Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba yel-yel dan Pidato Bela NKRI

NKRI
SEMANGAT - Pelajar sangat bersemangat mengikuti kegiatan yel-yel bela NKRI.

BALI TRIBUNE - TNI menunggal membangun Desa ke 99 di desa Klungkung dalam program non fisik menyelenggarakan lomba yel-yel dan lomba pidato, Rabu (26/7).

Ketua panitia Lomba Kapten Inf Nyoman Wiryanata menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan membangun karakter generasi agar memiliki jati diri sebagai pemuda bangsa yang berjiwa Pancasila. Generasi muda agar memiliki karakter yang mampu menjaga NKRI kususnya wilayah kabupaten Klungkung.

Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Parkir Pura Puseh Desa Besan, dihadiri oleh Dandim 1610/Klungkug Letkol Kav. Jacob Janes Patty didampingi Perwira staf Kodim dan Muspika Dawan menyaksikan siswa SMP dan SMA mengikuti lomba lomba yel-yel dan lomba pidato bertemakan empat pilar kebangsaan.

Peseta lomba dari siswa SMP dan SMA se-Kabupaten Klungkung dengan jumlah peserta  tingkat SMP 9 tim dan SMA 9 tim, sebagai Juri/tim penilai lomba  dipimpin oleh I Gst Made Aryadi.

Pemenang lomba yel-yel tingkat SMP:  juara 1 SMPN 1 Banjarangkan,  juara 2 SMPN 2 Semarapura, dan juara 3 SMPN 1 Semarapura. Juara yel-yel tingkat SMA: Juara 1. SMAN 2 Semarapura juara 2 SMAN 1 Semarapura dan  juara 3 SMA Pariwisata Saraswati.

Lomba pidato tingkat SMP, Juara 1 Ni Kadek Rika dewi (SMPN 1 Banjarangkan), juara 2 Ni Putu Wisata ( SMPN 1 Semarapura) dan sang Ayu Kusuma Dewi SMPN 1 Semarapur). Hasil juara Lomba pidato tingkat SMA juara1 I Negah Adi Wiratoma (SMA 2 Semarapura), juara 2 Ni Komang Permata Putri (SMA 1 Semarapura) dan juara 3 ni Kadek Setya Dewi (SMA Pariwisata Saraswati, dan para pemenang diberikan hadiah dan piagam.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.