Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Low Season Tapi Wisatawan Pengguna Jasa Penyeberangan Meningkat 70 Persen

Bali Tribune / WISATAWAN - Tampak wisatawan asing antre menggunakan Kapal cepat di Pelra Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Kendati saat ini masih Low Season atau musim sepi kunjungan, namun dalam tiga bulan terakhir kunjungan wisatawan asing ke Bali terus mengalami peningkatan. Ini juga berdampak pada peningkatan jumlah penumpang Kapal Cepat atau Fast Boat di Pelabuhan Rakyat (Pelra) Padang Bai, Karangasem.

Artinya, Pulau Dewata Bali masih menjadi primadona bagi Turis mancanegara. Berdasarkan pantauan Bali Tribune di Pelra Padang Bai, Rabu (24/5), ribuan wisatawan asing pengguna layanan penyeberangan Kapal Cepat antre untuk menunggu kapal cepat yang akan mereka tumpangi untuk menyeberang ke Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB. Di Pelra Padang Bai untuk bongkar muat bisa melayani empat kapal cepat sekaligus dari operator atau perusahaan berbeda.

Sejumlah operator kapal cepat di Pelra Padang Bai yang melayani rute penyeberangan ini menyebutkan jika pada eriode Maret, April dan Mei 2023 ini saat ini, memang terjadi  peningkatan jumlah penumpang yang cukup signifikan kendati saat ini sedang dalam musim sepi kunjungan atau Low Season. “Ada peningkatan penumpang dari Bulan Maret, April hingga Bulan Mei saat ini. Sebelumnya pada Bulan Nopember dan Desember tahun lalu juga mengalami peningkatan cukup lumayan,” ungkap I Wayan Budiarta, operator Kapal Cepat Ostina.

Disebutkannya untuk periode Maret, April hingga Bulan Mei ini peningkatan jumlah penumpang yang didominasi oleh wisatawan asing tersebut mencapai 70 persen. Artinya dari 250 tempat duduk di Fast Boat terisi hingga 170-200 penumpang atau wisatawan. Kondisi ini cukup positif, dan pihaknya berharap sejumlah agenda internasional yang diselenggarakan di Pulau Dewata Bali, bisa mendongkrak kunjungan wisata ke Bali, utamanya ke Kabupaten Karangasem.

wartawan
AGS

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.