Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Manfaat Teknologi AVAS Jaguar I-Pace

Bali Tribune/ Mobil listrik Jaguar I- Pace
balitribune.co.id | Denpasar - KARENA tidak mengeluarkan suara mesin, mobil listrik Jaguar I-PACE membutuhkan cara baru untuk membantu para pengguna jalan berkebutuhan khusus seperti tunanetra dan orang dengan gangguan penglihatan agar bisa segera mengenali suara mobil yang mendekat dalam kecepatan rendah.
 
Jaguar telah merancang sebuah sistem unik yang disebut Audible Vehicle Alert System (AVAS) untuk mobil elektrik pertamanya yang memenuhi dan bahkan melampaui berbagai aturan global. Para perancang mobil ini mengembangkan teknologi suara yang bisa didengar hingga kecepatan 20km/jam.
 
Teknologi itu juga menghasilkan suara di atas standar minimal 56Db (A) menurut aturan Eropa, yang merupakan standar paling ketat di dunia. Teknologi ini akan dipasang pada semua mobil listrik terbaru yang diproduksi Jaguar mulai Juli 2019 nanti. Dan, mobil ini telah melewati rangkaian uji coba.
 
Teknologi suara yang dikembangkan Jaguar pada mobil listrik seri I-PACE telah dites oleh anggota Guide Dogs for the Blind, organisasi amal di Inggris yang didedikasikan untuk orang dengan gangguan penglihatan. Hal ini juga menandai dimulainya kerjasama antara Jaguar dan organisasi tersebut.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.