Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Keterampilan Baris Berbaris, Bentuk Karakter Generasi Muda Indonesia

DIBUKA - LKBB Bupati CUP V 2018 dibuka Sekda Klungkung Gede Putu Winastra.



BALI TRIBUNE - Baris berbaris merupakan dasar dari kedisiplinan, disiplin merupakan kunci bila kita ingin menggapai impian. Hal demikian disampaikan dalam sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang dibacakan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungklung I Gede Putu Winastra sekaligus membuka kegiatan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup V 2018 Purna Paskibraka Indonesia ditandai dengan Upacara Apel di GOR Swecapura Kabupaten Klungkung, Minggu (28/10).  Kegiatan tersebut juga dihadiri Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Klungkung, Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Klungkung I Wayan Wira Mahendra, serta undangan lainnya. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta  berharap melalui kegiatan LKBB setiap peserta baik SMP maupun SMA/SMK mengikuti perlombaan dengan penuh semangat, mengingat ini adalah langkah awal ingin menjadi seorang Paskibraka, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional. “Dengan lomba ini bisa dijadikan sebagai sarana pengembangan wawasan intelektual, melatih ketahanan fisik, mental dan kedisiplinan,” harapnya. Hari Sumpah Pemuda, dengan tema “Bangun Pemuda Satukan Indonesia” diharapkan kita semua harus berani melakukan sesuatu berdasarkan nilai-nilai luhur, energi serta semangat pemuda membangun Indonesia mendorong pemuda sebagai pelopor semangat kebangsaan dalam kebhinnekaan. “Dengan semangat sumpah pemuda kita perkokoh persatuan bangsa untuk mensukseskan pembangunan pemuda yang berkelanjutan.” ujarnya. Ketua panitia I Kadek Deni Widiantara mengatakan LKBB kali ini mengambil tema "Kita Bangun Generasi Pemuda yang Memiliki Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme yang berlandaskan Kebhinekaan, melalui pelaksanaan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup V 2018. Adapun tujuan dari kegiatan ini yakni membentuk pendidikan karakter generasi muda melalui pengimplementasian lomba LKBB memberikan dasar keterampilan baris berbaris bagi anak muda,  khususnya siswa sekolah menengah atas,  serta mendorong kerjasama antara generasi muda untuk ikut berperan dalam pengembangan kualitas daerah. Kadek Deni Widiantara juga menyampaikan kegiatan perlombaan LKBB Bupati Cup V 2018 diikuti oleh seluruh siswa SMP/MTs, SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung yang diadakan dari tanggal 27 sampai 28 OKtober 2018. Sebelumnya sudah dilaksanakan LKBB tingkat SMP/MTs dan hari ini dilaksanakan tingkat SMA/SMK.

wartawan
Redaksi
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.