Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lilipaly Siap Berikan Terbaik untuk Timnas

Stefano Lilipaly
Stefano Lilipaly

BALI TRIBUNE - Salah satu pemain naturalisasi Bali United, yang sekarang ini menjadi top skor sementara timnya, Stefano Lilipaly mengaku bangga dipanggil timnas Indonesia, oleh pelatih kepala timnas Indonesia U-23 dan senior, Luis Milla. Bahkan ia siap memberikan yang terbaik bagi tim Merah Putih. Lilipaly sendiri dipanggil timnas U-23 guna melakoni laga uji coba melawan Korea Selatan U-23 pada 23 Juni mendatang di Jakarta. Di Bali United sendiri ia menjadi andalan membobol gawang lawan. Pemain naturalisasi asal Belanda ini sebelumnya memang selalu ingin kembali ke timnas Indonesia, karena dirinya selalu bangga membela Indonesia di event-event internasional. Karena itulah dirinya selalu tampil dengan performa terbaiknya melalui laga-laga Bali United. “Saya memang selalu bangga bermain untuk timnas Indonesia baik itu di tim U-23 ataupun senior. Saya bersama pemain-pemain terbaik Indonesia akan membela bendera yang sama dan selalu memiliki jiwa Garuda,” tutur Stefano Lilipaly, Minggu (17/6). Lilipaly mengaku tahu pemanggilan dirinya ini hanya untuk pertandingan uji coba saja melawan Korea Selatan, namun justru melalui laga uji coba itulah, dirinya ingin membuktikan jika dirinya memang pantas untuk masuk skuat timnas Indonesia dan berlaga di Asian Games, Agustus nanti. “Asian Games akan menjadi ajang yang besar untuk bermain dan membela Indonesia. Tapi yang saya tahu saat ini yakni bagaimana fokus pada pertandingan ke depan melawan Korea Selatan. Setelah itu baru bisa dilihat apa yang menjadi keputusan tim pelatih Timnas Indonesia,” tambah pemain bernomor punggung 87 di Bali United itu. Selama ini, Lilipaly saat berseragam timnas Indonesia memang menunjukkan sebagai pemain yang bagus. Dirinya sempat turut membawa tim Merah Putih menjadi runner-up Piala AFF 2016 silam.  “Saya memang sangat merindukan turut serta membawa Indonesia meraih prestasi di kejuaraan yang memang benar-benar resmi. Semoga nantinya saya bisa benar-benar menjadi bagian timnas pada Asian Games menatang,” demikian Lilipaly.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.