Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru Taman Ayun Sepi, Kunjungan Wisdom Mendominasi

Bali Tribune/ MASIH SEPI - DTW Taman Ayun nampak sepi saat liburan Tahun Baru 2022, Minggu (2/1/2022).


balitribune.co.id | Mangupura - Harapan terjadinya lonjakan wisatawan saat tahun baru ternyata tidak terjadi. Meski ada peningkatan jumlah wisatawan, namun dari segi jumlah tidak begitu signifikan.

Seperti di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Taman Ayun, Desa/Kecamatan Mengwi, Badung. Objek peninggalan Kerajaan Mengwi itu memang sudah ada kunjungan wisatawan namun jumlahnya belum begitu banyak. Wisatawan yang berkunjung hanya wisatawan domestik.
 
Ketua Pengelola DTW Taman Ayun, Made Suandi, Minggu (2/1) menyatakan pada liburan tahun baru memang ada kunjungan tetapi tidak terlalu banyak. Rata-rata per hari jumlah kunjungan hanya mencapai 150 orang saja. Kunjungan ini dominan tamu domestik dan juga lokal Bali. “Ada kunjungan tapi sedikit, ada 150 orang per harinya," ujarnya.
 
Kunjungan wisatawan mulai kelihatan dari tanggal 31 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022. "Cuma ada penambahan sedikit," tegasnya.
 
Menurut Suandi dengan jumlah kunjungan ratusan orang per hari  belum menutupi operasional areal objek wisata yang sudah masuk UNESCO tersebut. Namun demikian pihaknya mengaku tetap bersyukur ketimbang tidak ada sama sekali.
 
"Untuk memenuhi kebutuhan operasional belum cukup. Tapi, AA Gde Agung sebagai pemilik beliau yang bertanggung jawab dan membiayai semua operasional Taman Ayun selama masa pandemi Covid-19 ini,”  kata Suandi.
 
Kemudian untuk penerapan Protokol Kesehatan (Prokes), pihaknya mengaku sudah dari dulu manajemen siap dan juga telah mendapat sertifikat Clean Health, Safety, Environment (CHSE) . “Kami sudah sangat siap menerima kunjungan tamu asing mau pun domestik. Infrastruktur, Prokes, SDM sudah sangat siap, sekarang tinggal menunggu tamu saja,” pungkasnya.
wartawan
ANA
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.