Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LSPR Tawarkan Program Blended Learning Pertama di Bali

Bali Tribune/ UKW - Yackie diantara para peserta UKW Angkatan 20 LSP LSPR.
balitribune.co.id | Denpasar - LSPR kembali memberikan terobosan pilihan program pendidikan di Bali, yaitu Program Blended Learning. LSPR meyelenggarakan orientasi kepada mahasiswa/I baru tahun ajaran 2019/2020 khususnya pada program ini Selasa, 20 Agustus 2019 berlokasi di kampus LSPR Bali, Jl. Raya Puputan no. 140 Renon, Sumerta Kelod, Denpasar.
 
Blended Learning program adalah program pendidikan yang menggunakan 50 persen offline dan 50 persen online yang diselenggarakan pertama kalinya di Bali oleh LSPR.
 
“Komunikasi memegang peranan yang penting dalam dunia pariwisata khususnya di Bali. Oleh sebab itu melalui adanya LSPR Bali saya berharap lulusan Ilmu Komunikasi ini dapat berkontribusi menjadi praktisi profesional yang dapat mempromosikan Pariwisata Bali baik dalam skala nasional maupun internasional,” ujar Yackie, General Manager LSPR Bali saat melakukan konperensi pers dihadapan para peserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW), Kamis (22/8) yang digelar oleh LSP LSPR selama dua hari (21-22 Agustus). Seperti diketahui konperensi pers ini merupakan salah satu mata uji yang diujikan dalam UKW kali ini.
 
“Program ini merupakan bukti dukungan kami pada program pemerintah, khususnya pada peningkatan pendidikan generasi muda Indonesia,” tambahnya.
 
Kegiatan Orientasi mahasiswa/i baru tahun ajaran 2019-2020 ini berisikan gabungan informasi  penting LSPR, seperti presentasi seputar akademik, peraturan yang berlaku di LSPR, proses pengisian KRS Online maupun Offline, dan tidak ketinggalan tutorial penggunaan Learning Management System (LMS) dalam penyelenggaraan KBM. Diharapkan mahasiswa/I tahun ajaran baru ini mampu memahami kultur LSPR dan dapat menjalani belajar secara efektif.
 
Sejalan dengan kegiatan ini, terdapat program familiarisasi Dosen baru yang kegiatannya berisikan presentasi akademik, blended learning overview, peraturan domestik dan LSPR Blended Learning Program Lecturer guidelines, dll. Outcome kegiatan ini adalah agar para dosen dapat beradaptasi dengan proses belajar mengajar di LSPR. 
 
Acara ini merupakan langkah kelanjutan LSPR dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga pengajar Ilmu Komunikasi, LSPR Bali menjalin kerjasama dengan Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi(ISKI). Hal ini juga dilakukan untuk merangkul Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi dalam memberikan kontribusinya di bidang pendidikan. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.