Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiwa Fakultas Pariwisata Juarai Pilmapres Unud 2022

Bali Tribune / Ahmad Farras Zhafir terpilih sebagai Juara 1 pada Pilmapres Universitas Udayana.

balitribune.co.id | Badung – Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan, Fakultas Pariwisata Universitas Udayana (Unud), Ahmad Farras Zhafir terpilih sebagai Juara 1 pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Universitas Udayana. Sementara untuk kategori Program Sarjana, Mahasiswa Fakultas Pariwisata, Felisha Amara Bahwono harus puas di peringkat keenam. Adapun peringkat pertama ditempati oleh I Made Putra Arya Winata (Prodi S1 Teknik Mesin, Fakultas Teknik). 

Hasil ini merupakan capaian setelah para peserta mengikuti seleksi ketat yang dilaksanakan di Ruang USCC, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman (Kamsud). Pilmapres ini diikuti oleh eluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud dengan dua kategori, yakni kategori Program Dilpoma (3 peserta) dan Kategori Program Sarjana (13 peserta). 

Dalam Berita Acara Nomor B/87/UN14.III/KM.05.03/2022 tertanggal 27 Juni 2022, sebagaimana dierima Tim Redaksi,  Zhafir didaulat sebagai pemenang setelah mengungguli I Kadek Surya Pradnyana (Prodi D III Perpajakan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis) yang berada di peringkat kedua, dan Ni Putu Winda Rahayu Srikana (Prodi D III Perputakaan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) di peringkat ketiga.

Dalam keterangannya, Zhafir mengaku kaget dan terharu.  “Jujur kaget, bangga dan terharu bisa sampai di titik ini, pilmapres banyak bgt mengajarkan hal-hal yang tidak diajarkan di kelas perkuliahan, lebih dari itu pilmapres mengajarkan banyak sekali hal hal yang memang terkadang kita butuhkan dalam hidup”, tuturnya.

Zhafir pun turut memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya agar berani belajar hal baru sebagaimana dirinya. “Jangan pernah takut, atau ragu untuk mengambil kesempatan yang ada, beranilah mengambil langkah, karena saat kamu berani, maka kamu akan satu langkah lebih maju dibanding yang lainnya”, pesannya dengan penuh keyakinan. 

Zhafir mengakui bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari peran banyak pihak yang telah membantu dari awal. 

“Terima kasih kepada WD III, Bapak Dr. Nyoman Ariana, dan Bapak Anom Sastrawan atas segala dukungan material dan moril yang telah diberikan kepada saya. Terima kasih juga kepada Pembimbing saya yang tercinta, Mrs. Dr. Putu Sucita Yanthy S,S. M.Par, atas segala arahan, bimbingan, revisian dan doa selama saya mengikuti proses persiapan kegiatan ini. Terima kasih kepada Erik Andri Setiawan, yang  selalu mengingatkan saya untuk bisa on-track dalam mengejar suatu hal. Terakhir,terima kasih kepada Kak Hizkia Omega Manorek, karena telah membagi informasi terkait Pilmapres 2021 sehingga saya bisa menjadikan itu pembelajaran dalam Pilmapres 2022”, tutupnya. (SN)

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.