Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Peternakan Diharapkan Mampu Kembangkan Kualitas Peternakan di Bali

Bukit
Wagub Sudikerta saat berikan kuliah umum di Kampus Bukit Jimbaran, kamis (24/8) lalu.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Provinsi Bali, berharap penuh agar Akademisi dan Peternak itu sendiri bisa bersinergi dalam mengembangkan sektor peternakan di Bali. Misalnya melalui riset-riset yang hasilnya bisa ditindaklanjuti pemerintah untuk meningkatkan kualitas peternakan di Bali. Hal ini disampaikannya saat menjadi pembicara pada acara Student Day Fakultas Peternakan Universitas Udayana di Kampus Fakultas Peternakan UNUD, Jimbaran, Kamis (24/8) lalu.

Lebih lanjut, Sudikerta menyampaikan meski Sapi Bali terkenal namun belum mampu memberikan manfaat terhadap peternak karena nilai tukarnya yang rendah. Tak heran jika anak muda tak memiliki minat menjadi peternak, ia menambahkan. Mantan Wakil Bupati Badung ini juga menyayangkan masih ada yang memelihara Sapi Bali sembarangan seperti dengan meliarkannya di TPA Suwung. Oleh karena itu pihaknya bersama dengan pemerintah pusat dan kabupaten/kota berniat menertibkan hal itu.

Terkait dengan program Pemprov Bali di bidang peternakan, salah satunya adalah program Simantri. Ia berharap akademisi, khususnya UNUD bisa berkontribusi baik melalui riset ataupun lainnya untuk membantu meningkatkan kualitas program Simantri. Apalagi tujuan Simantri adalah untuk meningkatkan kesejahteraan para peternak, imbuhnya. “Adakan riset dan hasilnya berikan ke kami untuk kami tindaklanjuti dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

wartawan
redaksi
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.