Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lintasan untuk Maria Dipastikan di Ngurah Rai

Ketut Suwandi

Denpasar, Bali Tribune

Sempat simpang siur terkait lokasi pembangunan lintasan khusus lompat jauh dan jangkit, akhirnya KONI Bali memastikan lintasan tersebut dibangun di Stadion Ngurah Rai Denpasar. Kepastian tersebut disampaikan Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi seusai dirinya beraudiensi ke Kementerian Pemuda dan Olahraga.

“Saya baru kemarin (Rabu,red) dari Jakarta dan bertemu dengan Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi, Kementerian Pemuda dan Olahraga Pak Gatot Dewa Broto. Intinya hanya membahas dua hal, yakni lintasan untuk berlatih atlet Olimpiade Maria Londa, dan kedua soal lintasan atletik,” kata Suwandi ditemui di ruang kerjanya, Kamis (28/4).

Maria Londa merupakan atlet lompat jauh dan jangkit yang akan berlaga di Olimpiade Brazil, Agustus nanti. Dalam pemusatan latihan nasional, Maria, kata Suwandi, memilih berlatih di Bali, dan sempat ditinjau Menpora Imam Nahrawi di Stadion Ngurah Rai, beberapa waktu lalu. Lantaran tempat berlatihnya begitu memprihatinkan, Menpora menyegerakan pembuatan lintasan khusus untuk Maria.

“Pembuatan lintasan khusus untuk Maria itu akan menghabiskan dana Rp200 juta, dan Mei nanti sudah mulai dikerjakan, semuanya dari Kemenpora dan kami sifatnya hanya menerima saja. Ya, paling sekitar sebulan lintasan tersebut sudah jadi dan bisa dipakai berlatih Maria,” ujar Suwandi.

Suwandi mengakui sempat beredar kabar bahwa lintasan untuk lompat jauh dan jangkit itu akan dibangun di Stadion Mengwi, Badung. Namun mengadakan audiensi ke Kemenpora, mantan Ketua Umum KONI Badung ini menyatakan kabar tersebut tidak benar dan dipastikan lintasan dibuat di Stadion Ngurah Rai.

Selain lintasan khusus lompat jauh dan jangkit, Suwandi mengatakan stadion tertua di Bali itu juga nantinya akan dilengkapi dengan lintasan atletik terbuat dari gravel atau karet sintetis sebanyak delapan lintasan mengelilingi lapangan.

Hanya saja, kata dia, untuk lintasan atletik di Stadion Ngurah Rai ini baru sebatas proposal yang diajukan KONI Bali ke Kemenpora, namun sudah mendapat lampu hijau dan kemungkinan realisasinya dilakukan tahun 2017 mendatang menggunakan dana APBN. Selain lintasan, perbaikan penting lainnya yang masuk dalam proposal realisasi 2017 itu, yakni pipanisasi, drainase dan rumput stadion.

“Kami disuruh terus mengingatkan oleh Pak Dewa Broto terkait proposal yang telah kami ajukan. Intinya, Kemenpora siap merenovasi Stadion Ngurah Rai, mulai dari rumput, pipanisasi, drainase dan pembuatan delapan lintasan atletik senilai Rp15 miliar. Kami ingin melihat stadion tertua itu megah dengan fasilitas lengkap,” demikian Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.