Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR-PWI Bali Teken MoU Pengembangan SDM

Bali Tribune/ Ketua PWI Provinsi Bali IGMB Dwikora Putra menandatangani MoU bersama Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano.
balitribune.co.id | Denpasar - London School Public Relation (LSPR) Bali melakukan penandatanganan kesepakatan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali.
 
Deputy Head of Media Relations of Communication Reputation Departement Rizka Septiana, M.Si., IAPR menjelaskan, nota kesepahaman didasari kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi.
 
"LSPR menyelenggarakan media gathering sekaligus penandatanganan MoU kerja sama antara LSPR Bali dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) secara offline," jelas Rizka di Kampus LSPR Bali, Selasa (23/3).
 
Menurut Rizka, ilmu komunikasi sebagai galian akademis yang melandasi kegiatan praktis di berbagai industri dan profesi. Komunikasi merupakan konsep penting dalam fenomena dunia sosial saat ini.
 
“Relevansinya pada kebutuhan penyelenggaraan pendidikan dalam menghasilkan individu yang kompeten dalam berbagai profesi," ujarnya.
 
 Representatif LSPR Bali Gesille Sedra Buot-Zambrano, MBA menambahkan, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi dalam menumbuhkan kesadaran publik. Terutama, awareness di bidang pendidikan.
 
 "Komunikasi tatap muka langsung seperti ini lebih efektif sebagai wadah silaturahmi," kata Giselle.
 
 Di sisi lain, Giselle yang didampingi General Manager LSPR Bali, Yackie, SE.,  juga menjelaskan terkait program pendidikan di LSPR. Di antaranya, Program S1 Ilmu Komunikasi diselenggarakan dengan metode Blended Learning dan E-learning, One Year Vocational Programme for PR Officer, Kursus Bahasa, serta Sertifikasi Profesi Wartawan dan Sertifikasi Profesi Humas.
 
 Sementara, Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra yang hadir bersama beberapa pengurus PWI Provinsi Bali mengatakan, MoU dengan lembaga pendidikan public relation itu dinilai sangat bermanfaat. Mengingat, LSPR maupun PWI memiliki peran dan komitmen di bidang pendidikan SDM, khususnya kehumasan (PR), media dan jurnalistik.
 
 "MoU ini nantinya kami harapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai  target masing-masing,” kata Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali.
 
 MoU yang diteken bersama itu, kata Dwikora diharapkan bisa saling menperkuat dalam upaya mencapai target masing-masing lembaga. Pihaknya mengapresiasi adanya kerja sama untuk kemajuan bersama.
 
 Di sisi lain, saat ini LSPR Bali tengah mengadakan acara perdana bertajuk LSPR Bali Festival 2021. Ada tiga kegiatan yang diadakan yakni, TikTok Challenge, Humas Muda Camp dan English for Fun Class yang ditujukan untuk siswa/i SMA/K dan Mahasiswa/i dengan usia maksimal 20 tahun yang berdomisili di Bali maupun luar Bali.
wartawan
Arief Wibisono
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.