Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahayastra Motivasi Atlet Porprov, Ditarget 2 Besar

Bali Tribune/ Sosialisasi Kontigen Kabupaten Gianyar
balitribune.co.id | Gianyar - Menyongsong gelaran Porprov Bali 2019 yang berlangsung September mendatang di Tabanan, KONI Gianyar mengadakan sosialisasi kontingen Kabupaten Gianyar, di GOR Kebo Iwa, Gianyar, Minggu (7/7), yang dihadiri Bupati Gianyar Made Mahayastra.
 
Pada sosialisasi tersebut, para atlet berjalan dari GOR Kebo Iwa menuju Lapangan Astina, Gianyar. Mahayastra turut berjalan bersama para atlet, diikuti ketua dan pengurus KONI, beberapa pimpinan OPD dan anggota dewan.
 
Mahayastra mengaku bangga dengan semangat atlet untuk berkumpul dan berjalan bersama menuju Lapangan Astina. Ia juga mengapresiasi perjuangan para atlet telah merebut peringkat ke-3 untuk pertama kalinya tahun 2017 lalu di tengah banyak hambatan.
 
“Tahun 2017 kita rebut peringkat ketiga besar pertama dalam sejarah, dengan lompatan medali yang luar biasa padahal menuju porprov 2017 kita banyak masalah, kita kesulitan dalam pendanaan, kita banyak hambatan tapi kita berhasil,” sambung politisi asal Payangan ini.
 
Disinggung masalah KONI, Mahayastra menekankan persiapan KONI sudah maksimal. Bahkan sudah mempersiapkan hotel untuk tempat tidur atlet di Tabanan. Bupati Mahayastra juga mengimbau  agar KONI mempersiapkan kebutuhan atlet dengan baik. Bupati juga berjanji akan memberikan reward bagi atlet yang berprestasi di Tabanan.
 
Walau belum disebutkan nominalnya secara gambling, Mahayastra meyakinkan atlet bahwa reward tidak akan kalah dengan reward atlet kabupaten lain di Bali. "Walau bukan menjadi ukuran segalanya, saya berharap fanatik patriotisme membawa nama Gianyar selalu menggebu di hati para atlet,” ujar Mahayastra.
 
Ketua KONI Gianyar Pande Made Purwatha mengatakan, sosialisasi kontigen Gianyar yang akan mengikuti Porprov Bali ke-14 di Tabanan dikemas sebagai laporan kepada Bupati Gianyar.
 
“Disamping sebagai laporan kepada bupati, sosialisasi ini bertujuan  agar masyarakat Gianyar yang tidak paham keolahragaan, yang selama ini mungkin tutup mata terhadap keolahragaan, mereka akan tahu bahwa inilah patriot olahraga yang akan membawa nama besar Gianyar dan wibawa Gianyar di kancah keolahragaan Provinsi Bali,” ujar Pande Purwatha.
 
Sehingga tidak ada kesan dana hibah Bupati Gianyar kepada KONI seolah-olah untuk beberapa orang, jadi untuk atlet semua inilah dana itu diperuntukkan demi prestasi, dan nama Gianyar itu sendiri.  Kontigen Gianyar sebanyak 750 atlet dari 38 cabor, pelatih 50 orang dan manajer 30 orang di masing-masing cabor.
 
Ia menekankan tekad KONI ingin mempertahankan prestasi yang telah didapat  saat menjadi tuan rumah dengan motivasi dan dukungan bupati. Mempersiapkan para atlet, disamping dengan melaksanakan kompetisi di setiap cabor juga mengajak bertanding keluar daerah. 
wartawan
Redaksi
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.