Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luncurkan Program Layanan 24 Jam dan Penataan Kota Bangli

Bali Tribune / LAUNCHING: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta launching layanan 24 jam Bangli Era Baru

balitribune.co.id | Bangli - Belum genap 100 hari menjalankan tugas, program unggulan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta bersama Wakil Bupati I Wayan Diar mulai menampakkan hasil.

Salah satunya optimalisasi layanan 24 Jam Bangli Era Baru dan kegiatan pembangunan untuk penataan kota Bangli. 

Dimasa kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar beberapa terobosan anyar diluncurkan untuk peningkatan layanan bagi masyarakat. Program yang telah diluncurkan layanan 24 Jam Bangli Era Baru. Jika sebelumnya call center masih menggunakan nomor biasa, kini layanan tersebut  menggunakan panggilan darurat yakni melalui 112.

"Kami terus berproses untuk meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat Bangli. Bertepatan HUT Bangli layanan 24 Jam Bangli Era Baru akan menggunakan panggilan 112. Dengan demikian masyarakat tidak lagi terbebani saat melakukan pengaduan," ungkap Bupati Sedana Arta, Jumat (7/5). 

Sementara terkait infrastruktur, Pemkab Bangli juga sedang memproses kegiatan fisik yang menjadi skala prioritas tahun ini. Adapun kegiatan fisik tersebut meliputi pembangunan alun-alun Kota Bangli, pembangunan gedung DPRD Bangli, rehabilitasi gedung BMB Kantor Bupati Bangli. 

"Kami banyak menerima aspirasi dari masyarakat. Ada kerinduan untuk memiliki kota yang tertata, kota yang asri. Tentu untuk penataan kota menjadi salah satu prioritas tahun ini," ungkap Bupati dari PDI-P ini.

Sementara untuk lima kegiatan fisik sedang berproses, dimana masuk tahap penyusunan DED dan kalau tidak ada halangan kegiatan fisik sudah bisa berjalan bulan Juli.

Lihat foto: TINJAU - Bupati Bangli,  Sang Nyoman Sedana Arta  tinjau kondisi DPT yang ambrol akibat diguyur hujan

 

Kata Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk rehabilitasi lanjutan jaringan drainase kota Bangli juga akan digger tahun ini.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Provinsi untuk perbaikan drainase yang berada di jalur Provinsi. "Hampir 60 persen adalah kewenangan provinsi. Kami sudah koordinasikan supaya bisa dilakukan perbaikan,” ungkapnya.

Beber Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini untuk pembanguan gedung DPRD Bangli diplot Rp 12 Miliar, penataan alun-alun diplot Rp 21 Miliar lebih, sedangkan untuk rehabilitasi drainase sekitar Rp 1,9 Miliar serta rehab gedung BMB sekitar Rp 4,8 Miliar. 

Disebutan untuk tahun 2022 kegiatan fisik yang menjadi skala prioritas salah satunya pembangunan pasar Singamandawa Kintamani. Sebelum pembangunan, pihaknya fokus pada pendataan aset. Kemudian dari survey lahan pasar sekitar 2 hektar.

Berkaca dari luas lahan maka dirancang bangunan pasar bertingkat. Bangunan di bagian belakang meliputi bangunan lantai 3 dan bagian depan dua tingkat. "untuk pembanguanan membutuhkan  anggaran Rp 50 Miliar-Rp 70 Miliar. Kami akan komunikasi dengan Provinsi dan pemerintah pusat melalui Kementerian Perdagangan," sebutnya.

Dari sektor pariwisata, pemerintah juga menggenjot pendapatan dari pajak hotel dan restaurant. Pemerintah akan menggunakan sistem pajak online. Untuk penerapan tersebut, mulai dipasang poin off sale (POS) di restoran di wilayah Kintamani. Kami harapkan dukungan dan partisipasi masyarakat, bersama untuk membangun Bangli yang lebih baik dan maju," harapnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.