Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Program Studi Kimia Fakultas MIPA Universitas Udayana Lakukan MBKM Riset di BRIN Bandung

Bali Tribune/Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, untuk memberikan
balitribune.co.id | Mahasiswa Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa melaksanakan kegiatan riset di lembaga riset dengan fasilitas yang lengkap.
 
 
 
Sebagai implementasi MoU Universitas Udayana (Unud) dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), pada semester genap 2022/2023 Program Studi Kimia Fakultas MIPA mengirimkan empat orang mahasiswa angkatan 2020 untuk melaksanakan program MBKM Riset di BRIN Bandung yang berlangsung kurang lebih lima bulan yang dimulai pada tanggal 08 Februari hingga 14 Juli 2023.
 
 
 
Program dimaksud diikuti masing-masing oleh dua orang mahasiswa yaitu Vic Reynaldi Lie dan Elma Tiana Siallagan di Pusat Riset Lingkungan dan Teknologi Bersih (PLTB), dengan topik penelitian tentang Uji Pelepasan Nanopartikel Pada Membran Nilon Nanokomposit dari Limbah Jaring Nelayan dan dua orang mahasiswa lainnya yaitu Ni Made Sri Maharani dan Maria Goreti Ling di Pusat Riset Iklim dan Atmosfer (PRIMA), dengan topik penelitian Monitoring Pencemaran Logam Berat Dalam Sedimen Permukaan di Waduk Muara Batu Lumbang Nusa Dua Bali, dengan berbagai metode digesti. 
 
 
 
Pelaksanaan program MBKM Riset empat orang mahasiswa tersebut di bawah bimbingan Dr. Irdhawati, S.Si. yang mengatakan bahwa hasil MBKM Riset akan dijadikan sebagai tugas akhir, sehingga dapat mempercepat masa studi dan menghasilkan data yang dapat dipublikasikan pada jurnal bereputasi.
 
 
wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.