Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Long Weekend, Kedatangan Wisatawan Terpantau Meningkat

bandara
Bandara Internasional I Gusti NGurah Rai Kebanjiran wisatawan domestik.

LONG weekend atau libur panjang momen Idul Adha tahun ini dimanfaatkan wisatawan untuk melakukan perjalanan wisata. Hal tersebut menyebabkan kedatangan wisatawan domestik di Bandara I Gusti Ngurah Rai terpantau meningkat sejak H-2 Idul Adha.  General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi, menyampaikan data penumpang angkutan udara Hari Raya Idul Adha tanggal 10 September 2016 (H-2) di bandara setempat mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2015.

"Kedatangan penerbangan domestik mengalami peningkatan 13 persen dibandingkan 2015, dari 98 pesawat naik menjadi 111 pesawat," sebutnya ketika dikonfirmasi Senin (12/9). “Jumlah penumpang yang datang juga mengalami peningkatan 28 persen, dari 12.818 penumpang naik menjadi 15.650 penumpang. Begitu pula dengan kedatangan cargo atau pengiriman barang mengalami kenaikan 4 persen,” terang Yanus.

Sedangkan untuk keberangkatan domestik disebutkannya juga mengalami kenaikan sebesar 18 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, dari 97 pesawat naik menjadi 114 pesawat serta jumlah penumpang yang meningkat juga sebesar 21 persen, dari 10.680 penumpang menjadi 12.412 penumpang. “Untuk pergerakan penumpang penerbangan internasional hanya meningkat sedikit dibandingkan dengan domestik. Kedatangan penumpang penerbangan internasional hanya meningkat 23 persen, dan keberangkatan internasional naik 24 persen,” tambahnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, data penumpang kedatangan domestik pada 11 September 2016 (H-1) Idul Adha mengalami peningkatan cukup signifikan dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. “Kedatangan penumpang domestik pada 11 September 2016 meningkat sebesar 38 persen, dari 10.426 penumpang naik menjadi 14.428 penumpang. Sedangkan keberangkatan penumpang domestik meningkat 31 persen dibandingkan tahun sebelumnya, dari 11.714 penumpang menjadi 15.314,” urai Yanus.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, Anak Agung Gede Yuniartha Putra menyatakan kedatangan wisatawan domestik memang mengalami kenaikan sedikit selama libur Idul Adha 2016 ini. “Kami belum punya data pasti namun kami memperkirakan ada kenaikan sedikit untuk domestik saja karena untuk wisatawan mancanegara tidak ada pengaruhnya walaupun ada peningkatan wisman sekitar 18,5 persen dibanding dengan tahun kemarin namun bukan karena libur Idul Adha ini,” ucapnya.

wartawan
ayu eka

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.