Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Majestynas 2023, FK Unud Sukses Rebut Juara 1 Nasional

Bali Tribune / JUARA - David Christopher Tjandra, I Gusti Ayu Maha Deivy Darmadi dan Putu Dian Amelya Putri Widarani (Kedokteran 21) sukses meraih juara 1 tingkat nasional dalam ajang Lomba Poster Publik Majestynas 2023 yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta, Jumat (2/6).

balitribune.co.id | Jakarta - Mahasiswa FK Unud, David Christopher Tjandra, I Gusti Ayu Maha Deivy Darmadi dan Putu Dian Amelya Putri Widarani (Kedokteran 21) sukses meraih juara 1 tingkat nasional dalam ajang Lomba Poster Publik Muhammadiyah Jakarta Scientific Competition (Majestynas) 2023 yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta, Jumat (2/6). 

Kesuksesan mereka dapat terwujud berkat dukungan dan arahan dari dosen pembimbing, Dr. dr. Dyah Kanya Wati, Sp.A(K), yang senantiasa mendukung dan membimbing mereka. Pada ajang ini, David, Deivy, dan Dian menciptakan sebuah karya berjudul "Hidup SETIA, Cegah Infeksi Gonore". Karya juara 1 ini pun dibuat untuk menyadarkan masyarakat Indonesia tentang bahaya penyakit Gonore dan langkah preventif untuk mencegahnya dengan cara yang asyik dan menyenangkan. Pada poster, terdapat website yang dibuat mereka untuk memberikan edukasi luas pada masyarakat. Website buatan mereka dapat dilihat pada: https://bit.ly/HidupSETIACegahInfeksiGonore

MAJESTYNAS (Muhammadiyah Jakarta Scientific Competition Nasional) merupakan sebuah acara ilmiah tahunan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta yang diselenggarakan oleh Lembaga Ilmiah FKK UMJ yaitu Muhammadiyah Medical Researcher Community (M2RC). Acara Majestynas ini berskala nasional. Kegiatan MAJESTYNAS 2023 diadakan secara offline di Kampus FKK UMJ pada tanggal 1-4 Juni 2023. Mengangkat “Pre-eclampsia: The Problems and Health Challenges of Reproduction in A Global Era” sebagai tema utama.

wartawan
ARW
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.