Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR Tawarkan Program Blended Learning Pertama di Bali

Bali Tribune/ UKW - Yackie diantara para peserta UKW Angkatan 20 LSP LSPR.
balitribune.co.id | Denpasar - LSPR kembali memberikan terobosan pilihan program pendidikan di Bali, yaitu Program Blended Learning. LSPR meyelenggarakan orientasi kepada mahasiswa/I baru tahun ajaran 2019/2020 khususnya pada program ini Selasa, 20 Agustus 2019 berlokasi di kampus LSPR Bali, Jl. Raya Puputan no. 140 Renon, Sumerta Kelod, Denpasar.
 
Blended Learning program adalah program pendidikan yang menggunakan 50 persen offline dan 50 persen online yang diselenggarakan pertama kalinya di Bali oleh LSPR.
 
“Komunikasi memegang peranan yang penting dalam dunia pariwisata khususnya di Bali. Oleh sebab itu melalui adanya LSPR Bali saya berharap lulusan Ilmu Komunikasi ini dapat berkontribusi menjadi praktisi profesional yang dapat mempromosikan Pariwisata Bali baik dalam skala nasional maupun internasional,” ujar Yackie, General Manager LSPR Bali saat melakukan konperensi pers dihadapan para peserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW), Kamis (22/8) yang digelar oleh LSP LSPR selama dua hari (21-22 Agustus). Seperti diketahui konperensi pers ini merupakan salah satu mata uji yang diujikan dalam UKW kali ini.
 
“Program ini merupakan bukti dukungan kami pada program pemerintah, khususnya pada peningkatan pendidikan generasi muda Indonesia,” tambahnya.
 
Kegiatan Orientasi mahasiswa/i baru tahun ajaran 2019-2020 ini berisikan gabungan informasi  penting LSPR, seperti presentasi seputar akademik, peraturan yang berlaku di LSPR, proses pengisian KRS Online maupun Offline, dan tidak ketinggalan tutorial penggunaan Learning Management System (LMS) dalam penyelenggaraan KBM. Diharapkan mahasiswa/I tahun ajaran baru ini mampu memahami kultur LSPR dan dapat menjalani belajar secara efektif.
 
Sejalan dengan kegiatan ini, terdapat program familiarisasi Dosen baru yang kegiatannya berisikan presentasi akademik, blended learning overview, peraturan domestik dan LSPR Blended Learning Program Lecturer guidelines, dll. Outcome kegiatan ini adalah agar para dosen dapat beradaptasi dengan proses belajar mengajar di LSPR. 
 
Acara ini merupakan langkah kelanjutan LSPR dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga pengajar Ilmu Komunikasi, LSPR Bali menjalin kerjasama dengan Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi(ISKI). Hal ini juga dilakukan untuk merangkul Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi dalam memberikan kontribusinya di bidang pendidikan. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.