Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR Tawarkan Program Blended Learning Pertama di Bali

Bali Tribune/ UKW - Yackie diantara para peserta UKW Angkatan 20 LSP LSPR.
balitribune.co.id | Denpasar - LSPR kembali memberikan terobosan pilihan program pendidikan di Bali, yaitu Program Blended Learning. LSPR meyelenggarakan orientasi kepada mahasiswa/I baru tahun ajaran 2019/2020 khususnya pada program ini Selasa, 20 Agustus 2019 berlokasi di kampus LSPR Bali, Jl. Raya Puputan no. 140 Renon, Sumerta Kelod, Denpasar.
 
Blended Learning program adalah program pendidikan yang menggunakan 50 persen offline dan 50 persen online yang diselenggarakan pertama kalinya di Bali oleh LSPR.
 
“Komunikasi memegang peranan yang penting dalam dunia pariwisata khususnya di Bali. Oleh sebab itu melalui adanya LSPR Bali saya berharap lulusan Ilmu Komunikasi ini dapat berkontribusi menjadi praktisi profesional yang dapat mempromosikan Pariwisata Bali baik dalam skala nasional maupun internasional,” ujar Yackie, General Manager LSPR Bali saat melakukan konperensi pers dihadapan para peserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW), Kamis (22/8) yang digelar oleh LSP LSPR selama dua hari (21-22 Agustus). Seperti diketahui konperensi pers ini merupakan salah satu mata uji yang diujikan dalam UKW kali ini.
 
“Program ini merupakan bukti dukungan kami pada program pemerintah, khususnya pada peningkatan pendidikan generasi muda Indonesia,” tambahnya.
 
Kegiatan Orientasi mahasiswa/i baru tahun ajaran 2019-2020 ini berisikan gabungan informasi  penting LSPR, seperti presentasi seputar akademik, peraturan yang berlaku di LSPR, proses pengisian KRS Online maupun Offline, dan tidak ketinggalan tutorial penggunaan Learning Management System (LMS) dalam penyelenggaraan KBM. Diharapkan mahasiswa/I tahun ajaran baru ini mampu memahami kultur LSPR dan dapat menjalani belajar secara efektif.
 
Sejalan dengan kegiatan ini, terdapat program familiarisasi Dosen baru yang kegiatannya berisikan presentasi akademik, blended learning overview, peraturan domestik dan LSPR Blended Learning Program Lecturer guidelines, dll. Outcome kegiatan ini adalah agar para dosen dapat beradaptasi dengan proses belajar mengajar di LSPR. 
 
Acara ini merupakan langkah kelanjutan LSPR dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga pengajar Ilmu Komunikasi, LSPR Bali menjalin kerjasama dengan Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi(ISKI). Hal ini juga dilakukan untuk merangkul Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi dalam memberikan kontribusinya di bidang pendidikan. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.