Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPMP Bali Harapkan SMPNI Gianyar Jadi Contoh

UNBK
TINJAU - Ketua LPMP Bali bersama Wabup Made Mahayastra dan anggota Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi meninjau pelaksanaan UNBK di SMPN 1 Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Gianyar pada hari pertama berjalan tertib dan lancar. Tidak ada kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan UNBK tersebut. Demikian yang disampaikan Kepala SMPN 1 Gianyar, Dewa Made Bawa disela-sela menerima kunjungan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Bali, Made Alit Mariana bersama Wakil Bupati Gianyar, I Made Mahayastra dan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Gianyar, Ni Made Ratnadi, Selasa (10/5).

Ketua LPMP Provinsi Bali, Made Alit Mariana mengaku bangga atas capaian SMPN 1 Gianyar sebagai satu-satunya sekolah di Bali yang mampu melaksanakan UNBK. Dirinya berharap adanya dukungan dari semua pihak untuk ikut mengawal pelaksanaan UNBK ini sampai akhir nanti agar tepat waktu dan berjalan dengan lancar. “Jika prosesnya sudah standar sesuai dengan prosedur dan berjalan lancar, hasil UNBK ini nantinya akan memperoleh pengakuan luas sehingga tahun depan diharapkan pelaksanaan UNBK tingkat SMP di Bali umumnya dapat meningkat,” harap Alit Mariana.

Wabup Made Mahayastra menyampaikan apresiasinya atas suksesnya penyelenggaraan UNBK pada hari pertama. Selanjutnya, dia berharap para siswa dapat menyelesaikan UNBK sampai dengan hari terakhir Kamis (12/5) tanpa ada kendala yang berarti. “Secara umum baik sekolah yang melaksanakan UNBK maupun Ujian tulis saya harapkan mampu menyelesaikan UN dengan baik sehingga nanti dapat memperoleh nilai yang memuaskan,” ujar Wabup Mahayastra.

Khusus untuk SMPN 1 Gianyar, Mahayastra mengharapkan agar dapat dijadikan sebagai contoh oleh sekolah-sekolah lainnya karena telah mampu menyelenggarakan UNBK tahun 2016.  Kedepannya pihaknya berharap adanya peningkatan sekolah yang bisa menyelenggarakan UNBK. “Secara pribadi saya sangat mendukung pelaksanakan UNBK di sekolah karena lebih transparan dan dapat menunjukan integritas dan kejujuran siswa bukan saja melihat hasil ujian,” katanya.

Sementara, pelaksanaan UNBK hari kedua di SMPN 1 Gianyar tetap berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala. Para siswa yang pada hari kedua mengikuti mata ujian matematika tampak serius mengerjakan soal. Meskipun berada dalam satu ruangan besar, namun mereka tetap tertib menyelesaikan soal yang tertera di layar komputer.

wartawan
redaksi
Category

Musim Kemarau, PDAM Gianyar Tingkatkan Produksi Air Bersih

balitribune.co.id I Gianyar -  Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Sanjiwani Gianyar memastikan pasokan air bersih bagi masyarakat tetap aman di tengah musim kemarau. Debit air baku pada seluruh sumber yang dikelola saat ini masih dalam kondisi stabil.

Direktur Utama Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar, I Wayan Suastika, mengatakan kestabilan debit tersebut memungkinkan perusahaan tetap menjaga pelayanan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click

Ringankan Beban Warga, Arya Wibawa Apresiasi Metatah Massal Desa Tegal Harum

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, mengapresiasi pelaksanaan Upacara Mepandes atau Metatah Massal yang digelar Pemerintah Desa Tegal Harum di Balai Banjar Bhuana Merta, Rabu (19/8/2026). Kegiatan yang diikuti 72 peserta tersebut dilaksanakan secara gratis oleh Pemerintah Desa Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 1 September 2026, Pemkab Klungkung Berlakukan Pola "Anyar" Pungutan Retribusi Pariwisata Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya, menghadiri kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Penyelenggaraan Kepariwisataan Nusa Penida di Ruang Rapat UPTD Dinas Pariwisata Kecamatan Nusa Penida pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pecah Kemacetan, Dua Underpass Bakal Dibangun di Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat bersama Pemerintah Provinsi Bali telah merencanakan pembangunan dua underpass di sejumlah simpang yang dinilai memiliki tingkat kepadatan lalu lintas tinggi. Termasuk Kota Denpasar, direncanakan dibuat dua underpass yakni di Simpang Pesanggaran Densel dan Tohpati Dentim.

Baca Selengkapnya icon click

Verifikasi Data Parpol di Badung Belum Tuntas, Tujuh Parpol Masih Terkendala Kepengurusan dan Kantor

balitribune.co.id I Mangupura - Proses pemutakhiran dan verifikasi data partai politik (parpol) di Kabupaten Badung belum sepenuhnya tuntas. Dari 18 parpol yang menjadi objek pemantauan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung, sebanyak 11 parpol disebut telah mendekati tahap akhir, sementara tujuh lainnya masih dalam proses pembaruan data.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.