pengunjung tampak antre di depan penjualan tiket wahana salah satu mall di Badung

BALI TRIBUNE - Bertepatan momen libur panjang Lebaran tahun ini, pusat perbelanjaan atau mall di Kabupaten Badung menyediakan atraksi untuk menarik perhatian pengunjung. Atraksi wisata berupa wahana salju di pusat perbelanjaan ini mampu menyedot pengunjung melakukan aktivitas tersebut. Salah seorang pengunjung mall yang berada dalam atrean pembelian tiket masuk wahana salju, Jumat (15/6) Yuliani mengatakan jika waktu libur panjang ini dia manfaatkan untuk jalan-jalan bersama keluarga. "Wahana ini memang banyak diminati pengunjung. Terutama anak-anak. Dari tadi anak saya minta main wahana salju tapi masih antre beli tiketnya," ucapnya. Pengunjung mall saat musim liburan terpantau membludak daripada hari-hari biasa. Pengunjung pusat perbelanjaan yang berada di kawasan pariwisata itu ketika libur panjang tidak hanya dipadati oleh wisatawan asing, juga dikunjungi turis domestik dari berbagai daerah di Indonesia. Pengunjung lainnya, Dewi juga mengatakan hal senada bahwa untuk memasuki area wahana es itu, pihaknya mesti ikut antrean pembelian tiket. "Mungkin momennya tepat saat liburan, jadinya banyak yang minat datang ke sini," ujarnya. Berdasarkan data di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kedatangan penumpang domestik dari berbagai provinsi di Tanah Air ke Pulau Dewata bertepatan cuti bersama Lebaran ini pun meningkat. Kedatangan wisatawan domestik ini untuk menikmati libur Idul Fitri di Pulau Seribu Pura. Sejumlah wisatawan pun masih memilih Pulau Bali sebagai destinasi favorit saat libur hari raya keagamaan. Sejak 9 Juni 2018 (H-6) Idul Fitri di Bandara Ngurah Rai terjadi pergerakan penumpang dibandingkan hari yang sama tahun 2017 lalu. Pergerakan kedatangan penumpang domestik di bandara setempat pada hari itu tumbuh 12,01 persen atau menjadi 16.485 penumpang/hari. Sedangkan tahun 2017 lalu sebanyak 14.718 pergerakan penumpang. Kedatangan penumpang domestik pada H-5 Idul Fitri atau 10 Juni 2018 melonjak drastis hingga 54,82 persen menjadi 18.317 penumpang/hari. Sedangkan hari yang sama tahun 2017 lalu sebanyak 11.831 pergerakan kedatangan penumpang domestik per hari. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.