Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPMP Bali Harapkan SMPNI Gianyar Jadi Contoh

UNBK
TINJAU - Ketua LPMP Bali bersama Wabup Made Mahayastra dan anggota Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi meninjau pelaksanaan UNBK di SMPN 1 Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Gianyar pada hari pertama berjalan tertib dan lancar. Tidak ada kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan UNBK tersebut. Demikian yang disampaikan Kepala SMPN 1 Gianyar, Dewa Made Bawa disela-sela menerima kunjungan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Bali, Made Alit Mariana bersama Wakil Bupati Gianyar, I Made Mahayastra dan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Gianyar, Ni Made Ratnadi, Selasa (10/5).

Ketua LPMP Provinsi Bali, Made Alit Mariana mengaku bangga atas capaian SMPN 1 Gianyar sebagai satu-satunya sekolah di Bali yang mampu melaksanakan UNBK. Dirinya berharap adanya dukungan dari semua pihak untuk ikut mengawal pelaksanaan UNBK ini sampai akhir nanti agar tepat waktu dan berjalan dengan lancar. “Jika prosesnya sudah standar sesuai dengan prosedur dan berjalan lancar, hasil UNBK ini nantinya akan memperoleh pengakuan luas sehingga tahun depan diharapkan pelaksanaan UNBK tingkat SMP di Bali umumnya dapat meningkat,” harap Alit Mariana.

Wabup Made Mahayastra menyampaikan apresiasinya atas suksesnya penyelenggaraan UNBK pada hari pertama. Selanjutnya, dia berharap para siswa dapat menyelesaikan UNBK sampai dengan hari terakhir Kamis (12/5) tanpa ada kendala yang berarti. “Secara umum baik sekolah yang melaksanakan UNBK maupun Ujian tulis saya harapkan mampu menyelesaikan UN dengan baik sehingga nanti dapat memperoleh nilai yang memuaskan,” ujar Wabup Mahayastra.

Khusus untuk SMPN 1 Gianyar, Mahayastra mengharapkan agar dapat dijadikan sebagai contoh oleh sekolah-sekolah lainnya karena telah mampu menyelenggarakan UNBK tahun 2016.  Kedepannya pihaknya berharap adanya peningkatan sekolah yang bisa menyelenggarakan UNBK. “Secara pribadi saya sangat mendukung pelaksanakan UNBK di sekolah karena lebih transparan dan dapat menunjukan integritas dan kejujuran siswa bukan saja melihat hasil ujian,” katanya.

Sementara, pelaksanaan UNBK hari kedua di SMPN 1 Gianyar tetap berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala. Para siswa yang pada hari kedua mengikuti mata ujian matematika tampak serius mengerjakan soal. Meskipun berada dalam satu ruangan besar, namun mereka tetap tertib menyelesaikan soal yang tertera di layar komputer.

wartawan
redaksi
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.