Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Sepeda Motor Terekam CCTV

Bali Tribune/ Pelaku pencurian motor yang terekam CCTV
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang remaja terekam kamera CCTV saat melakukan aksi pencurian sepeda motor bernomor polisi DK 4173 IH milik Kadek Jasmara (29) di rumahnya di Jalan Raya Pemogan Gang Bougenvillle No. 10A Denpasar Selatan, Rabu (8/7). Polisi masih melakukan penyelidikan terkait aksi curanmor itu. 
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan kejadian itu berlangsung pada malam hari pukul 19.00 Wita. Jasmara memarkir sepeda motornya di depan rumah. Saat korban hendak memasukan motor ke dalam halaman rumah pukul 21.00 Wita, ia kaget melihat sepeda motornya sudah raib. "Dia (korban - red) sempat bertanya kepada warga namun tidak seorang pun yang melihat motornya dicuri," ungkap seorang petugas.
 
Kadek Jasmara bersama beberapa warga yang memiliki CCTV kemudian mengecek CCTV yang ada di sekitar lokasi kejadian. Dari hasil rekaman CCTV, baik yang ada di rumah korban maupun di rumah tetangga, dikaetahui sepeda motor itu dicuri oleh seorang remaja pejalan kaki yang mengenakan celana pendek warna hitam, sandal jepit dan baju hitam berlambang huruf X pada bagian depan. 
 
Saat masuk ke gang, gerak gerik pelaku sudah mencurigakan. Ia menoleh kekiri dan kanan. Melihat situasi sepi ia langsung beraksi. "Dari CCTV memang memang terlihat situasi sepi. Diduga ia melakukan aksi tersebut mengenakan kunci palsu. Ia beraksi sangat cepat. Setelah itu ia langsung kabur ke arah utara," tutur petugas itu.
 
Korban kemudian melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan (Densel) beserta bukti rekaman CCTV. Kanit Reskrim Polsek Densel IPTU Hadimastika Putro mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. 
wartawan
Bernard MB
Category

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.