Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Panjang, Pangdam Pastikan Keamanan dan Prokes

Bali Tribune/ VIDCON - Jam Komandan melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (26/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara dan Satgas Kogasgabpad Pendisiplinan Covid-19 di wilayah Bali-Nusra memastikan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dan keamanan tetap terlaksana selama libur panjang (28 Oktober - 1 November 2020).
 
"Tugas-tugas pendisiplinan harus tetap berjalan dan perlu adanya penebalan jumlah personel yang bertugas, seperti di pintu-pintu masuk wisatawan yaitu, di bandara, pelabuhan, di tempat rekreasi, mall, tempat ibadah maupun fasilitas umum lainnya," ujar Pangdam, saat melaksanakan Jam Komandan melalui video conference (vidcon) di Ruang Yudha Puskodalops Kodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (26/10/2020). 
 
Kegiatan vidcon tersebut untuk memastikan kesiapan jajaran Kodam IX/Udayana dalam melaksanakan tugas tentang pencegahan dan penularan Covid-19 terkait antisipasi libur panjang. Turut hadir mendampingi Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irutum (mewakili Irdam IX/Udayana), Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, Danpomdam, Kapendam, Kakumdam, Kainfolahtadam, dan Kabintaldam IX/Udayana.
 
Pada kesempatan tersebut Jenderal Kurnia Dewantara menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan tugas kepada Satgas yang tergabung dalam Kogasgabpad Pendisiplinan Covid-19. Terkait adanya libur panjang kali ini, para Dansat diingatkan agar mengatur kegiatan tersebut dan selalu siap siaga bila dibutuhkan sewaktu-waktu untuk melaksanakan tugas.
 
"Kepada para Dansat, agar tidak bosan untuk melakukan pengecekan dan pendataan terhadap anggota yang memiliki penyakit menahun seperti, penyakit jantung, paru-paru, hipertensi, dan lain sebagainya yang rentan terpapar Covid-19. Serta selalu mengajak seluruh anggota untuk disiplin menerapkan pola hidup bersih dan sehat," saran jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Selain pelaksanaan pendisiplinan tentang penerapan prokes selama libur panjang, juga diingatkan untuk memonitor terkait Pilkada Serentak 2020 yang pentahapannya tetap berjalan, termasuk antisipasi cuaca ekstrim. Sehingga diharapkan untuk tetap menjaga faktor kesiapsiagaan satuan.
 
Sebelumnya, ketika memimpin rapat koordinasi (rakor) melalui vidcon, Minggu (25/10) malam, Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Nasional Letjen TNI Doni Monardo menekankan kepada semua pihat untuk tetap disiplin mematuhi prokes dengan melaksanakan 3M yaitu, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman.
 
"Selama libur panjang agar tetap memperhatikan faktor keamanan di rumah seperti, keamanan penggunaan listrik, kompor maupun pencurian serta keamanan dalam perjalanan. Tetap patuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan 3M," saran Letjen TNI Doni Monardo.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menambahkan, terkait kegiatan pendisiplinan prokes di wilayah Kodam IX/Udayana masih terus dilaksanakan secara masif. Seperti yang dilaksanakan aparat terkait yang bertugas di Pos Rapid Test Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (25/10), memergoki 14 orang yang dalam perjalanan menuju ke Bali, tetapi tidak mengantongi surat hasil rapid test, sehingga terpaksa dipulangkan ke Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.