Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lumat Putra Pegok 4-0, Persekaba ke Final

Persekaba
Tim Persekaba Bali yang kemarin menang 4-0 atas Putra Pegok sehingga menantang Perseden di final Liga 3 Wilayah Bali, tanggal 6 Agustus mendatang.

BALI TRIBUNE - Persekaba Bali secara meyakinkan menang telak 4-0 atas Putra Pegok pada babak semifinal Liga 3 Wilayah Bali, di Lapangan Yoga Perkanthi Jimbaran, Senin (31/7). Dengan hasil itu, Persekaba Bali menantang Perseden di final, yang rencana dihelat pada 6 Agustus mendatang.

Persekaba Bali unggul cepat menit 6 lewat sepakan spekulasi yang dilepaskan Dwi Dian dari jarak yang cukup jauh. Kiper Putra Pegok Komang Supardiana hanya terperangah melihat datangnya bola. Sembilan menit berselang, Persekaba kembali unggul, kali ini lewat sepakan Made Dwi Aryadana yang menerima umpan Noldi dari kanan.

Persekaba menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 setelah Aryadana kembali mencatatkan namanya di papan skor. Proses gol nyaris sama seperti gol pertama, tapi jarak Aryadana ketika melepaskan tembakan lebih dekat ke gawang.

Di awal-awal babak kedua, Persekaba beberapa kali mendapat peluang emas. Namun sayang belum bisa mengubah skor, hingga akhirnya terjadi insiden yang cukup menyita perhatian.

Menit 59 pertandingan dihentikan karena protes para pemain Putra Pegok. Awalnya, saat pemain Putra Pegok menguasai bola, pertandingan dihentikan karena alasan tak jelas oleh wasit Putu Pasek Putra. Sontak, kejadian itu diprotes keras oleh seluruh pemain serta official Putra Pegok.

Atas kejadian itu, pertandingan sempat menegang, bahkan Putra Pegok menyatakan ingin Walk Out (WO). Perbincangan yang alot antara pihak Putra Pegok dan pengawas pertandingan akhirnya diputuskan untuk mengganti pengadil lapangan. Gusti Ketut Kalem kemudian diputuskan menggantikan Putu Pasek Putra.

Pertandingan akhirnya dilanjutkan kembali. Persekaba tetap mendominasi laga, bahkan kembali menambah skor di menit 84. Bek sekaligus kapten Gede Yudi Antara maju ke depan dan sukses menanduk umpan crossing dari kiri.

Asisten pelatih Persekaba Bali Kadek ‘Loco’ Ediana usai laga mengatakan seharusnya skor bisa lebih dari empat. “Hasil ini pastinya kami syukuri. Yang jelas kami siap menatap laga final. Tak ada yang cedera maupun akumulasi kartu,” ujarnya.

Sementara asisten pelatih Putra Pegok Nyoman Agus Budiarta mengatakan diluar kejadian kontroversial wasit itu, pihaknya puas dengan penampilan asuhannya meski gagal mengalahkan Persekaba.

“Target kami di awal hanya ingin lolos grup saja. Tapi melaju ke semifinal adalah sebuah kredit khusus. Kami berharap bisa meraih juara III,” tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.