Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mandalika International Marathon Berhadiah Total Rp10 M

Kolonel Kav Jonny Herianto G, SIP

 BALI TRIBUNE - Mandalika International Marathon 2018 merupakan event lomba lari berskala Internasional yang akan diikuti oleh ribuan pelari dari luar maupun dalam negeri dengan total hadiah Rp10 miliar. Event ini dilaksanakan sebagai salah satu terobosan untuk mempromosikan kawasan ekonomi khusus (KEK) Mandalika Resort di Pantai Mandalika, Kuta, Praya, Lombok Tengah (Loteng), Nusa Tenggara Barat (NTB). KEK Mandalika sebagai salah satu destinasi pariwisata andalan yang ada di wilayah Loteng, NTB, yang menawarkan nuansa keindahan alam pesisir pantai dan  keunikan yang berbeda dengan objek wisata lainnya. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Herianto G, SIP., menjelaskan, penyelenggaraan event bergengsi ini dalam rangka memperingati HUT ke-73 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang bakal digelar pada Minggu, 4 November 2018. “Terkait dengan kesiapan penyelenggaraan tersebut, Panitia Pusat melaksanakan rapat finalisasi di Ruang Maladi Lantai 2, Jl Medan Merdeka Barat No 9 Jakarta Pusat,” kata Kapendam, Selasa (23/10). Rapat finalisasi kesiapan penyelenggaraan Mandalika International Marathon ini dipimpin Plt. Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Komunikasi Dan Informatika RI, Ferdinandus Setu, yang memberikan arahan kepada seluruh panitia yang terlibat terkait dengan kesiapan panitia dan teknis pelaksanaan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing. Panitia Pusat akan merapat ke NTB, Minggu (28/10) untuk mempersiapkan secara matang dan maksimal. Rapat finalisasi ini diikuti oleh 3 pejabat dari Sekretariat Jenderal Kemkominfo RI, Direktorat Jenderal Informasi Dan Komunikasi Publik Kemkominfo (5), Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos Dan Informatika Kemkominfo (4), Direktorat Jenderal Sumber Daya Dan Perangkat Pos Informatika Kemkominfo (1), Bhakti (4), dan TNI (5). Juga dihadiri para Ketua Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi di seluruh Indonesia, Ketua Asosiasi Televisi Swasta Indonesia dan dari Kementerian Pariwisata serta sejumlah pajabat terkait lainnya. jok 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.