Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, BPW Harap Paket Tur Ditingkatkan

Singapore
Sejumlah warga Bali sedang berlibur di salah satu destinasi wisata di Singapore

BALI TRIBUNE - Momen libur Nataru ini kerap dimanfaatkan BPW dalam memberikan jasa perjalanan wisata. Pasalnya saat momen tersebut masyarakat cenderung memilih berwisata ke sejumlah destinasi favorit. Namun kondisi erupsi Gunung Agung diharapkan tidak berdampak luas terhadap animo masyarakat yang berencana bepergian ke luar negeri ataupun yang datang ke dalam negeri (Indonesia).

Demikian disampaikan owner KBA Tour, Putu Winastra kepada Bali Tribune di Denpasar, Jumat (8/12) kemarin. Menurutnya, penjualan paket tur untuk warga Bali yang ke luar negeri juga meningkat dikarenakan adanya paket-paket murah ke beberapa negara.
"Peningkatan paket tur itu karena konsep anak-anak muda di zaman milenial ini mereka lebih banyak melakukan perjalanan daripada membeli sesuatu, yang lebih cenderung ke traveling," bebernya yang juga pengurus Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali.
Winastra menambahkan, pihaknya yang menjual paket tur ke luar negeri maupun dalam negeri mengakui jika pada tahun ini wisatawan Eropa yang datang ke Bali menggunakan jasa turnya meningkat hingga 20 persen dibandingkan tahun 2016 lalu.
Dikatakannya, negara tujuan favorit warga Bali saat libur Nataru disebutkan Winastra diantaranya Singapore, Bangkok, Korea dan Jepang.
"Dibandingkan tahun lalu, berharap tahun ini ada peningkatan penjualan paket tur sekitar 10 persen. Karena beberapa waktu lalu sudah ada airline travel fair yang memberikan kontribusi besar terhadap animo masyarakat melakukan traveling ke luar negeri," harapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Bali, Sri Ningsih mengaku momen Nataru adalah kesempatan berlibur dengan keluarga.
 "Mungkin Nataru ini kami sekeluarga akan liburan ke Singapore. Karena banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk anak-anak saya," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.