Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Panjang, Pangdam Pastikan Keamanan dan Prokes

Bali Tribune/ VIDCON - Jam Komandan melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (26/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara dan Satgas Kogasgabpad Pendisiplinan Covid-19 di wilayah Bali-Nusra memastikan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dan keamanan tetap terlaksana selama libur panjang (28 Oktober - 1 November 2020).
 
"Tugas-tugas pendisiplinan harus tetap berjalan dan perlu adanya penebalan jumlah personel yang bertugas, seperti di pintu-pintu masuk wisatawan yaitu, di bandara, pelabuhan, di tempat rekreasi, mall, tempat ibadah maupun fasilitas umum lainnya," ujar Pangdam, saat melaksanakan Jam Komandan melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (26/10/2020). 
 
Kegiatan vidcon tersebut untuk memastikan kesiapan jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas tentang pencegahan dan penularan Covid-19 terkait antisipasi libur panjang. Turut hadir mendampingi Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irutum (mewakili Irdam IX/Udayana), Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, Danpomdam, Kapendam, Kakumdam, Kainfolahtadam, dan Kabintaldam IX/Udayana.
 
Pada kesempatan tersebut Jenderal Kurnia Dewantara menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan tugas kepada Satgas yang tergabung dalam Kogasgabpad Pendisiplinan Covid-19. Terkait adanya libur panjang kali ini, para Dansat diingatkan agar mengatur kegiatan tersebut dan selalu siap siaga bila dibutuhkan sewaktu-waktu untuk melaksanakan tugas.
 
"Kepada para Dansat, agar tidak bosan untuk melakukan pengecekan dan pendataan terhadap anggota yang memiliki penyakit menahun seperti, penyakit jantung, paru-paru, hipertensi, dan lain sebagainya yang rentan terpapar Covid-19. Serta selalu mengajak seluruh anggota untuk disiplin menerapkan pola hidup bersih dan sehat," saran jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Selain pelaksanaan pendisiplinan tentang penerapan prokes selama libur panjang, juga diingatkan untuk memonitor terkait Pilkada Serentak 2020 yang pentahapannya tetap berjalan, termasuk antisipasi cuaca ekstrim. Sehingga diharapkan untuk tetap menjaga faktor kesiapsiagaan satuan.
 
Sebelumnya, ketika memimpin rapat koordinasi (rakor) melalui vidcon, Minggu (25/10) malam, Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Nasional Letjen TNI Doni Monardo menekankan kepada semua pihat untuk tetap disiplin mematuhi prokes dengan melaksanakan 3M yaitu, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman.
 
"Selama libur panjang agar tetap memperhatikan faktor keamanan di rumah seperti, keamanan penggunaan listrik, kompor maupun pencurian serta keamanan dalam perjalanan. Tetap patuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan 3M," saran Letjen TNI Doni Monardo.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menambahkan, terkait kegiatan pendisiplinan prokes di wilayah Kodam IX/Udayana masih terus dilaksanakan secara masif. Seperti yang dilaksanakan aparat terkait yang bertugas di Pos Rapid Test Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (25/10), memergoki 14 orang yang dalam perjalanan menuju ke Bali, tetapi tidak mengantongi surat hasil rapid test, sehingga terpaksa dipulangkan ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.