Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Bugil Ditembak Polisi

Bali Tribune / MALING- Polisi memberi hadiah timah panas kepada TG pelaku maling yang juga seorang residivis.

balitribune.co.id | DenpasarMaling yang satu ini terbilang unik. Pasalnya, dalam setiap kali beraksi, pria berinisial TG (27) selalu dalam kondisi bugil. Alasan pelaku suka telanjang bulat saat mencuri supaya mempermudah gerakannya ketika memasuki ruangan melalui celah yang sempit.

Aksi pelaku yang terbaru saat membobol Kantor Pusat Gadai di Jalan Teuku Umar Nomor 231 Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat, Sabtu (23/7). Dalam rekaman CCTV terlihat ia tampak melakukan aksi pencurian dengan bertelanjang bulat.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi menjelaskan, pengungkapan kasus ini berdasar laporan korban Bagus Darma. Dalam laporannya, korban menemukan adanya kerusakan pada bangunan pegadaian, yaitu pintu baja serta dua kamera CCTV yang terpasang. Selain itu, uang Rp3 juta juga raib digasak pelaku.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal Polsek Denbar melakukan penyelidikan. Hasil olah TKP dan rekaman CCTV yang ada di lokasi, diketahui pelaku memiliki ciri-ciri tatto pada lengan.

"Kerusakan bangunan fisik akibat dijebol oleh pelaku," ungkap Sukadi di Mapolresta Denpasar, Selasa (2/8).

Hasil penyidikan, akhirnya residivis asal Manado, Sulawesi Utara itu berhasil diringkus di Jalan Legian Kuta, Kamis (28/7). Namun ketika diminta untuk menunjukan barang bukti hasil kejahatannya, pelaku malah mencoba melarikan diri. Sehingga polisi memberikan tindakan tegas terukur dengan cara menembak kedua kaki pelaku. Selanjutnya dia dibawa ke Mapolsek Denbar untuk didalami keterangannya.

"Hasil pemeriksaan diketahui, pelaku sudah sering kali melakukan aksi serupa," terang Sukadi.

Ia tercatat sebagai residivis kasus yang sama di wilayah Sumatera Utara dan Polsek Ubud karena membobol apotik.

wartawan
RAY
Category

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.