Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mancing Karang Taruna Widya Kusuma Delod Peken

Wabup Komang Sanjaya bersama-sama Ketua Panitia, Rino Erwana tunjukkan hasil tangkapan mereka pada Lomba Mancing Karang Taruna Widya Kusuma Sakenan Baleran, Desa Delod Peken Tabanan, Minggu (7/10) lalu.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya didampingi oleh anggota DPRD Tabanan Desta Kumara dan Meliani membuka Lomba Mancing Karang Taruna Widya Kusuma, Sakenan Baleran, Desa Delod Peken Tabanan, Minggu (7/10) lalu. Hadir juga pada kegiatan dimaksud, Camat Tabanan, Perbekel serta tokoh masyarakat setempat. Berpusat di Saluran Irigasi Tukad Yeh Dikis Desa Delod Peken Tabanan, kegiatan itu diikuti oleh ratusan pemancing. Menurut Ketua Panitia, Rino erawan,  lomba dimaksud digelar serangkaian Parade Budaya ke-4 serta Festival Budaya Widya Kusuma I yang akan berlangsung Desember 2018 nanti. “Diharapkan, melalui lomba itu memberikan dampak yang positif sehingga dapat menunjang pagelaran Festival dan Parade Budaya,” terangnya. Sementara Wabup Sanjaya dalam sambutannya saat membuka kegiatan itu menegaskan, pihaknya menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan  lomba dimaksud. Dia mengatakan, sebagai Wakil Pemerintah, ia sudah tentu sangat mendukung kegiatan positif yang digelar oleh masyarakat. “Terlebih, Karang Taruna yang merupakan generasi mudaadalah tulang punggung bagi kelangsungan pembangunan Tabanan kedepannya,” tegas Wabup. Pada kesempatan itupula Wabup menghimbau agar selalu menjaga kekompakan antar Karang Taruna baik di Desa maupun di Luar Desa. “Sehingga apa yang diharapkan bisa berjalan sesuai dengan harapan bersama, karena kunci kekompakan dan rasa persatuan merupakan kunci kesuksesan,” imbuhnya. Lebih jauh Wabup Sanjaya menyampaikan, melihat lokasi Tukad (sungai,red) yang begitu bagus dan strategis, diimbau kepada seluruh masyaraka dan peserta lomba mancing yang hadir agar selalu menjaga kebersihan sungai dan juga lingkungan. Pun, kedepannya Wabup berharap para pemancing bisa berkontribusi dalam rangka pengembangan potensi di kawasan Sungai tersebut dengan membangun taman yang indah sebagai tempat rekreasi. “Kedepan Saya berharap bisa menata dan mempercantik kawasan ini, tempat ini memiliki potensi bagus. Tempat yang teduh, dengan ditata nantinya berguna bagi masyarakat sebagai tempat rekreasi untuk melepas lelah”, harap Sanjaya.

wartawan
Redaksi
Category

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.