Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor, Rumpun Bambu Tutup Jalan Tiga-Linjong

Bali Tribune / GOTONG ROYONG - Bersihkan longsor di jalan Banjar Tiga-Banjar Linjong, Desa Tiga, Susut, Bangli, Senin (13/12).

balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat yang mengguyur  wilayah Kecamatan Susut menyebabkan terjadi longsor di wilayah Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli pada Minggu (12/12/2021) tengah malam. Material longsor berupa tanah dan rumpun bambu menutup akses jalan Banjar Tiga-Banjar Linjong, Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli,

Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu Nyoman Subamia mengatakan longsor diperkirakan terjadi Minggu malam sekitar pukul 23.00 Wita. Saat kejadian kondisi hujan lebat disertai angin kencang. Longsor terjadi di dua titik, namun masih satu jalur. "Tanah longsor ada dua titik. Akibatnya seluruh badan jalan tertutup total," sebutnya.

Kata Nyoman Subamia jalan yang tertutup merupakan akses jalan menuju Banjar Linjong dan Banjar Temaga, Desa Tiga. Menurut Aiptu Subamia, jika akses jalan tersebut bukan jalur satu-satunya. Masih ada jalan lain yang bisa dilalui masyarakat. "Kegiatan masyarakat tidak terhambat karena masih ada jalan lainya. Memang jalan yang tertutup longsor dimanfaatkan untuk pergi ke tegalan," sebutnya. didampingi Kadus Tiga I Nengah Parta dan Kadus Linjong Nengah Sukanadi.

Anggota Polri asal Desa Tiga ini mengungkapkan kalau jalur  tersebut  rawan longsor, paslnya kondisi tanah yang labil. ”Sudah sering terjadi longsor, maka kalu hujan lebat jarang warga yang berani melintas.” ungkapnya.

Disinggung evakuasi material longsor,kegiatan evakuasi dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat dan  petugas BPBD. Pada gotong royong tersebut hanya bisa dilakukan pemotongan dahan bambu. Sedangkan untuk pembersihan tanah masih menunggu alat berat. ”Untuk memindahkan rumpun bambu butuh alat berat, kami masih tunggu datang alat berat dari Dinas PU Bangli,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.