Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPD Adat Delodyeh Gunakan Aplikasi IBB Bank BPD Bali

Bali Tribune / Pengurus LPD Adat Delodyeh di Kecamatan Sidemen Kabupaten Karangasem
balitribune.co.id | AmlapuraLembaga Perkreditan Desa (LPD) Adat Delodyeh, Kecamatan Sidemen, Karangasem di masa pandemi ini tetap bersemangat melayani warga. Hadirnya layanan digital Internet Banking Bisnis (IBB) Bank BPD Bali mempermudah nasabah dalam bertransaksi.
 
Pemucuk LPD Adat Delodyeh, I Gusti Ayu Putri  didampingi Ni Wayan Wintarini selaku Penyarikan LPD Delodyeh serta Ni Ketut Nuriantini, Petengen LPD Delodyeh beberapa waktu lalu mengatakan, LPD Delodyeh memberikan layanan maksimal kepada masyarakat.
 
Dengan memanfaatkan IBB pelayanan lebih mudah, cepat dan efektif. Apalagi ditengah situasi pandemi Covid-19 membatasi adanya kerumunan dan jaga jarak, maka IBB menjadi solusi tepat.
 
"Dengan menggunakan Internet Banking Bisnis dari Bank BPD Bali, maka LPD Delodyeh sudah mampu memberikan layanan digital lewat segala pembayaran yang berbasiskan online yaitu pembayaran listrik, telpon, air, BPJS, pajak dan lainnya kini bisa dilakukan di LPD. Sehingga di masa pandemi ini, LPD tetap eksis dan dipercaya Krama/warga adat," ucapnya. 
 
Semenjak menggunakan fasilitas IBB Bank BPD Bali,  diakui Putri membuat partisipasi warga memanfaatkan produk-produk LPD semakin meningkat. Terbukti transaksi pembayaran online setiap bulan terus meningkat  rata-rata mencapai Rp 15 juta sampai Rp 20 juta.
 
"Sebagai lembaga adat milik Krama, kami mengucapkan terimakasih kepada Bank BPD Bali khususnya Capem Selat yang sudah memfasilitasi IBB di LPD, sehingga segala pembayaran kini bisa dilakukan lewat LPD Delodyeh," ucapnya.
 
Putri  menyebutkan LPD Delodyeh per Juni  2021 beraset Rp 13,8 miliar dan laba mencapai Rp 80 juta lebih. "Patut kita syukuri meski masa pandemi, LPD Delodyeh terus memberikan pelayanan terbaik pada Krama Delodyeh. Tentunya ini semua berkat dukungan bendesa adat dan seluruh Krama Adat Delodyeh dan juga dalam memanfaatkan produk-produk unggulan di LPD," kata Putri.
 
LPD Delodyeh pada Piodalan di setiap banjar memberikan Punia sebesar Rp 400 ribu hingga Rp 1 juta. Setiap ada Krama opname di rumah sakit,  diberikan dana sakit sebesar Rp 100 ribu sebagai bentuk kepedulian dan perhatian LPD. 
 
Sementara itu  Bendesa Adat Delodyeh, I Nengah Nurya mengapresiasi kinerja jajaran pengurus LPD yang telah mampu menjaga kepercayaan Krama adat selama pandemi Covid-19.
 
"Di masa wabah ini LPD Delodyeh turut meringankan beban Krama yang ekonominya terdampak wabah global ini dengan memberikan paket sembako pada Krama Delodyeh yang sudah dilakukan pada tahun 2020 lalu, yakni sebanyak 350 paket sembako pada anggota inti," terangnya. 
 
Nurya berharap pada seluruh Krama Adat Delodyeh agar tidak ragu lagi dalam memanfaatkan LPD. Selaku bendesa adat mengaku akan mendukung penuh setiap kebijakan LPD demi tetap Ajeg-nya LPD di desa adat.
 
Sementara itu, Putu Arie Astuti selaku Kepala Bank BPD Bali Capem Selat mengucapkan terimakasih atas kepercayaan LPD Kecamatan Selat dan LPD se-Kecamatan Sidemen yang telah menempatkan dana likuiditasnya di Bank BPD Bali.  Selain itu juga telah memanfaatkan IBB Bank BPD Bali. 
 
"Bank BPD Bali terus memberikan pelayanan maksimal pada LPD dalam hal layanan antar jemput baik itu setoran maupun penarikan dan juga pelatihan-pelatihan kepada LPD," tutupnya.
wartawan
YUE
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.