Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR-PWI Bali Teken MoU Pengembangan SDM

Bali Tribune/ Ketua PWI Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menandatangani MoU bersama Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano.
balitribune.co.id | Denpasar - London School Public Relation (LSPR) Bali melakukan penandatanganan kesepakatan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali.
 
Deputy Head of Media Relations of Communication Reputation Departement Rizka Septiana, M.Si., IAPR menjelaskan, nota kesepahaman didasari kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi.
 
"LSPR menyelenggarakan media gathering sekaligus penandatanganan MoU kerja sama antara LSPR Bali dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) secara offline," jelas Rizka di Kampus LSPR Bali, Selasa (23/3).
 
Menurut Rizka, ilmu komunikasi sebagai galian akademis yang melandasi kegiatan praktis di berbagai industri dan profesi. Komunikasi merupakan konsep penting dalam fenomena dunia sosial saat ini.
 
“Relevansinya pada kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi," ujarnya.
 
 Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano, MBA menambahkan, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi dalam menumbuhkan kesadaran publik. Terutama, awareness di bidang pendidikan.
 
 "Komunikasi tatap muka langsung seperti ini lebih efektif sebagai wadah silaturahmi," kata Giselle.
 
 Di sisi lain, Giselle yang didampingi General Manager LSPR Bali, Yackie, SE.,  juga menjelaskan terkait program pendidikan di LSPR. Di antaranya, Program S1 Ilmu Komunikasi diselenggarakan dengan metode Blended Learning dan E-learning, One Year Vocational Programme for PR Officer, Kursus Bahasa, serta Sertifikasi Profesi Wartawan dan Sertifikasi Profesi Humas.
 
 Sementara, Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra yang hadir bersama beberapa pengurus PWI Provinsi Bali mengatakan, MoU dengan lembaga pendidikan public relation itu dinilai sangat bermanfaat. Mengingat, LSPR maupun PWI memiliki peran dan komitmen di bidang pendidikan SDM, khususnya kehumasan (PR), media dan jurnalistik.
 
 "MoU ini nantinya kami harapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai  target masing-masing,” kata Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali.
 
 MoU yang diteken bersama itu, kata Dwikora diharapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai target masing-masing lembaga. Pihaknya mengapresiasi adanya kerja sama untuk kemajuan bersama.
 
 Di sisi lain, saat ini LSPR Bali tengah mengadakan acara perdana bertajuk LSPR Bali Festival 2021. Ada tiga kegiatan yang diadakan yakni, TikTok Challenge, Humas Muda Camp dan English for Fun Class yang ditujukan untuk siswa/i SMA/K dan Mahasiswa/i dengan usia maksimal 20 tahun yang berdomisili di Bali maupun luar Bali.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.