Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Majukan Dunia Pendidikan

Bali Tribune/KOMIT - Bupati Sanjaya komit majukan dunia pendidikan di Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Semangat Pemkab Tabanan dalam memajukan dunia pendidikan dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menggandeng universitas-universitas yang ada di Bali seperti Universitas Triatma Mulya, Universitas Bali International (UNBI) dan Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa. 
 
Perwakilan dari Universitas tersebut diterima oleh Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya, Senin (18/4/22), di ruang kerjanya. Kedatangan para perwakilan civitas akademika tersebut, disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan, untuk mengeratkan hubungan dan kerjasama yang erat, serta dukungan yang kuat antara Pemkab Tabanan dengan universitas-universitas yang ada di Bali. 
 
Kedatangan pejabat Universitas Triatma Mulya termasuk Rektor, Ketua Prodi Pasca Sarjana beserta tim, guna audiensi serta melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Universitas Triatma Mulya tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kabupaten Tabanan, guna meningkatkan dan membina hubungan kelembagaan antara Pemkab Tabanan dan Universitas Triatma Mulya dalam bidang pendidikan, penelitian serta pengabdian masyarakat. Termasuk kerjasama penyelenggaraan pendidikan S2 Magister Manajemen, Kerjasama dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Kerjasama dalam penyelenggaraan pengabdian masyarakat serta Kerjasama dalam pembinaan dan pengembangan institusi. 
 
Sementara kehadiran perwakilan pejabat Universitas Bali Internasional juga audiensi serta melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Universitas Bali Internasional tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kabupaten Tabanan. Ruang lingkup di bidang pendidikan yang meliputi Praktek Klinik Mahasiswa Uniersitas Bali Internasional pada Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Umum (RSU), Rumah Sakit Nyitdah dan UPTD Puskesmas di Kabupaten Tabanan. Serta di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat untuk dosen dan mahasiswa UNBI.
 
Kehadiran Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa saat itu ialah untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan terkait pembahasan penempatan dan pelepasan mahasiswa KKN di beberapa kecamatan di Kabupaten Tabanan, khususnya bagi Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa dan Universitas Triatma Mulya Dalung. Kami di Pemkab Tabanan dan saya secara pribadi akan welcome dan menyambut baik semua universitas apapun yang ada di Bali. Karena pasti tujuannya baik, untuk mengedukasi masyarakat, dari yang tidak tau menjadi tau, dari yang tidak baik menjadi baik, sambut Bupati Sanjaya. 
 
Program kesehatan ini baik, menarik juga, dan tepat seperti 10 program pokok PKK, tapi memang dari sisi kesehatannya belum banyak bercerita. Nanti dengan kerjasama perguruan tinggi, masyarakat bisa dibantu untuk diedukasi dan diberikan pengetahuan terkait kesehatan, tanggap Sanjaya saat menerima kunjungan UNBI.
 
Dengan penandatanganan perjanjian, Bupati Sanjaya menyatakan akan terus berkomitmen untuk mendukung majunya pendidikan di segala jenjang dan segala bidang. Ia berharap, program-program yang sudah dirancang oleh Perguruan Tinggi tersebut, dapat memberikan manfaat tidak hanya untuk para mahasiswa namun masyarakat secara umum. 
wartawan
JIN
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.