Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Majukan Dunia Pendidikan

Bali Tribune/KOMIT - Bupati Sanjaya komit majukan dunia pendidikan di Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Semangat Pemkab Tabanan dalam memajukan dunia pendidikan dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menggandeng universitas-universitas yang ada di Bali seperti Universitas Triatma Mulya, Universitas Bali International (UNBI) dan Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa. 
 
Perwakilan dari Universitas tersebut diterima oleh Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya, Senin (18/4/22), di ruang kerjanya. Kedatangan para perwakilan civitas akademika tersebut, disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan, untuk mengeratkan hubungan dan kerjasama yang erat, serta dukungan yang kuat antara Pemkab Tabanan dengan universitas-universitas yang ada di Bali. 
 
Kedatangan pejabat Universitas Triatma Mulya termasuk Rektor, Ketua Prodi Pasca Sarjana beserta tim, guna audiensi serta melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Universitas Triatma Mulya tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kabupaten Tabanan, guna meningkatkan dan membina hubungan kelembagaan antara Pemkab Tabanan dan Universitas Triatma Mulya dalam bidang pendidikan, penelitian serta pengabdian masyarakat. Termasuk kerjasama penyelenggaraan pendidikan S2 Magister Manajemen, Kerjasama dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Kerjasama dalam penyelenggaraan pengabdian masyarakat serta Kerjasama dalam pembinaan dan pengembangan institusi. 
 
Sementara kehadiran perwakilan pejabat Universitas Bali Internasional juga audiensi serta melakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Universitas Bali Internasional tentang penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kabupaten Tabanan. Ruang lingkup di bidang pendidikan yang meliputi Praktek Klinik Mahasiswa Uniersitas Bali Internasional pada Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Umum (RSU), Rumah Sakit Nyitdah dan UPTD Puskesmas di Kabupaten Tabanan. Serta di bidang Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat untuk dosen dan mahasiswa UNBI.
 
Kehadiran Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa saat itu ialah untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan terkait pembahasan penempatan dan pelepasan mahasiswa KKN di beberapa kecamatan di Kabupaten Tabanan, khususnya bagi Universitas Hindu Nasional Gusti Bagus Sugriwa dan Universitas Triatma Mulya Dalung. Kami di Pemkab Tabanan dan saya secara pribadi akan welcome dan menyambut baik semua universitas apapun yang ada di Bali. Karena pasti tujuannya baik, untuk mengedukasi masyarakat, dari yang tidak tau menjadi tau, dari yang tidak baik menjadi baik, sambut Bupati Sanjaya. 
 
Program kesehatan ini baik, menarik juga, dan tepat seperti 10 program pokok PKK, tapi memang dari sisi kesehatannya belum banyak bercerita. Nanti dengan kerjasama perguruan tinggi, masyarakat bisa dibantu untuk diedukasi dan diberikan pengetahuan terkait kesehatan, tanggap Sanjaya saat menerima kunjungan UNBI.
 
Dengan penandatanganan perjanjian, Bupati Sanjaya menyatakan akan terus berkomitmen untuk mendukung majunya pendidikan di segala jenjang dan segala bidang. Ia berharap, program-program yang sudah dirancang oleh Perguruan Tinggi tersebut, dapat memberikan manfaat tidak hanya untuk para mahasiswa namun masyarakat secara umum. 
wartawan
JIN
Category

Sejumlah Ruas Jalan Perdesaan di Jembrana Rusak, Bupati Sebut Perlu Penguatan Struktur Menyeluruh

balitribune.co.id I Negara - Sejumlah infrastruktur jalan di wilayah perdesaan yang ada di Kabupaten Jembrana mengalami kerusakan. Bahkan beberapa titik jalan kondisinya jebol dan membahayakan pengguna jalan. Langkah cepat untuk menangani kerusakan kini terus dilakukan. 

Baca Selengkapnya icon click

Motorku X Hadirkan Fitur Tukar Tambah, Ganti Motor Honda Kini Semakin Mudah dari Rumah

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan inovasi layanan digital bagi konsumennya melalui aplikasi Motorku X. Kali ini, fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah resmi diluncurkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin mengganti motor lama dengan sepeda motor Honda terbaru tanpa harus datang langsung ke dealer.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Mulai Memasuki Puncak, Baru 29 Persen Pemudik Kembali ke Bali

balitribune.co.id | Negara - Arus balik Idulfitri 2026 mulai memasuki pucak pada H+4 Lebaran Kamis (26/3/2026). Terbukti, jumlah kendaraan dan orang di lintasan Ketapang–Gilimanuk terus mengalami peningkatan signifikan. Potensi gangguan kamtibmas terus diantisipasi di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Ekonomi Bali 2025 Tumbuh 5,82 Persen, Terbitkan Puluhan Regulasi Strategis demi Jaga Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mencatat capaian kinerja ekonomi dan pembangunan makro yang sangat baik sepanjang tahun 2025. Berbagai indikator utama menunjukkan tren positif dan melampaui target nasional.

Gubernur Bali Wayan Koster dalam pidato satu tahun kepemimpinannya di hadapan DPRD Provinsi Bali, Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 5,82 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merawat Modal Sosial Bali

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), begitu aktif membangun komunikasi, solidaritas, dan kolaborasi demi menjamin kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri yang tahun ini nyaris dirayakan secara bersamaan, terhitung beberapa kali Pak Koster menyelenggarakan pertemuan dengan para pemangku kepentingan demi menemukan cara yang elegan dan moderat untuk menyikapi situasi yang mengandung dan mengundang polemik itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.