Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa dari 20 Negara Kunjungi Heritage Kota Denpasar

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Mahasiswa dari 20 Negara saat mengunjungi kawasan heritage kota Denpasar, Kamis (8/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Kawasan heritage kota Denpasar kini semakin menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Seperti Kamis (8/8) sebanyak 55 mahasiswa dari 20 negara mengunjungi kawasan kota tua di Kota Denpasar itu. 
 
Perjalanan rombongan diawali dengan menaiki dokar mengelilingi kawasan heritage di Jalan Gajah Mada menuju ke Pura Maospahit, Pura Tambangan Badung, Taman Kumbasari hingga mengelilingi Pasar Badung yang merupakan Pasar Rakyat terbesar di Bali.
 
Ketua Harian Badan Kreatif Kota Denpasar, Putu Yuliarta didampingi Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kota Denpasar, Wayan Hendaryana mengatakan kegiatan tersebut dilatar belakangi keinginan Pemkot Denpasar  dalam membangkitkan kawasan heritage di Kota Denpasar. Dari keinginan tersebut, kedatangan mahasiswa dari berbagai negara tersebut menjadi  langkah promosi serta memberikan ide-ide kreatif yang bisa diadopsi dalam menjaga serta mmenjadikan kawasan heritage Denpasar mendunia.
 
“Kegiatan ini merupakan salah satu program bersama STD di dalam mengenalkan kawasan heritage di Kota Denpasar. Kemudian kami juga menyerap ide dari pelaksanaan kegiatan ini sehingga kedepan melalui kegiatan ini dapat mempromosikan kawasan heritage di Kota Denpasar,” ujarnya.
 
Pihaknya mengaku berkolaborasi dengan beberapa pihak seperti Sekolah Tinggi Desain (STD) Bali untuk mempromosikan heritage di Denpasar dengan kearifan lokal serta mengenali Kota Denpasar dari sisi arsitektural yang sudah ada sejak dulu.
 
“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat menjadikan kawasan heritage sebagai salah satu objek wisata yang diminati wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara,” kata Putu Yuliarta.
 
Sementara salah satu mahasiswi yang berasal dari Jerman yakni Georgia (20) mengaku sangat kagum dengan masyarakat yang ramah serta  arsitektur yang ada di kawasan heritage Denpasar. Dirinya mengaku sangat senang dapat mengeksplor kearifan lokal serta keberadaan bangunan- bangunan kuno di kawasan tersebut.
 
“Saya sangat senang dan merasa beruntung dapat mengelilingi kawasan heritage ini, apalagi bisa naik dokar mengelilinginya. Selain itu arsitektur yang ada di bangunan bersejarah ini sangat bagus. Kami harap dari pemerintah di sini dapat menjaga dan melestarikannya. Karena ini bisa jadi destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi,” kata Georgia sembari berharap suatu saat dapat kembali mengelilingi dan mengeksplor kawasan heritage lainnya. (u)
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.