Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Yel-yel 10 Program Pokok PKK Meriahkan Jambore 2019 Gianyar

Bali Tribune/ YEL-YEL - Aksi peserta lomba yel-yel 10 program Pokok PKK.

Bali Tribune, Gianyar - Diawali dengan lomba yel-yel 10 program Pokok PKK di depan open Stage Balai Budaya Gianyar, Selasa (26/2), pelaksanaan Jambore PKK tahun 2019 di Kabupaten Gianyar berlangsung meriah. Di buka oleh Wakil Bupati Gianyar A.A Mayun, didampingi oleh Ketua TP.PKK kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, dan pengurus PKK lainnya, Jambore PKK kali ini juga menggelar lomba tata rias dan rambut  dan lomba peragaan busana ke pura berpasangan. PKK merupakan gerakan masyarakat sebagai mitra kerja pemerintah yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai etika, moral dan sikap dalam keluarga sebagai kesatuan terkecil dan sendi dasar kehidupan masyarakat melalui pelaksanaan 10 program pokok PKK. Maka dari itu dalam pelaksanaan Jambore PKK serangkaian Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 di Kabupaten Gianyar diadakan lomba –lomba yang dapat memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat. Seperti ditegaskan oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, pelaksanaan jambore diawali dengan lomba yel-yel yang merupakan sebuah bentuk implementasi dari para kader PKK desa/ kelurahan. Sehingga yel-yel yang disampaikan adalah merupakan penjabaran dari 10 program pokok PKK, yang tidak hanya berupa program namun langsung dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari. Begitu pula halnya dalam lomba busana yang diikuti oleh  ke pura berpasangan bagi anak-anak TK per gugus se- Kabupaten Gianyar, maupun lomba tata rias wajah dan rambut bagi TP.PKK desa/kelurahan se-Kab. Gianyar.  Tujuan dari lomba ini kata Ny. Adnyani Mahayastra adalah ingin menanamkan sikap cinta akan budaya kita melalui busana daerah. Apalagi sudah ada Pergub. Bali Nomor 79 tahun 2018 tentang hari penggunaan busana adat di Bali. Begitu pula halnya dengan lomba tata rias wajah dan rambut, tujuannya adalah agar masyarakat terutama ibu- ibu terbiasa berdandan sendiri. Apalagi banyak kegiatan adat yang mewajibkan memakai busana adat. Jika sudah bisa berdandan sendiri tentu akan mengurangi biaya ke salon. “Kami bersama teman-teman di PKK selalu bekerja keras, kami ingin apa yang kami kerjakan ini benar-benar nyata sejalan dengan visi dan misi pemerintah, sehingga apa yang kami kerjakan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” tegas Ny. Adnyani Mahayastra. Sementara itu Wakil Bupati Gianyar, A.A Mayun seusai membuka secara resmi kegiatan Jambore PKK serangkaian HKG PKK ke -47 di Kabupaten Gianyar mengatakan, agar para peserta jambore dapat menjadikan kegiatan ini sebagai media untuk menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK, guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera. Hal ini sangat penting terutama bagi para kader, dalam melakukan pembinaan dan penyuluhan di tengah masyarakat disamping untuk diterapkan dalam kehidupan sehari hari.  

wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.