Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lulus Sesko TNI, Kolonel Dodi Serahkan Jabatan Dandim 1611/Badung

Bali Tribune/ DANDIM - Kolonel Inf Dody Triyo Hadi (tengah/jongkok) menyerahkan tugas, wewenang, dan tanggung jawab jabatan Dandim 1611/Badung kepada Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, di Aula Korem 163/Wira Satya, Denpasar, Rabu (22/2).




balitribune.co.id | Denpasar - Berkat doa restu keluarga dan para prajurit, saat mengikuti tes dan ujian, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi dinyatakan lulus dan segera menjalani pendidikan selama beberapa bulan dalam Dik Reg 51 Sekolah Komando (Sesko) TNI TA 2023. Selanjutnya, Kolonel Dody Triyo Hadi menyerahkan tugas, wewenang, dan tanggung jawab jabatan Dandim 1611/Badung kepada Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam.

Dalam acara yang digelar di Aula Korem 163/Wira Satya, Denpasar, Rabu (22/2), Jenderal Choirul Anam menjelaskan, kegiatan ini dilakukan guna menciptakan kehidupan organisasi yang dinamis dan demi peningkatan kinerja, serta kualitas organisasi agar terus meningkat dari hari ke hari.

"Hal ini merupakan langkah dan upaya untuk memelihara soliditas serta kebanggaan terhadap satuan, mengingat hal tersebut sangat diperlukan untuk menumbuhkan motivasi kerja dan semangat juang dalam menghadapi setiap tugas yang harus diemban dan dipercayakan oleh pimpinan," tegas Jenderal TNI AD bintang satu itu.

Menurut Danrem, kegiatan ini merupakan proses ke jenjang selanjutnya dan juga sebagai langkah dan kesempatan untuk meningkatkan kualitas manajerial, kepemimpinan, dan menambah wawasan serta pengalaman, agar memiliki kemampuan mengemban tugas dan tanggung jawab yang lebih besar.

"Berkenaan dengan hal tersebut, selaku Danrem 163/Wira Satya dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Inf Dody Triyo Hadi beserta istri atas ketekunan dan semangat pengabdiannya. Mohon maaf, apabila selama kebersamaan di Korem 163/Wira Satya terdapat hal-hal yang kurang berkenan. Teruslah berkarya dan semoga pengalaman dan kinerja yang baik selama ini dapat dijadikan acuan dalam melanjutkan tugas dan pengabdian di tempat yang baru," ujar Danrem, seraya mendoakan selamat menempuh pendidikan Sesko TNI dan dalam menjalani pendidikan selalu diberikan kelancaran sampai tutup pendidikan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Staf Korem 163/Wira Satya;  para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, seluruh Dandim jajaran Korem 163/Wira Satya, beberapa Komandan/Kepala Balak Aju Korem 163/Wira Satya, Ketua Persit Koorcab Rem 163 PD IX/Udayana beserta masing masing ketua cabang serta pengurus.

Kepada "Bali Tribune", Danrem mengapresiasi kinerja Kolonel Dody selama ini dengan 4 jempol. Menurutnya, biasanya bagi penanggungjawab jabatan, kalau ada yang keluar tentu ada yang masuk sebagai penggantinya, namun karena yang bersangkutan ada keperluan sekolah dan lulus Sesko TNI, jadi masih menunggu dari Komando Atas dan harus segera ada penggantinya.

Sambil menunggu pejabat baru, mengingat keberadaan Kodim 1611/Badung membawahi 2 wilayah (Kota Denpasar dan Kabupaten Badung) serta tidak boleh kosong, sesuai aturan maka pihak Korem akan menunjuk seorang perwira menengah untuk menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Dandim 1611/Badung.

"Untuk itu kami segera menggelar rapat untuk menunjuk siapa yang pantas menjabat Plh Dandim 1611/Badung. Semoga Kolonel dody dapat menjalani pendidikan dengan aman, lancar, dan sukses," harap Danrem.

Sementara, Kolonel Dody yang selama 1 tahun 3 bulan menjabat Dandim 1611/Badung mengaku banyak mendapt pengalaman tugas yang mengesankan, terutama saat perhelatan event internasional KTT Presidensi G30, di mana ia juga terlibat di dalamnya. "Ini adalah pengalaman yang sangat luar biasa bagi saya sebagai perwira yang mungkin tidak akan terulang sampai saya pensiun. Secaraumum terkait dengan kegiatan penugasan selama ini tentunya hampir sama saat saya menjabat Dandim Poso, hanya beda tantangannya," katanya.

Sebenarnya pengalaman penugasan di tentara itu macam-macam dan ia mengaku pernah mengikuti penugasan operasi di Papua, tetapi semua tempat penugasan itu ada yang unik dan selama di Bali ia mengenal tentang budaya Bali secara lebih daham dan dengan segala kemajemukan Bali sebagai daerah tujuan wisata yang banyak dikunjungi wisatawan domistik maupun mancanegara. Sehingga hal ini membuka wawasan, di mana berbagai macam suku di Bali semuanya bisa terlihat rukun, hal ini perlu dijadikan contoh bagi daerah lain agar tidak sibuk bertikai, namun bisa hidup berdampingan juga dengan tradisi yang terjaga dengan baik menjadikan Bali sangat unik dan menjadi daya tarik tersendiri.

"Alhamdulillah dan astungkara, semua pejabat forkopimda selalu mensupport kami tentunya atas arahan dan bimbingan Komandan Korem 163/Wira Satya dan Panglima Kodam IX/Udayana, sehingga sampai saat ini saya bisa menyelesaikan semua tugas, wewenang, dan tanggung jawab sebagai Dandim 1611/Badung dengan baik dan lancar," ujarnya, seraya mengucapkan syukur setelah dinyatakan lulus untuk mengikuti Dik Reg 51 Sesko TNI TA 2023.

wartawan
JOK
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.