Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Majestynas 2023, FK Unud Sukses Rebut Juara 1 Nasional

Bali Tribune / JUARA - David Christopher Tjandra, I Gusti Ayu Maha Deivy Darmadi dan Putu Dian Amelya Putri Widarani (Kedokteran 21) sukses meraih juara 1 tingkat nasional dalam ajang Lomba Poster Publik Majestynas 2023 yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta, Jumat (2/6).

balitribune.co.id | Jakarta - Mahasiswa FK Unud, David Christopher Tjandra, I Gusti Ayu Maha Deivy Darmadi dan Putu Dian Amelya Putri Widarani (Kedokteran 21) sukses meraih juara 1 tingkat nasional dalam ajang Lomba Poster Publik Muhammadiyah Jakarta Scientific Competition (Majestynas) 2023 yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta, Jumat (2/6). 

Kesuksesan mereka dapat terwujud berkat dukungan dan arahan dari dosen pembimbing, Dr. dr. Dyah Kanya Wati, Sp.A(K), yang senantiasa mendukung dan membimbing mereka. Pada ajang ini, David, Deivy, dan Dian menciptakan sebuah karya berjudul "Hidup SETIA, Cegah Infeksi Gonore". Karya juara 1 ini pun dibuat untuk menyadarkan masyarakat Indonesia tentang bahaya penyakit Gonore dan langkah preventif untuk mencegahnya dengan cara yang asyik dan menyenangkan. Pada poster, terdapat website yang dibuat mereka untuk memberikan edukasi luas pada masyarakat. Website buatan mereka dapat dilihat pada: https://bit.ly/HidupSETIACegahInfeksiGonore

MAJESTYNAS (Muhammadiyah Jakarta Scientific Competition Nasional) merupakan sebuah acara ilmiah tahunan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta yang diselenggarakan oleh Lembaga Ilmiah FKK UMJ yaitu Muhammadiyah Medical Researcher Community (M2RC). Acara Majestynas ini berskala nasional. Kegiatan MAJESTYNAS 2023 diadakan secara offline di Kampus FKK UMJ pada tanggal 1-4 Juni 2023. Mengangkat “Pre-eclampsia: The Problems and Health Challenges of Reproduction in A Global Era” sebagai tema utama.

wartawan
ARW
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.