Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Bugil Ditembak Polisi

Bali Tribune / MALING- Polisi memberi hadiah timah panas kepada TG pelaku maling yang juga seorang residivis.

balitribune.co.id | DenpasarMaling yang satu ini terbilang unik. Pasalnya, dalam setiap kali beraksi, pria berinisial TG (27) selalu dalam kondisi bugil. Alasan pelaku suka telanjang bulat saat mencuri supaya mempermudah gerakannya ketika memasuki ruangan melalui celah yang sempit.

Aksi pelaku yang terbaru saat membobol Kantor Pusat Gadai di Jalan Teuku Umar Nomor 231 Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat, Sabtu (23/7). Dalam rekaman CCTV terlihat ia tampak melakukan aksi pencurian dengan bertelanjang bulat.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi menjelaskan, pengungkapan kasus ini berdasar laporan korban Bagus Darma. Dalam laporannya, korban menemukan adanya kerusakan pada bangunan pegadaian, yaitu pintu baja serta dua kamera CCTV yang terpasang. Selain itu, uang Rp3 juta juga raib digasak pelaku.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal Polsek Denbar melakukan penyelidikan. Hasil olah TKP dan rekaman CCTV yang ada di lokasi, diketahui pelaku memiliki ciri-ciri tatto pada lengan.

"Kerusakan bangunan fisik akibat dijebol oleh pelaku," ungkap Sukadi di Mapolresta Denpasar, Selasa (2/8).

Hasil penyidikan, akhirnya residivis asal Manado, Sulawesi Utara itu berhasil diringkus di Jalan Legian Kuta, Kamis (28/7). Namun ketika diminta untuk menunjukan barang bukti hasil kejahatannya, pelaku malah mencoba melarikan diri. Sehingga polisi memberikan tindakan tegas terukur dengan cara menembak kedua kaki pelaku. Selanjutnya dia dibawa ke Mapolsek Denbar untuk didalami keterangannya.

"Hasil pemeriksaan diketahui, pelaku sudah sering kali melakukan aksi serupa," terang Sukadi.

Ia tercatat sebagai residivis kasus yang sama di wilayah Sumatera Utara dan Polsek Ubud karena membobol apotik.

wartawan
RAY
Category

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.