Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, Bandara Bali Terima Ratusan Penerbangan Tambahan

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | KutaMenjelang periode Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan melaksanakan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Periode Posko Terpadu akan dilaksanakan selama 16 hari pada tanggal 19 Desember 2022 sampai dengan 3 Januari 2023.

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Selasa (13/12) menyatakan tujuan pelaksanaan Posko Terpadu yaitu untuk memastikan kelancaran operasional bandara dan penerbangan selama masa Nataru 2022/2023. "Dapat kami sampaikan bahwa Bandara I Gusti Ngurah Rai secara fasilitas sarana dan prasarana seperti terminal domestik, terminal internasional, General Aviation Terminal, fasilitas keamanan, kesiapan personel yang bertugas, dan fasilitas tenant serta seluruh stakeholder bandara lainnya sangat siap untuk pelaksanaan masa Posko Terpadu tersebut," jelasnya.

Dipaparkannya, lalu-lintas penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali diprediksi akan mengalami peningkatan pada masa Nataru 2022/2023. "Penerbangan domestik, puncak kedatangan kami prediksi akan terjadi pada H-5 Hari Raya Natal atau pada tanggal 20 Desember 2022, dimana jumlah kedatangan penumpang diperkirakan meningkat hingga 8%, dan H-3 Tahun Baru 2023 atau pada tanggal 29 Januari 2022 yang diperkirakan meningkat hingga 10% dibandingkan waktu normal," bebernya.

Lebih lanjut Handy menyebutkan, untuk penerbangan internasional, kedatangan penumpang diperkirakan akan meningkat pada H-5 Hari Raya Natal hingga 9,6% dan H-2 Tahun Baru 2023 atau pada tanggal 30 Desember 2022 yang diperkirakan meningkat hingga 11%. Pada periode Posko Terpadu tanggal 19 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali memperkirakan terdapat 827.739 penumpang domestik dan internasional yang dilayani dengan rata-rata sekitar 27.000 penumpang domestik per hari dan sekitar 24.000 penumpang internasional per hari. 

"Pada periode Posko Terpadu tersebut, berdasarkan data yang kami terima per 12 Desember 2022, selain penerbangan reguler yang terjadwal, kami juga menerima permohonan extra flight (penerbangan tambahan) sebanyak 498 penerbangan, dengan rincian 487 extra flight domestik dan 11 extra flight internasional," ungkapnya. 

wartawan
YUE

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.