Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Asal Lombok Nyaris Tewas Dimasa

Bali Tribune / Salah satu Maling yang tertangkap diamankan polisis dari amukan masa
balitribune.co.id | Denpasar - Maling asal Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Marman (33) nyaris tewas dihajar masa. Itu setelah ia kepergok membobol plafon di rumah milik I Wayan Sumarjana (50) di Jalan Plawa Gang IX B No 6 Banjar Pagan Tengah Desa Sumerta Kauh, Denpasar Timur (Dentim), Senin (22/3) jam 04.00 Wita. Sementara tiga pelaku lainnya berhasil kabur.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pada pukul 03.30 Wita, anak korban bernama Kadek Alan Suyadnya (26) pulang dari pasar mengantar Ibunya dan hendak istirahat di kamarnya. Tiba - tiba plapon kamarnya dibobol dan si pelaku mau mencuri. Sehingga Kadek Alan keluar rumah memberitau kepada para tetangga bahwa ada pencuri.
 
"Warga tunggu pencurinya keluar dan mereka langsung menangkap pelakunya. Pelaku langsung dihajar beramai - ramai. Untung polisi cepat datang ke lokasi kejadian dan mengamankan pelaku dari amukan warga," ungkap seorang petugas.
 
Dalam aksinya, pelaku membobol jendela di lantai dua kemudian ke genteng plapon kamarnya Kadek Alan. Namun aksi jahatnya itu tidak berjalan mulus karena kepergok oleh penghuni rumah. "Mungkin dikira rumah sudah dalam keadaan kosong," ujarnya.
Pelaku selanjutnya dibawa ke Mapolsek Denpasar Timur untuk penyidikan dan pengembangan lebih lanjut.
wartawan
Bernard MB.
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.