Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Tradisional Meriahkan Festival Semarapura

Bali Tribune/ TRADISIONAL - Lomba tradisional serangkaian menyambut Festival Semarapura IV.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ny. Ayu Suwirta didampingi Wakil Bupati I Made Kasta dan Ny. Sri Kasta menyaksikan perlombaan Nyuun Sokasi bertempat di lapangan Puputan Klungkung, Selasa (30/4).
 
Ketua panitia Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ida Bagus Anom Adnyana menyatakan Perlombaan nyuun sokasi dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Festival Semarapura ke-4.
 
Adapun aturan dari perlombaan tersebut setiap peserta diwajibkan memakai nomor dada 1-5. Perlombaan dilaksanakandengan cara estafet dari peserta  nomor 1 sampai 5 dengan menempuh jarak panjang 25 meter, lebar 1,5 meter secara pulang dan pergi, pergantian pemain diadakan di belakang garis start, semua peserta melalui lintasannya masing-masing mulai dari start dan mengitari bendera pada garis ujung dan kembali ke awal, dan peserta dilarang memegang sokasi dalam keadaan apapun.
 
Perlombaan dibagi menjadi dua kategori, yaitu Kategori PKK Desa diikuti oleh 17 Desa dan Kategori Instansi/Sekolah diikuti oleh 45 regu. Peserta yang mengikuti perlombaan adalah peserta beregu putri dengan menggunakan pakaian adat madya tanpa memakai alas kaki, dengan tiap regu terdiri dari 5 orang putri tanpa cadangan. Sementara itu, ditempat dan hari yang sama dilaksanakan perlombaan terompah yg diikuti oleh 5 orang beregu putra dengan 30 Regu kategori instansi dan 9 regu putra kategori desa. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.