Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor dan Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Penebel-Baturiti

Bali Tribune/ PEMBERSIHAN - Longsor dan pohon tumbang yang menutup akses jalan Penebel-Baturiti.



balitribune.co.id |  Tabanan - Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan tanah longsor dan pohon tumbang di beberapa titik di wilayah Kabupaten Tabanan. Seperti yang terjadi di kawasan Baturiti, Selasa (18/1/2022) sekitar pukul 07.00 Wita, terjadi longsor dan pohon tumbang yang menutup akses Jalan Penebel – Baturiti, tepatnya di Banjar Tinungan, Apuan, Baturiti, Tabanan.

Menyikapi hal itu, personel dari TNI, Polri, dan masyarakat segera turun bergotong-royong melakukan pembersihan. Kegiatan pembersihan itu  dipantau langsung Kaposlek Baturiti Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa, bersama Danramil Baturiti Kapten I Ketut Suparta. “Pohon tumbang yang menghalangi jalan jenis pohon kaliandra,” ungkap Kapolsek seizin Kapolres Tabanan.

Evakuasi pohon tumbang dan juga pembersihan jalan dari tanah longsing dilakukan dengan alat sederhana. “Untuk kayu kaliandra yang masih menutupi setengah badan jalan, kami masih menunggu petugas BPBD untuk dievakuasi,” tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.