Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Keterampilan Baris Berbaris, Bentuk Karakter Generasi Muda Indonesia

DIBUKA - LKBB Bupati CUP V 2018 dibuka Sekda Klungkung Gede Putu Winastra.



BALI TRIBUNE - Baris berbaris merupakan dasar dari kedisiplinan, disiplin merupakan kunci bila kita ingin menggapai impian. Hal demikian disampaikan dalam sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang dibacakan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungklung I Gede Putu Winastra sekaligus membuka kegiatan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup V 2018 Purna Paskibraka Indonesia ditandai dengan Upacara Apel di GOR Swecapura Kabupaten Klungkung, Minggu (28/10).  Kegiatan tersebut juga dihadiri Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Klungkung, Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Klungkung I Wayan Wira Mahendra, serta undangan lainnya. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta  berharap melalui kegiatan LKBB setiap peserta baik SMP maupun SMA/SMK mengikuti perlombaan dengan penuh semangat, mengingat ini adalah langkah awal ingin menjadi seorang Paskibraka, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional. “Dengan lomba ini bisa dijadikan sebagai sarana pengembangan wawasan intelektual, melatih ketahanan fisik, mental dan kedisiplinan,” harapnya. Hari Sumpah Pemuda, dengan tema “Bangun Pemuda Satukan Indonesia” diharapkan kita semua harus berani melakukan sesuatu berdasarkan nilai-nilai luhur, energi serta semangat pemuda membangun Indonesia mendorong pemuda sebagai pelopor semangat kebangsaan dalam kebhinnekaan. “Dengan semangat sumpah pemuda kita perkokoh persatuan bangsa untuk mensukseskan pembangunan pemuda yang berkelanjutan.” ujarnya. Ketua panitia I Kadek Deni Widiantara mengatakan LKBB kali ini mengambil tema "Kita Bangun Generasi Pemuda yang Memiliki Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme yang berlandaskan Kebhinekaan, melalui pelaksanaan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup V 2018. Adapun tujuan dari kegiatan ini yakni membentuk pendidikan karakter generasi muda melalui pengimplementasian lomba LKBB memberikan dasar keterampilan baris berbaris bagi anak muda,  khususnya siswa sekolah menengah atas,  serta mendorong kerjasama antara generasi muda untuk ikut berperan dalam pengembangan kualitas daerah. Kadek Deni Widiantara juga menyampaikan kegiatan perlombaan LKBB Bupati Cup V 2018 diikuti oleh seluruh siswa SMP/MTs, SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung yang diadakan dari tanggal 27 sampai 28 OKtober 2018. Sebelumnya sudah dilaksanakan LKBB tingkat SMP/MTs dan hari ini dilaksanakan tingkat SMA/SMK.

wartawan
Redaksi
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.