Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Sepeda Motor Terekam CCTV

Bali Tribune/ Pelaku pencurian motor yang terekam CCTV
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang remaja terekam kamera CCTV saat melakukan aksi pencurian sepeda motor bernomor polisi DK 4173 IH milik Kadek Jasmara (29) di rumahnya di Jalan Raya Pemogan Gang Bougenvillle No. 10A Denpasar Selatan, Rabu (8/7). Polisi masih melakukan penyelidikan terkait aksi curanmor itu. 
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan kejadian itu berlangsung pada malam hari pukul 19.00 Wita. Jasmara memarkir sepeda motornya di depan rumah. Saat korban hendak memasukan motor ke dalam halaman rumah pukul 21.00 Wita, ia kaget melihat sepeda motornya sudah raib. "Dia (korban - red) sempat bertanya kepada warga namun tidak seorang pun yang melihat motornya dicuri," ungkap seorang petugas.
 
Kadek Jasmara bersama beberapa warga yang memiliki CCTV kemudian mengecek CCTV yang ada di sekitar lokasi kejadian. Dari hasil rekaman CCTV, baik yang ada di rumah korban maupun di rumah tetangga, dikaetahui sepeda motor itu dicuri oleh seorang remaja pejalan kaki yang mengenakan celana pendek warna hitam, sandal jepit dan baju hitam berlambang huruf X pada bagian depan. 
 
Saat masuk ke gang, gerak gerik pelaku sudah mencurigakan. Ia menoleh kekiri dan kanan. Melihat situasi sepi ia langsung beraksi. "Dari CCTV memang memang terlihat situasi sepi. Diduga ia melakukan aksi tersebut mengenakan kunci palsu. Ia beraksi sangat cepat. Setelah itu ia langsung kabur ke arah utara," tutur petugas itu.
 
Korban kemudian melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan (Densel) beserta bukti rekaman CCTV. Kanit Reskrim Polsek Densel IPTU Hadimastika Putro mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. 
wartawan
Bernard MB
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.