Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Program Studi Kimia Unud Kunjungi Laboratorium Forensik Polda Bali

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Mahasiswa Program Studi Kimia Universitas Udayana kunjungan ke Laboratorium Forensik Polda Bali, Selasa (6/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Selasa (6/6) telah dilakukan kunjungan mahasiswa Program Studi Kimia Universitas Udayana ke Laboratorium Forensik Polda Bali. Kedatangan ini disambut langsung oleh AKBP Ngurah Wijaya Putra, S.Si., M.Si. dan Kompol. Imam Mahmudi, A.Md. S.H., M.Si. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menambah pengetahuan mahasiswa semester 6 yang mengambil mata kuliah Kimia Forensik mengenai bidang, instrumen, serta prosedur analisis di laboratorium.

Terdapat lima bidang yang dikunjungi oleh mahasiswa yaitu Narkoba Forensik, Kimia dan Biologi Forensik, Dokumen Palsu Forensik, Fisika dan Komputer Forensik serta Balistik dan Metalurgi. Kunjungan ini diusung oleh tim pengajar Kimia Forensik yang diketuai oleh Prof. Dr. Dra. Ni Made Suaniti, M.Si.
 
Kunjungan sudah rutin dikakukan saat mulai berdirinya sekitar tahun 2020, sebagai bentuk kerjasama Fakultas MIPA Universitas Udayana dengan Laboratorium Forensik Polda Bali. Kegiatan ini diawali dengannya kuliah tamu dari alumni yang bekerja di Laboratorium Forensik.
wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.