Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, BPW Harap Paket Tur Ditingkatkan

Singapore
Sejumlah warga Bali sedang berlibur di salah satu destinasi wisata di Singapore

BALI TRIBUNE - Momen libur Nataru ini kerap dimanfaatkan BPW dalam memberikan jasa perjalanan wisata. Pasalnya saat momen tersebut masyarakat cenderung memilih berwisata ke sejumlah destinasi favorit. Namun kondisi erupsi Gunung Agung diharapkan tidak berdampak luas terhadap animo masyarakat yang berencana bepergian ke luar negeri ataupun yang datang ke dalam negeri (Indonesia).

Demikian disampaikan owner KBA Tour, Putu Winastra kepada Bali Tribune di Denpasar, Jumat (8/12) kemarin. Menurutnya, penjualan paket tur untuk warga Bali yang ke luar negeri juga meningkat dikarenakan adanya paket-paket murah ke beberapa negara.
"Peningkatan paket tur itu karena konsep anak-anak muda di zaman milenial ini mereka lebih banyak melakukan perjalanan daripada membeli sesuatu, yang lebih cenderung ke traveling," bebernya yang juga pengurus Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali.
Winastra menambahkan, pihaknya yang menjual paket tur ke luar negeri maupun dalam negeri mengakui jika pada tahun ini wisatawan Eropa yang datang ke Bali menggunakan jasa turnya meningkat hingga 20 persen dibandingkan tahun 2016 lalu.
Dikatakannya, negara tujuan favorit warga Bali saat libur Nataru disebutkan Winastra diantaranya Singapore, Bangkok, Korea dan Jepang.
"Dibandingkan tahun lalu, berharap tahun ini ada peningkatan penjualan paket tur sekitar 10 persen. Karena beberapa waktu lalu sudah ada airline travel fair yang memberikan kontribusi besar terhadap animo masyarakat melakukan traveling ke luar negeri," harapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Bali, Sri Ningsih mengaku momen Nataru adalah kesempatan berlibur dengan keluarga.
 "Mungkin Nataru ini kami sekeluarga akan liburan ke Singapore. Karena banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk anak-anak saya," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.