Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Lebaran, Wahana Bermain jadi Incaran Pengunjung

antre
ANTRE - sejumlah pengunjung tampak antre di depan penjualan tiket wahana salah satu mall di Badung

BALI TRIBUNE - Bertepatan momen libur panjang Lebaran tahun ini, pusat perbelanjaan atau mall di Kabupaten Badung menyediakan atraksi untuk menarik perhatian pengunjung. Atraksi wisata berupa wahana salju di pusat perbelanjaan ini mampu menyedot pengunjung melakukan aktivitas tersebut. Salah seorang pengunjung mall yang berada dalam atrean pembelian tiket masuk wahana salju, Jumat (15/6) Yuliani mengatakan jika waktu libur panjang ini dia manfaatkan untuk jalan-jalan bersama keluarga. "Wahana ini memang banyak diminati pengunjung. Terutama anak-anak. Dari tadi anak saya minta main wahana salju tapi masih antre beli tiketnya," ucapnya. Pengunjung mall saat musim liburan terpantau membludak daripada hari-hari biasa. Pengunjung pusat perbelanjaan yang berada di kawasan pariwisata itu ketika libur panjang tidak hanya dipadati oleh wisatawan asing, juga dikunjungi turis domestik dari berbagai daerah di Indonesia. Pengunjung lainnya, Dewi juga mengatakan hal senada bahwa untuk memasuki area wahana es itu, pihaknya mesti ikut antrean pembelian tiket. "Mungkin momennya tepat saat liburan, jadinya banyak yang minat datang ke sini," ujarnya. Berdasarkan data di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kedatangan penumpang domestik dari berbagai provinsi di Tanah Air ke Pulau Dewata bertepatan cuti bersama Lebaran ini pun meningkat. Kedatangan wisatawan domestik ini untuk menikmati libur Idul Fitri di Pulau Seribu Pura. Sejumlah wisatawan pun masih memilih Pulau Bali sebagai destinasi favorit saat libur hari raya keagamaan. Sejak 9 Juni 2018 (H-6) Idul Fitri di Bandara Ngurah Rai terjadi pergerakan penumpang dibandingkan hari yang sama tahun 2017 lalu. Pergerakan kedatangan penumpang domestik di bandara setempat pada hari itu tumbuh 12,01 persen atau menjadi 16.485 penumpang/hari. Sedangkan tahun 2017 lalu sebanyak 14.718 pergerakan penumpang. Kedatangan penumpang domestik pada H-5 Idul Fitri atau 10 Juni 2018 melonjak drastis hingga 54,82 persen menjadi 18.317 penumpang/hari. Sedangkan hari yang sama tahun 2017 lalu sebanyak 11.831 pergerakan kedatangan penumpang domestik per hari. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.