Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPD Kerobokan Terbakar, Kerugian Rp 100 Juta

Bali Tribune/ TERBAKAR – Kondisi Kantor LPD Kerobokan yang terbakar setelah dilakukan pendinginan oleh petugas Dinas Kebakaran Badung.
Balitribune.co.id | Mangupura - Si jago merah kembali mengamuk. Gedung LPD Kerobokan di Jalan Raya Semer, Lingkungan Peliatan Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Senin (8/6) pukul 23.30 Wita terbakar. Dugaan awal, penyebab munculnya api karena korsleting listrik.
 
Kejadian itu kali pertama diketahui satpam, I Wayan Sumarna (45) saat persiapan jaga malam pada pukul 22.00 Wita.
 Berselang satu jam, ia  mengecek ke belakang dan mencium bau gosong. Tidak lama setelah itu, ia melihat asap tebal dari arah gudang penyimpanan arsip. Sumarna bergegas memanggil rekannya I Wayan Wiyundana (35) yang saat itu mau pulang. Ia kemudian menghubungi Kepala Lingkungan Banjar Peliatan I Wayan Winaya dan laporan tersebut diteruskan ke petugas pemadam kebakaran.
 
Barang-barang mudah terbakar di gudang memicu kobaran api cepat membesar. Tidak hanya melalap arsip, api juga merembet ke dua mobil toyota avanza velos bernomor polisi DK 1846 OB dan DK  1847 OB hingga mengalami kerusakan di bagian atas pintu belakang. Tiga mobi pemadam kabarakan dikerahkan ke TKP. Hampir satu jam berjibaku, petugas dibantu masyarakat menjinakkan kobaran si jago merah.
 
Kasubbag Humas Polres Badung Iptu I Ketut Oka Bawa mengatakan, kebakaran tersebut tidak sampai menimbulakn korban jiwa, hanya kerugian material diperkirakan mencapai Rp 100 juta. “Dugaan awal karena korsleting listrik. Namun, untuk memastikan masih dalam penyelidikan dan untuk sementara dipasangi police line," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.