Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan 2018, Wakili Kecamatan Sukasada, Desa Panji Anom Dinilai Tim Kabupaten

Tim Penilai Kabupaten saat melakukan tatap muka dengan perangkat desa terkait di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada Buleleng di ruang Perbekel desa setempat, Jumat (16/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Serangkaian Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2018. Tim Penilaian Kabupaten melakukan penilaian ke sejumlah desa yang menjadi wakil masing-masing kecamatan di Buleleng. Adapun penilaian pada Jumat (16/11) kemarin dilaksanakan di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada. Ketua Tim Penilai Kabupaten yang juga Kabid PMDKP Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, Ir. Desa Nyoman Dadiadnyani menyebutkan, penilaian pada lomba dimaksud mencakup enam parameter. Disebutkan Dadiadnyani, keenam parameter itu meliputi, program inovasi,efektivitas pelaksanaan program, eksistensi pelaksanaan program, kelembagaan Tim Penanggulangan Kemiskinan di desa, kepekaan masyarakat terhadap permasalahan kemiskinan serta, tingkat pengangguran di desa bersangkutan. “Dari keenam parameter tersebut didalamnya terdapat indikator yang menjadi sub penilaian dari para tim penilai dengan skala penilaian serta bobot persentase masing-masing,” terangnya. Dia menambahkan, melalui lomba itu diharapkan menjadi motivator bagi Pemerintahan Desa untuk membuat program-program inovasi yang berpihak terhadap masyarakat miskin.  “Sehingga dana desa yang dikucurkan ke masing-masing desa bisa dialokasikan terhadap hal-hal yang bersifat mendukung program kegiatan dari tingkat Pusat, provinsi, Kabupaten hingga ke Desa tanpa mengenyampingkan kepentingan masyarakat setempat,” ucapnya. Pada kegiatan kemarin, kedatangan Tim Penilai Kabupaten diterima Sekcam Sukasada I Komang Budiarsana, SE bersama Perbekel Panji Anom I Made Gina serta sejumlah perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat. Pada kesempatan itu kepada Tim Penilai, Perbekel Made Gina memaparkan perihal profil desa serta kegiatan yang dilakukan Pemerintah Desa Panji Anom dalam kaitannya menurunkan kemiskinan di tingkat Desa. Selanjutnya, kepada Tim diperkenalkan pula Tim Pendamping Desa yang membidangi masing-masing parameter.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.