Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor dan Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Penebel-Baturiti

Bali Tribune/ PEMBERSIHAN - Longsor dan pohon tumbang yang menutup akses jalan Penebel-Baturiti.



balitribune.co.id |  Tabanan - Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan tanah longsor dan pohon tumbang di beberapa titik di wilayah Kabupaten Tabanan. Seperti yang terjadi di kawasan Baturiti, Selasa (18/1/2022) sekitar pukul 07.00 Wita, terjadi longsor dan pohon tumbang yang menutup akses Jalan Penebel – Baturiti, tepatnya di Banjar Tinungan, Apuan, Baturiti, Tabanan.

Menyikapi hal itu, personel dari TNI, Polri, dan masyarakat segera turun bergotong-royong melakukan pembersihan. Kegiatan pembersihan itu  dipantau langsung Kaposlek Baturiti Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa, bersama Danramil Baturiti Kapten I Ketut Suparta. “Pohon tumbang yang menghalangi jalan jenis pohon kaliandra,” ungkap Kapolsek seizin Kapolres Tabanan.

Evakuasi pohon tumbang dan juga pembersihan jalan dari tanah longsing dilakukan dengan alat sederhana. “Untuk kayu kaliandra yang masih menutupi setengah badan jalan, kami masih menunggu petugas BPBD untuk dievakuasi,” tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.