Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lupa Matikan Dupa, Dapur Terbakar

Bali Tribune/ OLAH TKP - Petugas lakukan olah TKP kebakaran dapur di Banjar Beluhu, Desa Suter, Kintamani, Bangli, Senin (23/3).
Balitribune.co.id | Bangli - Lantaran lupa mematikan dupa usai sembahyang, dapur milik Ketut Kencana (43)  di di Banjar Beluhu, Desa Suter, Kecamatan Kintamani, Bangli, ludes terbakar, Senin (23/3) sekitar pukul 12.00 Wita. Akibat kebakaran tersebut pemilik dapur mengalami kerugian material sekitar Rp 50 Juta.
 
Kassubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan jika dapur semi permanen milik Ketut Kencana terbakar. ”Saat kejadian kondisi rumah dalam keadaan sepi,” ungkapnya. Disinggung terkait pemicu kebakaran, AKP Sulhadi mengatakan dugaan sementara kebakaran bersumber dari dupa yang digunakan sembahyang.
 
Lebih lanjut dijelaskan, pada Senin sekitar pukul 08.00 Wita, korban sembahyang di dapur. Usai melaksanakan persembahyangan di rumah kelurga, Ketut Kencana pergi sembahyang ke Pura Dalem Poh Tetegeh. Selang beberapa jam sekitar pukul 12.00 Wita, korban dihubungi warga setempat dan memberitahukan jika dapur telah terbakar. “Korban mendapat telepon jika dapurnya terbakar, korban pun langsung kembali pulang,” sebutnya.
 
Tiba di rumah, korban mendapati dapurnya telah ludes terbakar dan rata dengan tanah. Perabotan yang ada di dapur tersebut tidak ada yang bisa diselamatkan. “Karena lupa mematikan dupa yang ada di dapur sehingga memicu kebakaran tersebut,” sambung AKP Sulhadi. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.