Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Lebaran, Wahana Bermain jadi Incaran Pengunjung

antre
ANTRE - sejumlah pengunjung tampak antre di depan penjualan tiket wahana salah satu mall di Badung

BALI TRIBUNE - Bertepatan momen libur panjang Lebaran tahun ini, pusat perbelanjaan atau mall di Kabupaten Badung menyediakan atraksi untuk menarik perhatian pengunjung. Atraksi wisata berupa wahana salju di pusat perbelanjaan ini mampu menyedot pengunjung melakukan aktivitas tersebut. Salah seorang pengunjung mall yang berada dalam atrean pembelian tiket masuk wahana salju, Jumat (15/6) Yuliani mengatakan jika waktu libur panjang ini dia manfaatkan untuk jalan-jalan bersama keluarga. "Wahana ini memang banyak diminati pengunjung. Terutama anak-anak. Dari tadi anak saya minta main wahana salju tapi masih antre beli tiketnya," ucapnya. Pengunjung mall saat musim liburan terpantau membludak daripada hari-hari biasa. Pengunjung pusat perbelanjaan yang berada di kawasan pariwisata itu ketika libur panjang tidak hanya dipadati oleh wisatawan asing, juga dikunjungi turis domestik dari berbagai daerah di Indonesia. Pengunjung lainnya, Dewi juga mengatakan hal senada bahwa untuk memasuki area wahana es itu, pihaknya mesti ikut antrean pembelian tiket. "Mungkin momennya tepat saat liburan, jadinya banyak yang minat datang ke sini," ujarnya. Berdasarkan data di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kedatangan penumpang domestik dari berbagai provinsi di Tanah Air ke Pulau Dewata bertepatan cuti bersama Lebaran ini pun meningkat. Kedatangan wisatawan domestik ini untuk menikmati libur Idul Fitri di Pulau Seribu Pura. Sejumlah wisatawan pun masih memilih Pulau Bali sebagai destinasi favorit saat libur hari raya keagamaan. Sejak 9 Juni 2018 (H-6) Idul Fitri di Bandara Ngurah Rai terjadi pergerakan penumpang dibandingkan hari yang sama tahun 2017 lalu. Pergerakan kedatangan penumpang domestik di bandara setempat pada hari itu tumbuh 12,01 persen atau menjadi 16.485 penumpang/hari. Sedangkan tahun 2017 lalu sebanyak 14.718 pergerakan penumpang. Kedatangan penumpang domestik pada H-5 Idul Fitri atau 10 Juni 2018 melonjak drastis hingga 54,82 persen menjadi 18.317 penumpang/hari. Sedangkan hari yang sama tahun 2017 lalu sebanyak 11.831 pergerakan kedatangan penumpang domestik per hari. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.