Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPMP Bali Harapkan SMPNI Gianyar Jadi Contoh

UNBK
TINJAU - Ketua LPMP Bali bersama Wabup Made Mahayastra dan anggota Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi meninjau pelaksanaan UNBK di SMPN 1 Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Gianyar pada hari pertama berjalan tertib dan lancar. Tidak ada kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan UNBK tersebut. Demikian yang disampaikan Kepala SMPN 1 Gianyar, Dewa Made Bawa disela-sela menerima kunjungan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Bali, Made Alit Mariana bersama Wakil Bupati Gianyar, I Made Mahayastra dan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Gianyar, Ni Made Ratnadi, Selasa (10/5).

Ketua LPMP Provinsi Bali, Made Alit Mariana mengaku bangga atas capaian SMPN 1 Gianyar sebagai satu-satunya sekolah di Bali yang mampu melaksanakan UNBK. Dirinya berharap adanya dukungan dari semua pihak untuk ikut mengawal pelaksanaan UNBK ini sampai akhir nanti agar tepat waktu dan berjalan dengan lancar. “Jika prosesnya sudah standar sesuai dengan prosedur dan berjalan lancar, hasil UNBK ini nantinya akan memperoleh pengakuan luas sehingga tahun depan diharapkan pelaksanaan UNBK tingkat SMP di Bali umumnya dapat meningkat,” harap Alit Mariana.

Wabup Made Mahayastra menyampaikan apresiasinya atas suksesnya penyelenggaraan UNBK pada hari pertama. Selanjutnya, dia berharap para siswa dapat menyelesaikan UNBK sampai dengan hari terakhir Kamis (12/5) tanpa ada kendala yang berarti. “Secara umum baik sekolah yang melaksanakan UNBK maupun Ujian tulis saya harapkan mampu menyelesaikan UN dengan baik sehingga nanti dapat memperoleh nilai yang memuaskan,” ujar Wabup Mahayastra.

Khusus untuk SMPN 1 Gianyar, Mahayastra mengharapkan agar dapat dijadikan sebagai contoh oleh sekolah-sekolah lainnya karena telah mampu menyelenggarakan UNBK tahun 2016.  Kedepannya pihaknya berharap adanya peningkatan sekolah yang bisa menyelenggarakan UNBK. “Secara pribadi saya sangat mendukung pelaksanakan UNBK di sekolah karena lebih transparan dan dapat menunjukan integritas dan kejujuran siswa bukan saja melihat hasil ujian,” katanya.

Sementara, pelaksanaan UNBK hari kedua di SMPN 1 Gianyar tetap berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala. Para siswa yang pada hari kedua mengikuti mata ujian matematika tampak serius mengerjakan soal. Meskipun berada dalam satu ruangan besar, namun mereka tetap tertib menyelesaikan soal yang tertera di layar komputer.

wartawan
redaksi
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.