Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mandalika International Marathon Berhadiah Total Rp10 M

Kolonel Kav Jonny Herianto G, SIP

 BALI TRIBUNE - Mandalika International Marathon 2018 merupakan event lomba lari berskala Internasional yang akan diikuti oleh ribuan pelari dari luar maupun dalam negeri dengan total hadiah Rp10 miliar. Event ini dilaksanakan sebagai salah satu terobosan untuk mempromosikan kawasan ekonomi khusus (KEK) Mandalika Resort di Pantai Mandalika, Kuta, Praya, Lombok Tengah (Loteng), Nusa Tenggara Barat (NTB). KEK Mandalika sebagai salah satu destinasi pariwisata andalan yang ada di wilayah Loteng, NTB, yang menawarkan nuansa keindahan alam pesisir pantai dan  keunikan yang berbeda dengan objek wisata lainnya. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Herianto G, SIP., menjelaskan, penyelenggaraan event bergengsi ini dalam rangka memperingati HUT ke-73 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang bakal digelar pada Minggu, 4 November 2018. “Terkait dengan kesiapan penyelenggaraan tersebut, Panitia Pusat melaksanakan rapat finalisasi di Ruang Maladi Lantai 2, Jl Medan Merdeka Barat No 9 Jakarta Pusat,” kata Kapendam, Selasa (23/10). Rapat finalisasi kesiapan penyelenggaraan Mandalika International Marathon ini dipimpin Plt. Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Komunikasi Dan Informatika RI, Ferdinandus Setu, yang memberikan arahan kepada seluruh panitia yang terlibat terkait dengan kesiapan panitia dan teknis pelaksanaan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing. Panitia Pusat akan merapat ke NTB, Minggu (28/10) untuk mempersiapkan secara matang dan maksimal. Rapat finalisasi ini diikuti oleh 3 pejabat dari Sekretariat Jenderal Kemkominfo RI, Direktorat Jenderal Informasi Dan Komunikasi Publik Kemkominfo (5), Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos Dan Informatika Kemkominfo (4), Direktorat Jenderal Sumber Daya Dan Perangkat Pos Informatika Kemkominfo (1), Bhakti (4), dan TNI (5). Juga dihadiri para Ketua Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi di seluruh Indonesia, Ketua Asosiasi Televisi Swasta Indonesia dan dari Kementerian Pariwisata serta sejumlah pajabat terkait lainnya. jok 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.