Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Makex Robotic Competition 2025 di Bali, 9 Negara Bersaing Menuju Juara Dunia

competition
Bali Tribune / KIKA - Makex International Commite Olivia Chen, CEO PT Joindo Eka Handal - Founder Makex Indonesia, Erwin Octavia dan I Gede Ady Suardi General Manager Aston Hotel Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Menuju Kejuaraan Dunia, (World Championship) yang akan dilaksanakan di China, Januari 2026 mendatang. Sembilan Negara yaitu, Indonesia, Mexico, India, Lebonan Korea Selatan, Thailand, Filipina , Malaysia dan UAE bertarung di event Makex Robotic Competition 2025 yang diadakan di  Hotel Aston Denpasar, Jumat (23/10).

Makex Robotic Competition 2025 merupakan tahun ke-8 penyelenggaraan di Indonesia dan lebih spesial karena kita dipercaya menjadi tuan rumah bagi internasional.

Tim  Indonesia diwakili dari beberapa sekolah (Bina Bangsa School, Bina Tunas Bangsa, Sampoerna Academy, Highscope School Indonesia, Jakarta Nanyang School, Ipeka, National High Jakarta School, Surabaya Grammar School, Bright Kiddie School) yang telah memenangkan tahap elimininasi dari berbagai distrik yang sebelumnya diselenggarakan.

Kategori pertandingan meliputi Spark (rancang bangun), Inspire (mobile transporter), Starter (missions mobile) dan Explore (battle) Erwin Octavia selaku CEO PT Joindo Eka Handal - Founder Makex Indonesia didampingi  Olivia  Chen Makes  International  Commite  dan I Gede Ady Suardi  General Manager Aston Denpasar mengatakan, Partisipan kali ini berjumlah 400 peserta yang merupakan talenta terbaik dari setiap negara yang berusia mulai dari 6 tahun sampai 15 tahun. 

“Selama 8 tahun penyelenggaraan, Makex telah menunjukkan perkembangan siswa yang teruji dari segi kemampuan coding dan kemampuan mental mereka terutama dari sisi adaptif dan resiliencemereka menjadi pribadi yang lebih mandiri dan siap bangkit dari kegagalan,” kata Erwin Octavia.

Dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya kompetisi kali ini lebih ketata. Masing-masing negara menurunkan wakil terbaiknya, tambah Olivia. Sementara Ady Suardimengaku bangga Aston Hotel Denpasar dipercaya sebagai tuan rumah penyelnggara. 

“Pastinya ini sangat berguna untuk meningkatkan brand Image Aston Denpasar, termasuk meningkatkan pariwisata di Bali,” terang Ady Suardi.

wartawan
HEN
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.