Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR-PWI Bali Teken MoU Pengembangan SDM

Bali Tribune/ Ketua PWI Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menandatangani MoU bersama Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano.
balitribune.co.id | Denpasar - London School Public Relation (LSPR) Bali melakukan penandatanganan kesepakatan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali.
 
Deputy Head of Media Relations of Communication Reputation Departement Rizka Septiana, M.Si., IAPR menjelaskan, nota kesepahaman didasari kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi.
 
"LSPR menyelenggarakan media gathering sekaligus penandatanganan MoU kerja sama antara LSPR Bali dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) secara offline," jelas Rizka di Kampus LSPR Bali, Selasa (23/3).
 
Menurut Rizka, ilmu komunikasi sebagai galian akademis yang melandasi kegiatan praktis di berbagai industri dan profesi. Komunikasi merupakan konsep penting dalam fenomena dunia sosial saat ini.
 
“Relevansinya pada kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi," ujarnya.
 
 Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano, MBA menambahkan, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi dalam menumbuhkan kesadaran publik. Terutama, awareness di bidang pendidikan.
 
 "Komunikasi tatap muka langsung seperti ini lebih efektif sebagai wadah silaturahmi," kata Giselle.
 
 Di sisi lain, Giselle yang didampingi General Manager LSPR Bali, Yackie, SE.,  juga menjelaskan terkait program pendidikan di LSPR. Di antaranya, Program S1 Ilmu Komunikasi diselenggarakan dengan metode Blended Learning dan E-learning, One Year Vocational Programme for PR Officer, Kursus Bahasa, serta Sertifikasi Profesi Wartawan dan Sertifikasi Profesi Humas.
 
 Sementara, Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra yang hadir bersama beberapa pengurus PWI Provinsi Bali mengatakan, MoU dengan lembaga pendidikan public relation itu dinilai sangat bermanfaat. Mengingat, LSPR maupun PWI memiliki peran dan komitmen di bidang pendidikan SDM, khususnya kehumasan (PR), media dan jurnalistik.
 
 "MoU ini nantinya kami harapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai  target masing-masing,” kata Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali.
 
 MoU yang diteken bersama itu, kata Dwikora diharapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai target masing-masing lembaga. Pihaknya mengapresiasi adanya kerja sama untuk kemajuan bersama.
 
 Di sisi lain, saat ini LSPR Bali tengah mengadakan acara perdana bertajuk LSPR Bali Festival 2021. Ada tiga kegiatan yang diadakan yakni, TikTok Challenge, Humas Muda Camp dan English for Fun Class yang ditujukan untuk siswa/i SMA/K dan Mahasiswa/i dengan usia maksimal 20 tahun yang berdomisili di Bali maupun luar Bali.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.