Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Program Studi Kimia Fakultas MIPA Universitas Udayana Lakukan MBKM Riset di BRIN Bandung

Bali Tribune/Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, untuk memberikan
balitribune.co.id | Mahasiswa Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa melaksanakan kegiatan riset di lembaga riset dengan fasilitas yang lengkap.
 
 
 
Sebagai implementasi MoU Universitas Udayana (Unud) dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), pada semester genap 2022/2023 Program Studi Kimia Fakultas MIPA mengirimkan empat orang mahasiswa angkatan 2020 untuk melaksanakan program MBKM Riset di BRIN Bandung yang berlangsung kurang lebih lima bulan yang dimulai pada tanggal 08 Februari hingga 14 Juli 2023.
 
 
 
Program dimaksud diikuti masing-masing oleh dua orang mahasiswa yaitu Vic Reynaldi Lie dan Elma Tiana Siallagan di Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih (PLTB), dengan topik penelitian tentang Uji Pelepasan Nanopartikel Pada Membran Nilon Nanokomposit dari Limbah Jaring Nelayan dan dua orang mahasiswa lainnya yaitu Ni Made Sri Maharani dan Maria Goreti Ling di Pusat Riset Iklim dan Atmosfer (PRIMA), dengan topik penelitian Monitoring Pencemaran Logam Berat Dalam Sedimen Permukaan di Waduk Muara Batu Lumbang Nusa Dua Bali, dengan berbagai metode digesti. 
 
 
 
Pelaksanaan program MBKM Riset empat orang mahasiswa tersebut di bawah bimbingan Dr. Irdhawati, S.Si. yang mengatakan bahwa hasil MBKM Riset akan dijadikan sebagai tugas akhir, sehingga dapat mempercepat masa studi dan menghasilkan data yang dapat dipublikasikan pada jurnal bereputasi.
 
 
wartawan
ARW
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.