Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, BPW Harap Paket Tur Ditingkatkan

Singapore
Sejumlah warga Bali sedang berlibur di salah satu destinasi wisata di Singapore

BALI TRIBUNE - Momen libur Nataru ini kerap dimanfaatkan BPW dalam memberikan jasa perjalanan wisata. Pasalnya saat momen tersebut masyarakat cenderung memilih berwisata ke sejumlah destinasi favorit. Namun kondisi erupsi Gunung Agung diharapkan tidak berdampak luas terhadap animo masyarakat yang berencana bepergian ke luar negeri ataupun yang datang ke dalam negeri (Indonesia).

Demikian disampaikan owner KBA Tour, Putu Winastra kepada Bali Tribune di Denpasar, Jumat (8/12) kemarin. Menurutnya, penjualan paket tur untuk warga Bali yang ke luar negeri juga meningkat dikarenakan adanya paket-paket murah ke beberapa negara.
"Peningkatan paket tur itu karena konsep anak-anak muda di zaman milenial ini mereka lebih banyak melakukan perjalanan daripada membeli sesuatu, yang lebih cenderung ke traveling," bebernya yang juga pengurus Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali.
Winastra menambahkan, pihaknya yang menjual paket tur ke luar negeri maupun dalam negeri mengakui jika pada tahun ini wisatawan Eropa yang datang ke Bali menggunakan jasa turnya meningkat hingga 20 persen dibandingkan tahun 2016 lalu.
Dikatakannya, negara tujuan favorit warga Bali saat libur Nataru disebutkan Winastra diantaranya Singapore, Bangkok, Korea dan Jepang.
"Dibandingkan tahun lalu, berharap tahun ini ada peningkatan penjualan paket tur sekitar 10 persen. Karena beberapa waktu lalu sudah ada airline travel fair yang memberikan kontribusi besar terhadap animo masyarakat melakukan traveling ke luar negeri," harapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Bali, Sri Ningsih mengaku momen Nataru adalah kesempatan berlibur dengan keluarga.
 "Mungkin Nataru ini kami sekeluarga akan liburan ke Singapore. Karena banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk anak-anak saya," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.