Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mancing Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari

Bali Tribune/MANCING - Kolam Pancing dan Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari gelar lomba mancing perdana.


balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sekian lama menanti akhirnya para penggemar mancing mania bisa menikmati suasana mancing dengan nuansa kegembiraan dan penuh rasa kekeluargaan. 
 
Hal itu terlihat ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka lomba mancing ikan lele di Kolam Pancing Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari Kantor Ketahanan Pangan dan Perikanan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Sabtu (25/6/22). "Jadi lomba mancing ini merupakan lomba perdana yang digelar oleh Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari. Masyarakat pun terlihat begitu antusias mengikuti lomba ini," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta juga mengaku sangat menyambut baik pelaksanaan lomba mancing ini. Bupati berharap kepada para peserta bisa ikut mendukung Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari. Sebab, selain ada kolam pancingnya, tempat ini juga menyajikan usaha kuliner dengan berbagai menu makanan, usaha ini harus kita dukung bersama. "Selamat mengikuti lomba, mari bersama-sama dukung program Pemkab Klungkung ini dengan sebaik-baiknya agar kedepannya cepat berkembang dan maju," harap Bupati Suwirta.
 
Pengelola Kolam Pancing dan Usaha Kuliner Koperasi Gema Nadi Lestari Putu Yudhi Pasek Kusuma mengatakan bahwa para peserta yang mengikuti kegiatan lomba mancing ikan lele ini diikuti sebanyak 62 orang. Adapun salah satu tata tertib yang harus diperhatikan para peserta yaitu tidak boleh menggunakan kail pancing lebih dari satu. Sementara jika ada pemancing yang mendapatkan master I berupa ikan lele seberat 3,3 kilogram akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp. 400.000. Sedangkan pemancing yang mendapatkan master II akan mendapatkan uang sebesar Rp. 300.000 dan master ketiga mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 200.000.
 
Turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung Dewa Sweta Negara, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta. 

wartawan
SUG
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.