Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Tradisional Meriahkan Festival Semarapura

Bali Tribune/ TRADISIONAL - Lomba tradisional serangkaian menyambut Festival Semarapura IV.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ny. Ayu Suwirta didampingi Wakil Bupati I Made Kasta dan Ny. Sri Kasta menyaksikan perlombaan Nyuun Sokasi bertempat di lapangan Puputan Klungkung, Selasa (30/4).
 
Ketua panitia Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ida Bagus Anom Adnyana menyatakan Perlombaan nyuun sokasi dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Festival Semarapura ke-4.
 
Adapun aturan dari perlombaan tersebut setiap peserta diwajibkan memakai nomor dada 1-5. Perlombaan dilaksanakandengan cara estafet dari peserta  nomor 1 sampai 5 dengan menempuh jarak panjang 25 meter, lebar 1,5 meter secara pulang dan pergi, pergantian pemain diadakan di belakang garis start, semua peserta melalui lintasannya masing-masing mulai dari start dan mengitari bendera pada garis ujung dan kembali ke awal, dan peserta dilarang memegang sokasi dalam keadaan apapun.
 
Perlombaan dibagi menjadi dua kategori, yaitu Kategori PKK Desa diikuti oleh 17 Desa dan Kategori Instansi/Sekolah diikuti oleh 45 regu. Peserta yang mengikuti perlombaan adalah peserta beregu putri dengan menggunakan pakaian adat madya tanpa memakai alas kaki, dengan tiap regu terdiri dari 5 orang putri tanpa cadangan. Sementara itu, ditempat dan hari yang sama dilaksanakan perlombaan terompah yg diikuti oleh 5 orang beregu putra dengan 30 Regu kategori instansi dan 9 regu putra kategori desa. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.