Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah, Pawiba Antisipasi Lonjakan Wisatawan

pariwisata
Illustrasi

MENGANTISIPASI membludaknya kunjungan wisatawan domestik di Pulau Dewata, pelaku industri pariwisata telah menyiapkan berbagai fasilitas wisata. Bahkan paket Pesta Kesenian Bali yang dihelat selama satu bulan juga jadi paket khusus bagi wisdom.

Ini harus diakui mengingat Bali yang merupakan salah satu destinasi wisata internasional kerap didatangi wisatawan bertepatan liburan sekolah maupun libur keagamaan. Sehingga diperlukan berbagai persiapan untuk memenuhi keperluan wisata para turis baik itu dari sisi akomodasi maupun transportasi.

Seperti disampaikan Ketua Persatuan Angkutan Pariwisata Bali (Pawiba), I Nyoman Sudiartha, ketika dihubungi Rabu (15/6), pihaknya, Pawiba telah menyediakan ribuan kendaraan seperti bus pariwisata untuk mengantar wisatawan menuju obyek-obyek wisata di Bali, selama musim liburan sekolah pada pertengahan Juni hingga Juli mendatang.

“Beberapa bulan sebelumnya armada angkutan pariwisata mengalami penurunan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena adanya penurunan jumlah kedatangan wisatawan. Namun biasanya pada liburan sekolah permintaan armada pariwisata akan mengalami peningkatan,” terangnya.

Dia menyatakan untuk liburan sekolah tahun ini akan ada peningkatan penggunaan angkutan bus pariwisata dibandingkan hari-hari sebelumnya. Peningkatan tersebut disebutkan Sudiartha berkisar hingga 70 persen.

Namun pihaknya tidak khawatir jika terjadi lonjakan permintaan sebab Pawiba telah memiliki ribuan angkutan pariwisata. “Berdasarkan izin yang diterbitkan, Pawiba memiliki kurang lebih sekitar 2000an bus pariwisata,” sebutnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.