Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Low Season Tapi Wisatawan Pengguna Jasa Penyeberangan Meningkat 70 Persen

Bali Tribune / WISATAWAN - Tampak wisatawan asing antre menggunakan Kapal cepat di Pelra Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Kendati saat ini masih Low Season atau musim sepi kunjungan, namun dalam tiga bulan terakhir kunjungan wisatawan asing ke Bali terus mengalami peningkatan. Ini juga berdampak pada peningkatan jumlah penumpang Kapal Cepat atau Fast Boat di Pelabuhan Rakyat (Pelra) Padang Bai, Karangasem.

Artinya, Pulau Dewata Bali masih menjadi primadona bagi Turis mancanegara. Berdasarkan pantauan Bali Tribune di Pelra Padang Bai, Rabu (24/5), ribuan wisatawan asing pengguna layanan penyeberangan Kapal Cepat antre untuk menunggu kapal cepat yang akan mereka tumpangi untuk menyeberang ke Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB. Di Pelra Padang Bai untuk bongkar muat bisa melayani empat kapal cepat sekaligus dari operator atau perusahaan berbeda.

Sejumlah operator kapal cepat di Pelra Padang Bai yang melayani rute penyeberangan ini menyebutkan jika pada eriode Maret, April dan Mei 2023 ini saat ini, memang terjadi  peningkatan jumlah penumpang yang cukup signifikan kendati saat ini sedang dalam musim sepi kunjungan atau Low Season. “Ada peningkatan penumpang dari Bulan Maret, April hingga Bulan Mei saat ini. Sebelumnya pada Bulan Nopember dan Desember tahun lalu juga mengalami peningkatan cukup lumayan,” ungkap I Wayan Budiarta, operator Kapal Cepat Ostina.

Disebutkannya untuk periode Maret, April hingga Bulan Mei ini peningkatan jumlah penumpang yang didominasi oleh wisatawan asing tersebut mencapai 70 persen. Artinya dari 250 tempat duduk di Fast Boat terisi hingga 170-200 penumpang atau wisatawan. Kondisi ini cukup positif, dan pihaknya berharap sejumlah agenda internasional yang diselenggarakan di Pulau Dewata Bali, bisa mendongkrak kunjungan wisata ke Bali, utamanya ke Kabupaten Karangasem.

wartawan
AGS

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadisparbud Bangli Tegaskan Pungutan Retribusi Kintamani yang Viral Adalah Resmi dan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.