Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba yel-yel dan Pidato Bela NKRI

NKRI
SEMANGAT - Pelajar sangat bersemangat mengikuti kegiatan yel-yel bela NKRI.

BALI TRIBUNE - TNI menunggal membangun Desa ke 99 di desa Klungkung dalam program non fisik menyelenggarakan lomba yel-yel dan lomba pidato, Rabu (26/7).

Ketua panitia Lomba Kapten Inf Nyoman Wiryanata menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan membangun karakter generasi agar memiliki jati diri sebagai pemuda bangsa yang berjiwa Pancasila. Generasi muda agar memiliki karakter yang mampu menjaga NKRI kususnya wilayah kabupaten Klungkung.

Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Parkir Pura Puseh Desa Besan, dihadiri oleh Dandim 1610/Klungkug Letkol Kav. Jacob Janes Patty didampingi Perwira staf Kodim dan Muspika Dawan menyaksikan siswa SMP dan SMA mengikuti lomba lomba yel-yel dan lomba pidato bertemakan empat pilar kebangsaan.

Peseta lomba dari siswa SMP dan SMA se-Kabupaten Klungkung dengan jumlah peserta  tingkat SMP 9 tim dan SMA 9 tim, sebagai Juri/tim penilai lomba  dipimpin oleh I Gst Made Aryadi.

Pemenang lomba yel-yel tingkat SMP:  juara 1 SMPN 1 Banjarangkan,  juara 2 SMPN 2 Semarapura, dan juara 3 SMPN 1 Semarapura. Juara yel-yel tingkat SMA: Juara 1. SMAN 2 Semarapura juara 2 SMAN 1 Semarapura dan  juara 3 SMA Pariwisata Saraswati.

Lomba pidato tingkat SMP, Juara 1 Ni Kadek Rika dewi (SMPN 1 Banjarangkan), juara 2 Ni Putu Wisata ( SMPN 1 Semarapura) dan sang Ayu Kusuma Dewi SMPN 1 Semarapur). Hasil juara Lomba pidato tingkat SMA juara1 I Negah Adi Wiratoma (SMA 2 Semarapura), juara 2 Ni Komang Permata Putri (SMA 1 Semarapura) dan juara 3 ni Kadek Setya Dewi (SMA Pariwisata Saraswati, dan para pemenang diberikan hadiah dan piagam.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.