Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Sepeda Hias Manfaatkan Bahan Daur Ulang

Kemeriahan lomba sepeda hias Merah Putih serangkaian menyambut HUT Ke-73 Kemerdekaan RI di Camat Denpasar Utara, Minggu (19/8).

BALI TRIBUNE - Kecamatan Denpasar Barat  menggelar perlombaan sepeda hias Merah Putih  serangkaian menyambut HUT Ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia di pelataran Kantor Camat setempat, Minggu (19/8). Menariknya, pada lomba sepeda hias ini peserta memanfaatkan sampah yang didaur ulang untuk menghias sepeda yang dilombakan. Camat Denpasar Barat AAN Made Wijaya mengatakan kegiatan sepeda hias kali ini bersinergi dengan sekolah-sekolah SMP dan SD yang ada di Kecamatan Denpasar Barat melibatkan ratusan orang siswa sekolah. Disamping itu kegiatan ini didukung antusias oleh masyarakat dan guru-guru sekolah sehingga anak-anak dapat menampilkan berbagai kreativitasnya dalam menghias sepeda. "Kegiatan ini digelar serangkaian HUT Kemerdekaan RI, oleh karena itu kami bersama jajaran kantor camat serta sekolah SD dan SMP di wilayah Kecamatan Denpasar Barat dengan semangat mempersiapkan acara tersebut," ujarnya. Ia mengharapkan dengan kegiatan yang diselenggarakan ini mampu kembali membangkitkan semangat kemerdekaan RI yang nantinya diisi melalui kegiatan pembangunan di segala bidang. Menurut Wijaya melalui lomba sepeda hias ini juga membangkitkan kreativitas anak-anak dalam menghias sepeda. Mengingat dalam menhias sepeda harus menggunakan bahan daur ulang. Selain memeriahkan HUT RI juga menanamkan peduli kebersihan lingkungan pada anak-anak. "Kami berharap semangat perjuangan kemerdekaan RI adalah dengan mengisi pembangunan di semua sektor dalam memajukan bangsa dan negara Indonesia," ujarnya. Dikatakan, adapun rute yang ditempuh para peserta mulai start kantor camat Denpasar Barat terus menyusuri Jl. Gunung Agung, lanjut Jl. Gunung Sanghyang terus menuju Jl. Buana Raya dan Jl. Mahendra Data dan finis di Kantor Camat Denpasar Barat. Selain melaksanakan lomba sepeda hias momen peringatan HUT ke-73 RI, menurut Wijaya pihaknya telah melaksanakan lomba pemberantasan sarang nyamuk untuk tingkat desa/kelurahan se-Kecamatan Denpasar Barat. Pemenang sepeda hias Alya dari SDN 26 Pemecutan yang menghias sepeda bentuk mobil mengatakan sangat senang mengkuti lomba sepeda hias ini. Selain memeriahkan HUT RI juga melatih kreatifitas dalam menghias sepeda sehingga bisa tampil beda dari peserta lain. “Ide menghias sepeda bentuk mobil karena sekarang disekeliling kita setiap jalan pasti melihat mobil. Melalui sepeda hias bentuk mobil ini saya berharap agar semua harus mematuhi aturan lalulintas,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.