Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba di Padang Gersang, Warga Baturinggit Luapkan Kegembiraan HUT RI

Bali Tribune/ MAKAN KERUPUK - Lomba makan kerupuk warga di Desa Baturinggit dalam perayaan HUT RI ke-77.


balitribune.co.id | Amlapura - Setelah vakum selama tiga tahun akibat pandemi Covid-19, warga di sejumlah desa di Kabupaten Karangasem, meluapkan suka cita mereka dalam perayaan Hari Ulangtahun Kemerdekaan RI ke 77 ini, dengan menggelar berbagai lomba yang dilaksanakan selama beberapa hari.

Tak terkecuali warga yang tinggal di daerah tandus, di Karangasem yang begitu semangat mengelar berbagai lomba tradisional, seperti balap karung, lari kelereng, lomba makan kerupuk sambil berjoget, panjat pinang serta lomba lainnya. Di Desa Baturinggit, Kecamatan Kubu, Karangasem, salah satunya. Ratusan warga mulai dari ibu-ibu, remaja hingga anak-anak ikut dalam berbagai lomba yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Baturinggit serta Seka Teruna Teruni desa setempat. Kendati dilaksanakan di padang tandus, namun itu tidak menjadi soal dan halangan bagi warga.

Lari karung atau balap karung serta lomba makan kerupuk yang paling menghibur warga, utamanya saat giliran para ibu-ibu yang berlomba. Aksi goyang sambil berusaha menghabiskan kerupuk yang digantung dengan baluran kecap, mengundang gelak tawa dari warga yang menonton.

Perbekel Baturinggit I Gede Putu Telantik, Kamis (18/8/2022), menyampaikan kegiatan peringatan HUT RI ke 77 tahun ini memang sepenuhnya digagas oleh Karang Taruna dan Teruna-teruni di Baturinggit. Banyak kegiatan yang diselenggarakan, mulai dari pemasangan ratusan bendera merah putting disepanjang jalan utama dan jaan desa di Baturinggit, kegiatan jalan santai hingga donor darah yang berhasil mengumpulkan lebih dari 20 kantung darah.“Kita diberikan lahan oleh desa adat untuk dibuat lapangan. Jadi berbagai kegiatan lomba dilaksanakan di lapangan ini. Kemarin kita sudah melakukan kegiatan donor darah, nah hari ini kita melaknsakan kegiatan lomba dengan hadiah yang sudah kita siapkan,” ujarnya.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan untuk mempererat persatuan serta sialturahmi antar warga di tiga banjar yang ada di Baturinggit. “Ini momentum yang sangat bagus, sesuai dengan selogan pemerintah pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” tegasnya.

Ketua Karang Taruna Desa Baturinggit, I Kadek Agus Samudra, untuk menggelar berbagai kegiatan tersebut, Karang Taruna bersama Seka Teruna Teruni melaksanakan penggalangan dana  dengan menyebar kupon bazar, selain juga mendapat sumbangan dari kedesaan. “Kami menyampaikan terumakasih kepada Perbekel dan Bendesa Adat Baturinggit yang telah mensupport kami hingga kegiatan lomba HUT RI ke 77 ini bisa terlaksana dengan meriah, dan sangat menghibur warga,” sebutnya.

Kedepan acara lomba seperti ini akan terus dilaksanakan pada setiap perayaan hari kemerdekaan, dan berharap pandemi segera berakhir.

wartawan
AGS
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.