Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Peternakan Diharapkan Mampu Kembangkan Kualitas Peternakan di Bali

Bukit
Wagub Sudikerta saat berikan kuliah umum di Kampus Bukit Jimbaran, kamis (24/8) lalu.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Provinsi Bali, berharap penuh agar Akademisi dan Peternak itu sendiri bisa bersinergi dalam mengembangkan sektor peternakan di Bali. Misalnya melalui riset-riset yang hasilnya bisa ditindaklanjuti pemerintah untuk meningkatkan kualitas peternakan di Bali. Hal ini disampaikannya saat menjadi pembicara pada acara Student Day Fakultas Peternakan Universitas Udayana di Kampus Fakultas Peternakan UNUD, Jimbaran, Kamis (24/8) lalu.

Lebih lanjut, Sudikerta menyampaikan meski Sapi Bali terkenal namun belum mampu memberikan manfaat terhadap peternak karena nilai tukarnya yang rendah. Tak heran jika anak muda tak memiliki minat menjadi peternak, ia menambahkan. Mantan Wakil Bupati Badung ini juga menyayangkan masih ada yang memelihara Sapi Bali sembarangan seperti dengan meliarkannya di TPA Suwung. Oleh karena itu pihaknya bersama dengan pemerintah pusat dan kabupaten/kota berniat menertibkan hal itu.

Terkait dengan program Pemprov Bali di bidang peternakan, salah satunya adalah program Simantri. Ia berharap akademisi, khususnya UNUD bisa berkontribusi baik melalui riset ataupun lainnya untuk membantu meningkatkan kualitas program Simantri. Apalagi tujuan Simantri adalah untuk meningkatkan kesejahteraan para peternak, imbuhnya. “Adakan riset dan hasilnya berikan ke kami untuk kami tindaklanjuti dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

wartawan
redaksi
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.