Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiwa Fakultas Pariwisata Juarai Pilmapres Unud 2022

Bali Tribune / Ahmad Farras Zhafir terpilih sebagai Juara 1 pada Pilmapres Universitas Udayana.

balitribune.co.id | Badung – Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan, Fakultas Pariwisata Universitas Udayana (Unud), Ahmad Farras Zhafir terpilih sebagai Juara 1 pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Universitas Udayana. Sementara untuk kategori Program Sarjana, Mahasiswa Fakultas Pariwisata, Felisha Amara Bahwono harus puas di peringkat keenam. Adapun peringkat pertama ditempati oleh I Made Putra Arya Winata (Prodi S1 Teknik Mesin, Fakultas Teknik). 

Hasil ini merupakan capaian setelah para peserta mengikuti seleksi ketat yang dilaksanakan di Ruang USCC, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman (Kamsud). Pilmapres ini diikuti oleh eluruh fakultas yang ada di lingkungan Unud dengan dua kategori, yakni kategori Program Dilpoma (3 peserta) dan Kategori Program Sarjana (13 peserta). 

Dalam Berita Acara Nomor B/87/UN14.III/KM.05.03/2022 tertanggal 27 Juni 2022, sebagaimana dierima Tim Redaksi,  Zhafir didaulat sebagai pemenang setelah mengungguli I Kadek Surya Pradnyana (Prodi D III Perpajakan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis) yang berada di peringkat kedua, dan Ni Putu Winda Rahayu Srikana (Prodi D III Perputakaan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) di peringkat ketiga.

Dalam keterangannya, Zhafir mengaku kaget dan terharu.  “Jujur kaget, bangga dan terharu bisa sampai di titik ini, pilmapres banyak bgt mengajarkan hal-hal yang tidak diajarkan di kelas perkuliahan, lebih dari itu pilmapres mengajarkan banyak sekali hal hal yang memang terkadang kita butuhkan dalam hidup”, tuturnya.

Zhafir pun turut memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya agar berani belajar hal baru sebagaimana dirinya. “Jangan pernah takut, atau ragu untuk mengambil kesempatan yang ada, beranilah mengambil langkah, karena saat kamu berani, maka kamu akan satu langkah lebih maju dibanding yang lainnya”, pesannya dengan penuh keyakinan. 

Zhafir mengakui bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari peran banyak pihak yang telah membantu dari awal. 

“Terima kasih kepada WD III, Bapak Dr. Nyoman Ariana, dan Bapak Anom Sastrawan atas segala dukungan material dan moril yang telah diberikan kepada saya. Terima kasih juga kepada Pembimbing saya yang tercinta, Mrs. Dr. Putu Sucita Yanthy S,S. M.Par, atas segala arahan, bimbingan, revisian dan doa selama saya mengikuti proses persiapan kegiatan ini. Terima kasih kepada Erik Andri Setiawan, yang  selalu mengingatkan saya untuk bisa on-track dalam mengejar suatu hal. Terakhir,terima kasih kepada Kak Hizkia Omega Manorek, karena telah membagi informasi terkait Pilmapres 2021 sehingga saya bisa menjadikan itu pembelajaran dalam Pilmapres 2022”, tutupnya. (SN)

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.