Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Long Weekend Pergerakan Penumpang di Bandara Meningkat

suasana terminal kedatangan Bandara Ngurah Rai

BALI TRIBUNE - Momen libur panjang atau long weekend bertepatan perayaan Paskah memicu terjadinya peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Internasional Ngurah Rai.

Hal itu membuktikan bahwa Pulau Bali tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk menikmati libur panjang pada akhir pekan. Communication & Legal Section Head Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim mengungkapkan sejak memasuki libur Paskah yang bertepatan long weekend terjadi peningkatan pergerakan penumpang di bandara tersebut hingga 30 persen dibandingkan hari normal.

Jika hari biasa disebutkannya, pergerakan penumpang di bandara setempat mencapai 56.478 orang per hari. Namun, saat long weekend ini pergerakan penumpang bertambah menjadi 67.025 orang per hari. "Antara domestik dan mancanegara sama, yakni 50:50 untuk traffic keseluruhan. Peningkatan terjadi sejak Kamis (29/3) lalu," ungkap Arie, Minggu (1/4).

Pihaknya pun mengakui jika momen long weekend kerap menimbulkan peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Ngurah Rai. Meski terjadi peningkatan penumpang namun pergerakan maskapai terpantau normal seperti hari biasa. Pergerakan maskapai di Bandara Ngurah Rai dalam sehari mencapai 420 hingga 435 maskapai.

Terjadinya peningkatan pergerakan penumpang juga berimbas pada kenaikan okupansi kamar hotel seperti diakui Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badung, IGN Rai Suryawijaya. Dikatakannya, momen long weekend perayaan Paskah ini membuat hunian kamar di kawasan Badung meningkat rata-rata menjadi 65 hingga 70 persen. "Untuk long weekend ini memang ada peningkatan okupansi," terangnya yang juga Ketua BPPD Badung ini.

Kunjungan long weekend biasanya didominasi oleh wisatawan domestik. "Paling banyak di Kawasan Kuta. Jadi semua wilayah Kuta Utara central, dan selatan umumnya meningkat kalau long weekend," sebutnya.

wartawan
I Made Darna
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.