Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Los Pasar Rusak, Desa Adat Upayakan Perbaikan

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi los Pasar Desa Tamanbali, Bangli, pasca tertimpa pohon tumbang.


balitribune.co.id | Bangli - Bangunan di areal Pasar Desa Adat Tamanbali, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli mengalami kerusakan pasca tertimpa dahan pohon beringin.Tumbangnya dahan pohon beringin berusia ratusan tahun tersebut  menimpa sejumlah toko dan los.

Menyikapi kondisi tersebut  pihak Desa Adat Tamanbali kini sedang mengupayakan perbaikan sehingga pedagang bisa berjualan dengan nyaman. Bendesa Adat Tamanbali, Sang Kompyang Suarjaksa mengatakan pohon tumbang yang terjadi beberapa waktu lalu menyebabkan kerusakan toko dan los. "Kerusakan pada bagian atap los. Untuk toko beberapa alami rusak berat," jelasnya, Selasa (22/2/2022).

Kata pria yang juga KetuaKoni Bangli ini, toko yang rusak menjual kebutuhan pokok hingga jasa fotocopy. Akibat kejadian tersebut, kerugian bangunan mencapai puluhan juta. Sedangkan untuk kerugian pedagang, Sang Kompyang Suarjaksa mengaku belum mendapat laporan detail.
Diakui pihaknya sudah merancang untuk pembongkaran dan dilakukan perbaikan bangunan pasar. Pihaknya juga mencoba mengajukan  dana perbaikan lewat BPBD. Jika dilakukan perbaikan tentu akan dilakukan pemindahan pedagang untuk sementara waktu. Dengan begitu aktivitas pasar tetap berjalan.

Disinggung terkait pelaksanaan perbaikan, Sang Kompyang Suarjaksa mengatakan jika pihaknya masih menunggu proses pemangkasan pohon. Jika belum dilakukan pemangkasan khawatirnya dahan pohon tumbang kembali, mengingat kondisi sudah rapuh. "Kami bersama pengempon pura sudah sempat komunikasi. Bahkan sudah sempat melaporkan ke BPBD untuk dibantu pemangkasan. Jangan sampai ketika bangunan sudah diperbaiki, ada dahan pohon yang tumbang kembali.” jelasnya.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.