Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba di Padang Gersang, Warga Baturinggit Luapkan Kegembiraan HUT RI

Bali Tribune/ MAKAN KERUPUK - Lomba makan kerupuk warga di Desa Baturinggit dalam perayaan HUT RI ke-77.


balitribune.co.id | Amlapura - Setelah vakum selama tiga tahun akibat pandemi Covid-19, warga di sejumlah desa di Kabupaten Karangasem, meluapkan suka cita mereka dalam perayaan Hari Ulangtahun Kemerdekaan RI ke 77 ini, dengan menggelar berbagai lomba yang dilaksanakan selama beberapa hari.

Tak terkecuali warga yang tinggal di daerah tandus, di Karangasem yang begitu semangat mengelar berbagai lomba tradisional, seperti balap karung, lari kelereng, lomba makan kerupuk sambil berjoget, panjat pinang serta lomba lainnya. Di Desa Baturinggit, Kecamatan Kubu, Karangasem, salah satunya. Ratusan warga mulai dari ibu-ibu, remaja hingga anak-anak ikut dalam berbagai lomba yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Baturinggit serta Seka Teruna Teruni desa setempat. Kendati dilaksanakan di padang tandus, namun itu tidak menjadi soal dan halangan bagi warga.

Lari karung atau balap karung serta lomba makan kerupuk yang paling menghibur warga, utamanya saat giliran para ibu-ibu yang berlomba. Aksi goyang sambil berusaha menghabiskan kerupuk yang digantung dengan baluran kecap, mengundang gelak tawa dari warga yang menonton.

Perbekel Baturinggit I Gede Putu Telantik, Kamis (18/8/2022), menyampaikan kegiatan peringatan HUT RI ke 77 tahun ini memang sepenuhnya digagas oleh Karang Taruna dan Teruna-teruni di Baturinggit. Banyak kegiatan yang diselenggarakan, mulai dari pemasangan ratusan bendera merah putting disepanjang jalan utama dan jaan desa di Baturinggit, kegiatan jalan santai hingga donor darah yang berhasil mengumpulkan lebih dari 20 kantung darah.“Kita diberikan lahan oleh desa adat untuk dibuat lapangan. Jadi berbagai kegiatan lomba dilaksanakan di lapangan ini. Kemarin kita sudah melakukan kegiatan donor darah, nah hari ini kita melaknsakan kegiatan lomba dengan hadiah yang sudah kita siapkan,” ujarnya.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan untuk mempererat persatuan serta sialturahmi antar warga di tiga banjar yang ada di Baturinggit. “Ini momentum yang sangat bagus, sesuai dengan selogan pemerintah pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” tegasnya.

Ketua Karang Taruna Desa Baturinggit, I Kadek Agus Samudra, untuk menggelar berbagai kegiatan tersebut, Karang Taruna bersama Seka Teruna Teruni melaksanakan penggalangan dana  dengan menyebar kupon bazar, selain juga mendapat sumbangan dari kedesaan. “Kami menyampaikan terumakasih kepada Perbekel dan Bendesa Adat Baturinggit yang telah mensupport kami hingga kegiatan lomba HUT RI ke 77 ini bisa terlaksana dengan meriah, dan sangat menghibur warga,” sebutnya.

Kedepan acara lomba seperti ini akan terus dilaksanakan pada setiap perayaan hari kemerdekaan, dan berharap pandemi segera berakhir.

wartawan
AGS
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.