Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Bugil Ditembak Polisi

Bali Tribune / MALING- Polisi memberi hadiah timah panas kepada TG pelaku maling yang juga seorang residivis.

balitribune.co.id | DenpasarMaling yang satu ini terbilang unik. Pasalnya, dalam setiap kali beraksi, pria berinisial TG (27) selalu dalam kondisi bugil. Alasan pelaku suka telanjang bulat saat mencuri supaya mempermudah gerakannya ketika memasuki ruangan melalui celah yang sempit.

Aksi pelaku yang terbaru saat membobol Kantor Pusat Gadai di Jalan Teuku Umar Nomor 231 Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat, Sabtu (23/7). Dalam rekaman CCTV terlihat ia tampak melakukan aksi pencurian dengan bertelanjang bulat.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi menjelaskan, pengungkapan kasus ini berdasar laporan korban Bagus Darma. Dalam laporannya, korban menemukan adanya kerusakan pada bangunan pegadaian, yaitu pintu baja serta dua kamera CCTV yang terpasang. Selain itu, uang Rp3 juta juga raib digasak pelaku.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal Polsek Denbar melakukan penyelidikan. Hasil olah TKP dan rekaman CCTV yang ada di lokasi, diketahui pelaku memiliki ciri-ciri tatto pada lengan.

"Kerusakan bangunan fisik akibat dijebol oleh pelaku," ungkap Sukadi di Mapolresta Denpasar, Selasa (2/8).

Hasil penyidikan, akhirnya residivis asal Manado, Sulawesi Utara itu berhasil diringkus di Jalan Legian Kuta, Kamis (28/7). Namun ketika diminta untuk menunjukan barang bukti hasil kejahatannya, pelaku malah mencoba melarikan diri. Sehingga polisi memberikan tindakan tegas terukur dengan cara menembak kedua kaki pelaku. Selanjutnya dia dibawa ke Mapolsek Denbar untuk didalami keterangannya.

"Hasil pemeriksaan diketahui, pelaku sudah sering kali melakukan aksi serupa," terang Sukadi.

Ia tercatat sebagai residivis kasus yang sama di wilayah Sumatera Utara dan Polsek Ubud karena membobol apotik.

wartawan
RAY
Category

Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung terus mendorong generasi muda agar semakin melek bisnis dan mandiri secara ekonomi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Wirausaha Muda Pemula Tahun 2026 yang resmi dibuka di Gedung Kwarcab Badung, Selasa (28/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Museum Semarajaya Pamerkan 100 Keris Kuno

balitribune.co.id I Semarapura - Museum Semarajaya memamerkan lebih dari seratus bilah keris kuno  bertepatan dengan Hari Puputan Klungkung, Selasa (28/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari program edukatif Dinas Kebudayaan  melalui UPTD museum Semarajaya, sekaligus memperkenalkan warisan budaya Bali kuno kepada masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Kawasan Nusa Dua Rejuvinasi Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung kerap dijadikan destinasi bagi wisatawan asing dan domestik. Di Peninsula, wisatawan biasanya melakukan aktivitas jalan santai keliling pulau, bersepeda dan mengunjungi Water Blow. Saat ini pengelola kawasan Nusa Dua melakukan proses peremajaan dan penataan Pulau Peninsula untuk menghadirkan kenyamanan bagi wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

26 WNA dan 1 WNI Disekap di Guest House Kuta, Diduga akan Dijadikan Operator Scam

balitribune.co.id I Mangupura - Aparat gabungan dari Sat Reskrim Polresta Denpasar dan Polsek Kuta melakukan penggerebekan di salah satu Guest House, Jalan By Pass Ngurah Rai, Gg. Karang Sari, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Badung, pada Senin (27/4/2026) sore. Tindakan ini merupakan tindak lanjut atas laporan dari Kedutaan Besar Filipina di Jakarta terkait dugaan adanya penyekapan warga negara Filipina yang akan dipekerjakan sebagai operator scam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.