Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Sekolah, Pawiba Antisipasi Lonjakan Wisatawan

pariwisata
Illustrasi

MENGANTISIPASI membludaknya kunjungan wisatawan domestik di Pulau Dewata, pelaku industri pariwisata telah menyiapkan berbagai fasilitas wisata. Bahkan paket Pesta Kesenian Bali yang dihelat selama satu bulan juga jadi paket khusus bagi wisdom.

Ini harus diakui mengingat Bali yang merupakan salah satu destinasi wisata internasional kerap didatangi wisatawan bertepatan liburan sekolah maupun libur keagamaan. Sehingga diperlukan berbagai persiapan untuk memenuhi keperluan wisata para turis baik itu dari sisi akomodasi maupun transportasi.

Seperti disampaikan Ketua Persatuan Angkutan Pariwisata Bali (Pawiba), I Nyoman Sudiartha, ketika dihubungi Rabu (15/6), pihaknya, Pawiba telah menyediakan ribuan kendaraan seperti bus pariwisata untuk mengantar wisatawan menuju obyek-obyek wisata di Bali, selama musim liburan sekolah pada pertengahan Juni hingga Juli mendatang.

“Beberapa bulan sebelumnya armada angkutan pariwisata mengalami penurunan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena adanya penurunan jumlah kedatangan wisatawan. Namun biasanya pada liburan sekolah permintaan armada pariwisata akan mengalami peningkatan,” terangnya.

Dia menyatakan untuk liburan sekolah tahun ini akan ada peningkatan penggunaan angkutan bus pariwisata dibandingkan hari-hari sebelumnya. Peningkatan tersebut disebutkan Sudiartha berkisar hingga 70 persen.

Namun pihaknya tidak khawatir jika terjadi lonjakan permintaan sebab Pawiba telah memiliki ribuan angkutan pariwisata. “Berdasarkan izin yang diterbitkan, Pawiba memiliki kurang lebih sekitar 2000an bus pariwisata,” sebutnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.