Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah dan Nataru, Wisatawan ke Tanah Lot Meningkat

Bali Tribune / DTW - Suasana DTW Tanah Lot yang tampak ramai karena adanya libur sekolah.

balitribune.co.id | TabananLibur sekolah kunjungan wisatawan ke Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot, Tabanan meningkat. Peningkatan itu sudah terjadi sejak memasuki bulan Desember 2022 ini.

Libur sekolah  memicu kenaikan lunjungan wisatawan yang didominasi domestik sebesar 75 persen. Sementara sisanya sebesar 25 persen dari wisatawan mancanegara.

Asisten Manager DTW Tanah Lot, Putu Toni Wirawan menyampaikan, libur sekolah diduga memicu kenaikan jumlah kunjungan wisatawan domestik. “Libur sekolah dan libur perayaan hari Natal dan tahun baru (Nataru) memicu kenaikan kunjungan wisatawan,” ungkapnya, kamis  (22/12).

Dia mengungkapkan, sebelum libur sekolah kunjungan mencapai3 – 4 ribu orang per hari, sedangkan saat ini diangka 5 – 8 ribu orang per harinya. “Misalnya pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu rata-rata ada peningkatan jumlah kunjungan antara, 6 – 7 ribu orang,” sebutnya.

Dia berharap, menjelang akhir tahun akan ada peningkatan jumlah kunjungan wisatawan lebih tinggi ke Tanah Lot dari sebelumnya. “Kami prediksi akan ada peningkatan menjelang Nataru di akhir tahun ini,” pungkasnya.

wartawan
JIN

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Pelajar Ramaikan OMIA 2026 di Bali untuk Sebarkan Nilai Olimpiade

balitribune.co.id I Badung - Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) kembali menghadirkan program Olympic Movement in Action (OMIA) 2026 yang digelar di kawasan Bali Collection, Nusa Dua, Bali. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan NOC Indonesia dalam mempromosikan nilai-nilai Olympism sekaligus memperkuat budaya olahraga di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Asian OWS Championship 2026, Perenang Indonesia Belum Mampu Bersaing

balitribune.co.id I Badung - Dua perenang open water swimming (OWS) Indonesia, Moch. Akbar Putra Taufik dan Sang Arka Ning Jaladri Prawatya masih belum mampu bersaing dengan perenang-perenang Asia lainnya pada hari pertama Asian Open Water Swimming (OWS) Championship ke-12 nomor 5 kilometer.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembilan Sulinggih Puput Puncak Karya Agung di Pura Segara Rupek

balitribune.co.id I Singaraja - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Puncak Karya Padudusan Agung Menawa Ratna di Pura Dang Kahyangan Payogan Agung Segara Rupek dan Pura Taman Beji Segara Rupek, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Minggu (14/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Villa di Nusa Dua, Pembayaran Belum Lunas, Penghuni Enggan Angkat Kaki

balitribune.co.id | Mangupura - Polemik terkait Villa Dom di kawasan Nusa Dua Highland, Benoa, Kuta Selatan, yang sempat viral akibat aksi perusakan gerbang properti, kini mulai menemui titik terang. Pihak pemilik villa, Ita SP, menegaskan bahwa tindakan yang dilakukannya didasarkan pada landasan hukum kuat menyusul adanya dugaan wanprestasi (cidera janji) dari pihak pembeli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.