Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mabuk di Malam Pengerupukan, Tebas Teman Sendiri

Bali Tribune/ray
Tersangka Simon

Denpasar | Bali Tribune.co.id - Peristiwa berdarah terjadi di tempat kos yang berada di Jalan Taman Sari, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Rabu (6/3) jam 19.00 Wita. Seorang buruh bangunan, Simon Muda Kondo, menebas temannya sendiri sesama buruh bangunan, Dominggus Tanggurongo (22). Akibatnya, korban mengalami luka sobek pada bahu bagian kanan atas.

Kanit Reskrim Polsek Kuta Selatan, IPTU Muhammad Nurul Yaqin, SI.k, atas izin Kapolsek Kuta Selatan, Doddy Monza SI.k, menjelaskan, pada malam pengerupukan sekira pukul 19.00 Wita, korban mengaku telah dianiaya dengan cara ditebas dengan pisau belati oleh temannya sendiri, bernama Simon. Tebasan belati mengenai bahu kanan atas yang mengakibatkan luka sobek sekitar 15 cm.

Untung saja, saat itu korban berhasil lari menyelamatkan diri ke bedeng sawangan dengan temennya bernama Paulus. “Korban baru melaporkan kejadian ini ke Mapolsek kemarin, Sabtu (9/3) siang,” ungkap Kanit Reskrim Kuta Selatan itu. Setelahnya, polisi langsung melakukan penyelidikan dan pada pukul 21.00 Wita berhasil meringkus pelaku di tempat kosnya di lokasi kejadian.

“Pada saat itu pelaku sedang duduk-duduk di depan kosan dan langsung diamankan. Selanjutnya dilakukan penggeledahan mencari pisau belati yang digunakan untuk menebas korban. Barang bukti yang kita amankan, satu buah pisau belati beserta sarungnya,” terangnya.Kepada petugas, tersangka mengaku perbuatannya itu lantaran mabuk. Polisi masih mendalami pengakuan ini. ray

wartawan
habit
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.