Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah dan Nataru, Wisatawan ke Tanah Lot Meningkat

Bali Tribune / DTW - Suasana DTW Tanah Lot yang tampak ramai karena adanya libur sekolah.

balitribune.co.id | TabananLibur sekolah kunjungan wisatawan ke Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot, Tabanan meningkat. Peningkatan itu sudah terjadi sejak memasuki bulan Desember 2022 ini.

Libur sekolah  memicu kenaikan lunjungan wisatawan yang didominasi domestik sebesar 75 persen. Sementara sisanya sebesar 25 persen dari wisatawan mancanegara.

Asisten Manager DTW Tanah Lot, Putu Toni Wirawan menyampaikan, libur sekolah diduga memicu kenaikan jumlah kunjungan wisatawan domestik. “Libur sekolah dan libur perayaan hari Natal dan tahun baru (Nataru) memicu kenaikan kunjungan wisatawan,” ungkapnya, kamis  (22/12).

Dia mengungkapkan, sebelum libur sekolah kunjungan mencapai3 – 4 ribu orang per hari, sedangkan saat ini diangka 5 – 8 ribu orang per harinya. “Misalnya pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu rata-rata ada peningkatan jumlah kunjungan antara, 6 – 7 ribu orang,” sebutnya.

Dia berharap, menjelang akhir tahun akan ada peningkatan jumlah kunjungan wisatawan lebih tinggi ke Tanah Lot dari sebelumnya. “Kami prediksi akan ada peningkatan menjelang Nataru di akhir tahun ini,” pungkasnya.

wartawan
JIN

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.