Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Malam ini Dewi Persik Goyang Puspem Badung, Pesta Rakyat HUT Mangupura Diisi Kuliner Gratis

Dewi Persik "Si Goyang Gregaji"

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung menggelar pesta rakyat untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ibukota Mangupura ke-9 di Puspem Badung, Sabtu (1/9) malam.  Tak tanggung-tanggung, pemerintah terkaya di Bali ini mendatangkan Dewi Persik untuk “menggoyang” Puspem Badung. Artis dangdut dengan goyang gergaji ini diharapkan bisa memberikan hiburan kepada ‘krama’ Badung. Selain mantan istri Saipul Jamil itu, Pemkab Badung juga menghadirkan sejumlah artis nasional, seperti grup Band Wali dan Judika. Sementara untuk artis lokal, hadir Lolot Band, Ray Peni, Matanai Band, D’Antoni, Dyana Prasta dan Lawak Celokontong Mas.  IGA Made Wardika, kabag Pemerintahan Setda Kabupaten Badung selaku panitia menjelaskan, puncak HUT Ibukota Mangupura ke-9 akan dipusatkan di Lapangan Puspem Badung. Persta rakyat akan dimulai sekitar pukul 18. 00 Wita. Acara akan dibuka langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta.  “Iya, akan ada sejumlah artis nasional dan lokal yang  akan turut memeriahkan perayaan HUT Ibukota Mangupura ini. Salah satunya adalah Dewi Persik,” ujarnya dikonfirmasi, Jumat (31/8).  Ia berharap dengan hadirnya artis-artis papan atas ini bisa memberikan hiburan kepada masyarakat Badung. “Kami harap masyarakat Badung bisa terhibur. Selain itu kami juga sudah menyiapkan kuliner gratis,” kata Wardika.  Kuliner gratis ini, lanjut dia, adalah sajian kali pertama sepanjang peringatan HUT Ibukota Mangupura. Kuliner gratis ini dibuat oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) dari seluruh kecamatan di Badung. “Kuliner gratis ini untuk masyarakat yang datang ke lokasi acara,” tegasnya.  Ada sebanyak 25 stand yang telah dipersiapkan dari semua KWT. “Tahun lalu kan hanya ada panggung untuk para seniman bernyanyi dan panggung untuk para penonton VIP. Sekarang kita tambah dengan sejumlah stan di samping kanan dan kiri panggung untuk stand kuliner gratis. Kami mohon maaf, pedagang yang diluar tidak kami perkenankan masuk sementara,” terang Wardika.  Kemudian mengenai keamanan dan parkir, mantan Kabag Keuangan Sekwan Badung ini mengaku  sudah berkoordinasi dengan Polres Badung serta memohon izin keramaiannya. “Parkir juga sudah kita lakukan simulasi di kawasan Puspem Badung siap menampung  sekitar 500 kendaraan roda empat. Nanti parkir juga kita sediakan di pinggir gerbang masuk puspem  barat dan timur. Kalau parkir kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Badung sehingga nanti tidak semrawut,”  jelasnya.  Sementara untuk urusan kebersihan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Pertamanan Badung. “Untuk urusan kebersihan setelah acara, kami sudah koordinasi dengan DLHK. Intinya, semua saling mendukung,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.