Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor dan Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Penebel-Baturiti

Bali Tribune/ PEMBERSIHAN - Longsor dan pohon tumbang yang menutup akses jalan Penebel-Baturiti.



balitribune.co.id |  Tabanan - Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan tanah longsor dan pohon tumbang di beberapa titik di wilayah Kabupaten Tabanan. Seperti yang terjadi di kawasan Baturiti, Selasa (18/1/2022) sekitar pukul 07.00 Wita, terjadi longsor dan pohon tumbang yang menutup akses Jalan Penebel – Baturiti, tepatnya di Banjar Tinungan, Apuan, Baturiti, Tabanan.

Menyikapi hal itu, personel dari TNI, Polri, dan masyarakat segera turun bergotong-royong melakukan pembersihan. Kegiatan pembersihan itu  dipantau langsung Kaposlek Baturiti Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa, bersama Danramil Baturiti Kapten I Ketut Suparta. “Pohon tumbang yang menghalangi jalan jenis pohon kaliandra,” ungkap Kapolsek seizin Kapolres Tabanan.

Evakuasi pohon tumbang dan juga pembersihan jalan dari tanah longsing dilakukan dengan alat sederhana. “Untuk kayu kaliandra yang masih menutupi setengah badan jalan, kami masih menunggu petugas BPBD untuk dievakuasi,” tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.