Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Long Weekend Pergerakan Penumpang di Bandara Meningkat

suasana terminal kedatangan Bandara Ngurah Rai

BALI TRIBUNE - Momen libur panjang atau long weekend bertepatan perayaan Paskah memicu terjadinya peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Internasional Ngurah Rai.

Hal itu membuktikan bahwa Pulau Bali tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk menikmati libur panjang pada akhir pekan. Communication & Legal Section Head Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim mengungkapkan sejak memasuki libur Paskah yang bertepatan long weekend terjadi peningkatan pergerakan penumpang di bandara tersebut hingga 30 persen dibandingkan hari normal.

Jika hari biasa disebutkannya, pergerakan penumpang di bandara setempat mencapai 56.478 orang per hari. Namun, saat long weekend ini pergerakan penumpang bertambah menjadi 67.025 orang per hari. "Antara domestik dan mancanegara sama, yakni 50:50 untuk traffic keseluruhan. Peningkatan terjadi sejak Kamis (29/3) lalu," ungkap Arie, Minggu (1/4).

Pihaknya pun mengakui jika momen long weekend kerap menimbulkan peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Ngurah Rai. Meski terjadi peningkatan penumpang namun pergerakan maskapai terpantau normal seperti hari biasa. Pergerakan maskapai di Bandara Ngurah Rai dalam sehari mencapai 420 hingga 435 maskapai.

Terjadinya peningkatan pergerakan penumpang juga berimbas pada kenaikan okupansi kamar hotel seperti diakui Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badung, IGN Rai Suryawijaya. Dikatakannya, momen long weekend perayaan Paskah ini membuat hunian kamar di kawasan Badung meningkat rata-rata menjadi 65 hingga 70 persen. "Untuk long weekend ini memang ada peningkatan okupansi," terangnya yang juga Ketua BPPD Badung ini.

Kunjungan long weekend biasanya didominasi oleh wisatawan domestik. "Paling banyak di Kawasan Kuta. Jadi semua wilayah Kuta Utara central, dan selatan umumnya meningkat kalau long weekend," sebutnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.