Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Yel-yel 10 Program Pokok PKK Meriahkan Jambore 2019 Gianyar

Bali Tribune/ YEL-YEL - Aksi peserta lomba yel-yel 10 program Pokok PKK.

Bali Tribune, Gianyar - Diawali dengan lomba yel-yel 10 program Pokok PKK di depan open Stage Balai Budaya Gianyar, Selasa (26/2), pelaksanaan Jambore PKK tahun 2019 di Kabupaten Gianyar berlangsung meriah. Di buka oleh Wakil Bupati Gianyar A.A Mayun, didampingi oleh Ketua TP.PKK kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, dan pengurus PKK lainnya, Jambore PKK kali ini juga menggelar lomba tata rias dan rambut  dan lomba peragaan busana ke pura berpasangan. PKK merupakan gerakan masyarakat sebagai mitra kerja pemerintah yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai etika, moral dan sikap dalam keluarga sebagai kesatuan terkecil dan sendi dasar kehidupan masyarakat melalui pelaksanaan 10 program pokok PKK. Maka dari itu dalam pelaksanaan Jambore PKK serangkaian Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 di Kabupaten Gianyar diadakan lomba –lomba yang dapat memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat. Seperti ditegaskan oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, pelaksanaan jambore diawali dengan lomba yel-yel yang merupakan sebuah bentuk implementasi dari para kader PKK desa/ kelurahan. Sehingga yel-yel yang disampaikan adalah merupakan penjabaran dari 10 program pokok PKK, yang tidak hanya berupa program namun langsung dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari. Begitu pula halnya dalam lomba busana yang diikuti oleh  ke pura berpasangan bagi anak-anak TK per gugus se- Kabupaten Gianyar, maupun lomba tata rias wajah dan rambut bagi TP.PKK desa/kelurahan se-Kab. Gianyar.  Tujuan dari lomba ini kata Ny. Adnyani Mahayastra adalah ingin menanamkan sikap cinta akan budaya kita melalui busana daerah. Apalagi sudah ada Pergub. Bali Nomor 79 tahun 2018 tentang hari penggunaan busana adat di Bali. Begitu pula halnya dengan lomba tata rias wajah dan rambut, tujuannya adalah agar masyarakat terutama ibu- ibu terbiasa berdandan sendiri. Apalagi banyak kegiatan adat yang mewajibkan memakai busana adat. Jika sudah bisa berdandan sendiri tentu akan mengurangi biaya ke salon. “Kami bersama teman-teman di PKK selalu bekerja keras, kami ingin apa yang kami kerjakan ini benar-benar nyata sejalan dengan visi dan misi pemerintah, sehingga apa yang kami kerjakan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” tegas Ny. Adnyani Mahayastra. Sementara itu Wakil Bupati Gianyar, A.A Mayun seusai membuka secara resmi kegiatan Jambore PKK serangkaian HKG PKK ke -47 di Kabupaten Gianyar mengatakan, agar para peserta jambore dapat menjadikan kegiatan ini sebagai media untuk menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK, guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera. Hal ini sangat penting terutama bagi para kader, dalam melakukan pembinaan dan penyuluhan di tengah masyarakat disamping untuk diterapkan dalam kehidupan sehari hari.  

wartawan
Redaksi
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.