Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maling Sepeda Motor Terekam CCTV

Bali Tribune/ Pelaku pencurian motor yang terekam CCTV
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang remaja terekam kamera CCTV saat melakukan aksi pencurian sepeda motor bernomor polisi DK 4173 IH milik Kadek Jasmara (29) di rumahnya di Jalan Raya Pemogan Gang Bougenvillle No. 10A Denpasar Selatan, Rabu (8/7). Polisi masih melakukan penyelidikan terkait aksi curanmor itu. 
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan kejadian itu berlangsung pada malam hari pukul 19.00 Wita. Jasmara memarkir sepeda motornya di depan rumah. Saat korban hendak memasukan motor ke dalam halaman rumah pukul 21.00 Wita, ia kaget melihat sepeda motornya sudah raib. "Dia (korban - red) sempat bertanya kepada warga namun tidak seorang pun yang melihat motornya dicuri," ungkap seorang petugas.
 
Kadek Jasmara bersama beberapa warga yang memiliki CCTV kemudian mengecek CCTV yang ada di sekitar lokasi kejadian. Dari hasil rekaman CCTV, baik yang ada di rumah korban maupun di rumah tetangga, dikaetahui sepeda motor itu dicuri oleh seorang remaja pejalan kaki yang mengenakan celana pendek warna hitam, sandal jepit dan baju hitam berlambang huruf X pada bagian depan. 
 
Saat masuk ke gang, gerak gerik pelaku sudah mencurigakan. Ia menoleh kekiri dan kanan. Melihat situasi sepi ia langsung beraksi. "Dari CCTV memang memang terlihat situasi sepi. Diduga ia melakukan aksi tersebut mengenakan kunci palsu. Ia beraksi sangat cepat. Setelah itu ia langsung kabur ke arah utara," tutur petugas itu.
 
Korban kemudian melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan (Densel) beserta bukti rekaman CCTV. Kanit Reskrim Polsek Densel IPTU Hadimastika Putro mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. 
wartawan
Bernard MB
Category

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.