Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mancing Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari

Bali Tribune/MANCING - Kolam Pancing dan Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari gelar lomba mancing perdana.


balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sekian lama menanti akhirnya para penggemar mancing mania bisa menikmati suasana mancing dengan nuansa kegembiraan dan penuh rasa kekeluargaan. 
 
Hal itu terlihat ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka lomba mancing ikan lele di Kolam Pancing Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari Kantor Ketahanan Pangan dan Perikanan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Sabtu (25/6/22). "Jadi lomba mancing ini merupakan lomba perdana yang digelar oleh Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari. Masyarakat pun terlihat begitu antusias mengikuti lomba ini," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta juga mengaku sangat menyambut baik pelaksanaan lomba mancing ini. Bupati berharap kepada para peserta bisa ikut mendukung Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari. Sebab, selain ada kolam pancingnya, tempat ini juga menyajikan usaha kuliner dengan berbagai menu makanan, usaha ini harus kita dukung bersama. "Selamat mengikuti lomba, mari bersama-sama dukung program Pemkab Klungkung ini dengan sebaik-baiknya agar kedepannya cepat berkembang dan maju," harap Bupati Suwirta.
 
Pengelola Kolam Pancing dan Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari Putu Yudhi Pasek Kusuma mengatakan bahwa para peserta yang mengikuti kegiatan lomba mancing ikan lele ini diikuti sebanyak 62 orang. Adapun salah satu tata tertib yang harus diperhatikan para peserta yaitu tidak boleh menggunakan kail pancing lebih dari satu. Sementara jika ada pemancing yang mendapatkan master I berupa ikan lele seberat 3,3 kilogram akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp. 400.000. Sedangkan pemancing yang mendapatkan master II akan mendapatkan uang sebesar Rp. 300.000 dan master ketiga mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 200.000.
 
Turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung Dewa Sweta Negara, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta. 

wartawan
SUG
Category

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.