Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Luncurkan Program Layanan 24 Jam dan Penataan Kota Bangli

Bali Tribune / LAUNCHING: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta launching layanan 24 jam Bangli Era Baru

balitribune.co.id | Bangli - Belum genap 100 hari menjalankan tugas, program unggulan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta bersama Wakil Bupati I Wayan Diar mulai menampakkan hasil.

Salah satunya optimalisasi layanan 24 Jam Bangli Era Baru dan kegiatan pembangunan untuk penataan kota Bangli. 

Dimasa kepemimpinan Bupati Sedana Arta dan Wabup Wayan Diar beberapa terobosan anyar diluncurkan untuk peningkatan layanan bagi masyarakat. Program yang telah diluncurkan layanan 24 Jam Bangli Era Baru. Jika sebelumnya call center masih menggunakan nomor biasa, kini layanan tersebut  menggunakan panggilan darurat yakni melalui 112.

"Kami terus berproses untuk meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat Bangli. Bertepatan HUT Bangli layanan 24 Jam Bangli Era Baru akan menggunakan panggilan 112. Dengan demikian masyarakat tidak lagi terbebani saat melakukan pengaduan," ungkap Bupati Sedana Arta, Jumat (7/5). 

Sementara terkait infrastruktur, Pemkab Bangli juga sedang memproses kegiatan fisik yang menjadi skala prioritas tahun ini. Adapun kegiatan fisik tersebut meliputi pembangunan alun-alun Kota Bangli, pembangunan gedung DPRD Bangli, rehabilitasi gedung BMB Kantor Bupati Bangli. 

"Kami banyak menerima aspirasi dari masyarakat. Ada kerinduan untuk memiliki kota yang tertata, kota yang asri. Tentu untuk penataan kota menjadi salah satu prioritas tahun ini," ungkap Bupati dari PDI-P ini.

Sementara untuk lima kegiatan fisik sedang berproses, dimana masuk tahap penyusunan DED dan kalau tidak ada halangan kegiatan fisik sudah bisa berjalan bulan Juli.

Lihat foto: TINJAU - Bupati Bangli,  Sang Nyoman Sedana Arta  tinjau kondisi DPT yang ambrol akibat diguyur hujan

 

Kata Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk rehabilitasi lanjutan jaringan drainase kota Bangli juga akan digger tahun ini.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Provinsi untuk perbaikan drainase yang berada di jalur Provinsi. "Hampir 60 persen adalah kewenangan provinsi. Kami sudah koordinasikan supaya bisa dilakukan perbaikan,” ungkapnya.

Beber Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini untuk pembanguan gedung DPRD Bangli diplot Rp 12 Miliar, penataan alun-alun diplot Rp 21 Miliar lebih, sedangkan untuk rehabilitasi drainase sekitar Rp 1,9 Miliar serta rehab gedung BMB sekitar Rp 4,8 Miliar. 

Disebutan untuk tahun 2022 kegiatan fisik yang menjadi skala prioritas salah satunya pembangunan pasar Singamandawa Kintamani. Sebelum pembangunan, pihaknya fokus pada pendataan aset. Kemudian dari survey lahan pasar sekitar 2 hektar.

Berkaca dari luas lahan maka dirancang bangunan pasar bertingkat. Bangunan di bagian belakang meliputi bangunan lantai 3 dan bagian depan dua tingkat. "untuk pembanguanan membutuhkan  anggaran Rp 50 Miliar-Rp 70 Miliar. Kami akan komunikasi dengan Provinsi dan pemerintah pusat melalui Kementerian Perdagangan," sebutnya.

Dari sektor pariwisata, pemerintah juga menggenjot pendapatan dari pajak hotel dan restaurant. Pemerintah akan menggunakan sistem pajak online. Untuk penerapan tersebut, mulai dipasang poin off sale (POS) di restoran di wilayah Kintamani. Kami harapkan dukungan dan partisipasi masyarakat, bersama untuk membangun Bangli yang lebih baik dan maju," harapnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.