Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor, Jalan Tertutup Pohon Bambu

Bali Tribune / EVAKUASI - Tim Reaksi Cepat BPBD Badung melakukan proses evakuasi pohon bambu yang roboh dan menutup jalan di Banjar Petang Tengah, Desa/Kecamatan Petang

balitribune.co.id | MangupuraHujan deras yang terjadi di Kabupaten Badung menyebabkan sekumpulan pohon bambu roboh dan menutup jalan di Banjar Petang Tengah, Desa/Kecamatan Petang. Akibat kejadian ini selain membuat arus lalu lintas terblokir juga menyebabkan aliran listrik PLN padam selama hampir dua jam. 

Informasi yang dihimpun Bali Tribune, robohnya sekumpulan pohon bambu tersebut karena diguyur hujan lebat yang membuat tanah labil dan pohon bambu longsor ke jalan raya. Peristiwa ini terjadi, Senin (21/2) sekitar pukul 04.00 wita.
 
"Iya, satu rumpun pohon bambu roboh menutup jalan raya di Banjar Petang Tengah, beruntung tidak ada korban jiwa, tapi jalan raya tertutup total," ujar Kasi Trantib Kecamatan Petang, Nyoman Wirya dikonfirmasi, Senin (21/2).
 
Sekumpulan bambu yang tumbang ini lumayan banyak. Bahkan diperkirakan total berdiameter 2 meter dengan ketinggian 8 meter sehingga pembersihannya pun lumayan sulit. Pasalnya bambu harus dipotong satu per satu. Kemudian akarnya harus dievakuasi dari jalan raya.
 
“Robohnya pohon itu sampai masuk ke pekarangan rumah warga tetapi tidak sampai ada kerusakan. Tapi sempat memutuskan kabel hingga listrik padam selama kurang lebih dua jam,” katanya.
 
Untuk menyingkirkan kawanan bambu tersebut pihaknya menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Badung. Untuk proses evakuasi memakan waktu selama satu jam dengan dibantu masyarakat sekitar. “Sudah langsung dibersihkan oleh TRC dibantu masyarakat," tegas Wirya.
wartawan
ANA
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.