Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Asal Lombok Nyaris Tewas Dimasa

Bali Tribune / Salah satu Maling yang tertangkap diamankan polisis dari amukan masa
balitribune.co.id | Denpasar - Maling asal Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Marman (33) nyaris tewas dihajar masa. Itu setelah ia kepergok membobol plafon di rumah milik I Wayan Sumarjana (50) di Jalan Plawa Gang IX B No 6 Banjar Pagan Tengah Desa Sumerta Kauh, Denpasar Timur (Dentim), Senin (22/3) jam 04.00 Wita. Sementara tiga pelaku lainnya berhasil kabur.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pada pukul 03.30 Wita, anak korban bernama Kadek Alan Suyadnya (26) pulang dari pasar mengantar Ibunya dan hendak istirahat di kamarnya. Tiba - tiba plapon kamarnya dibobol dan si pelaku mau mencuri. Sehingga Kadek Alan keluar rumah memberitau kepada para tetangga bahwa ada pencuri.
 
"Warga tunggu pencurinya keluar dan mereka langsung menangkap pelakunya. Pelaku langsung dihajar beramai - ramai. Untung polisi cepat datang ke lokasi kejadian dan mengamankan pelaku dari amukan warga," ungkap seorang petugas.
 
Dalam aksinya, pelaku membobol jendela di lantai dua kemudian ke genteng plapon kamarnya Kadek Alan. Namun aksi jahatnya itu tidak berjalan mulus karena kepergok oleh penghuni rumah. "Mungkin dikira rumah sudah dalam keadaan kosong," ujarnya.
Pelaku selanjutnya dibawa ke Mapolsek Denpasar Timur untuk penyidikan dan pengembangan lebih lanjut.
wartawan
Bernard MB.
Category

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.